Скачать программу
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный дизайн квартиры в стиле минимализм – это не отсутствие аксессуаров или тотальный монохром. Модное течение гораздо интереснее и позволяет создавать «непростое» простое и уютное оформление, которое одинаково выигрышно будет смотреться как в большой, так и маленькой квартире.

Основный принцип

Первое, что нужно усвоить: потребуется минимум вещей и декора в квартире для создания уюта. Но при этом жилье не будет выглядеть аскетичным. Оставить нужно детали функциональные, качественные, комфортные и с «изюмом», чтобы расставить акценты в интерьере.

Для тех, кто сомневается, отметим интересный факт: упрощение дизайна автоматом усиливает интерес к достойным и добротным вещам. Так можно научиться отсеивать дешевый ширпотреб (чит. – мусор), который часто нарушает концепцию оформления и сильно удешевляет ее.

В современном минимализме в классическом проявлении четко прослеживаются черты индустриального стиля. Но большой плюс актуальных трендов дизайна в том, что можно свою «простоту» оформить и в других направлениях: рустик, скандинавский, бохо и пр.

Подобный подход позволяет создавать стильный дизайн вне времени, а за счет отсутствия большого количества деталей существенно сокращается время на его обслуживание. По жизни человека будут окружать нужные и любимые вещи, что исключает гонку за трендовыми вещицами, которые через сезон-два превращаются в откровенный хлам. Но оставим лирику, рассмотрим практические советы, как оформить жилье в стиле минимализм.

Характерные черты современной простоты

Сразу отметим, то оформить интерьер своими силами получается не у всех, но это не причина отказываться от своих идей. По ссылке https://newlevelart.ru/dizain-proekt-odnokomnatnoi-kvartiri-v-stile-minimalizm дизайн однокомнатной квартиры «Минимализм» можно заказать уже прямо сейчас, эксклюзивный чертеж разработают за 1 месяц. Но чтобы ориентироваться в основных акцентах, изучим подробнее, какая она, современная простота в интерьере жилья. Среди характерных особенностей, можно выделить:

  1. Палитра. Согласно актуальным рекомендациям дизайнеров, для оформления помещения выбирать нужно не более 3-х цветов. Желательно не допускать резких контрастов, подбирать похожие оттенки, которые совпадают по интенсивности. Например, базовыми могут выступить универсальные цвета: серый, белый, коричневый, кремовый. Яркие акценты можно расставить при помощи приглушенных благородных оттенков: оливкового, горчичного, индиго и пр. Сомневаетесь в гармоничности? Совет: подсмотрите, как цвета сочетаются в природе.
  2. Материалы. В основе минимализма нашего времени – разнообразие сырья. Использовать для оформления можно дерево, стекло, металл, керамика, камень или холст. Пластик допускается, но в единичном количестве и сочетать его нужно с основными материалами.
  3. Отделка поверхностей. Хотите минимализм? Тогда забудьте про обои с вычурными вензелями, багетные рамы и сложные конструкции из гипсокартона. Для этого направления в дизайне характерными чертами являются ровные стены в спокойных тонах. Согласно актуальным тенденциям выбирать лучше светлые или не яркие приглушенные цвета: белый, кремовый, пыльную розу, песчаный, светло-серый. Полы можно сделать из любого материала: массива, камня, бетона или плитки, главное, чтобы покрытие было сплошным.
  4. Организация места. Для минимализма важен простор, поэтому не стоит все загромождать мебелью. Лучше выбрать несколько самых необходимых предметов, но сделать их на заказ, максимально функциональными и эргономичными. А если площадь помещения большая, то предметы интерьера оптимально подойдут для зонирования. И главное правило организации пространства в стиле минимализм – не захламлять его. То есть, нужно все вещи прятать с виду, не увлекаться разными аксессуарами: фоторамками статуэтками и пр.
  5. Детали. Аксессуары в квартире могут стать эффектным акцентом и гармоничным дополнением интерьера. Однако для минимализма лучше выбирать максимально полезные и функциональные элементы: цветочные горшки и вазы, кухонные органайзеры и пр. Основное правило: не накапливать сразу несколько предметов в одном месте. Вокруг аксессуара должно быть достаточно свободного пространства.

Не стоит забывать о таких элементах, как домашний текстиль. Неправильно подобранные, они могут внести серьезный диссонанс в дизайн интерьера, тем более что тенденции изменились. Текстиль в стиле минимализм сегодня уже не стерильный, а теплый и уютный. Шторы, покрывала на кровать, обивка мебели должны быть спокойных оттенков, но можно выбирать материалы с разной фактурой. Не хочется монохрома? Тогда разбавить интерьер в стиле минимализм помогут лаконичные геометрические узоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «КРАСКИ»

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

ТРЦ будет построен на территории ТПУ «Некрасовка». Общая площадь четырехэтажного ТРЦ составит 57 000 кв. м, включая подземную часть с паркингом. Инвестиции в проект составляют 3,4 млрд руб.
00
ЖК «Ильинойс»

Стартовали продажи квартир в ЖК «Ильинойс» от ГК «Гранель»

Группа компаний «Гранель» приступила к реализации проекта жилого комплекса «Ильинойс» в подмосковном Красногорске. Цены на квартиры начинаются от 5,5 млн рублей.
00
Клубный город на реке Primavera, башни при закате

Генеральным подрядчиком по строительству первого квартала «Клубного города на реке Primavera» стала компания «СУ-10»

Застройщик «Стадион «Спартак» сообщил о выборе генподрядчика для первого квартала «Клубного города на реке Primavera». Им стала компания «СУ-10», которая существует на рынке уже 18 лет и имеет в своём портфеле более 3,5 млн построенных квадратных метров.
00
ГК Инград логотип

INGRAD в 2021 году увеличил передачу квартир жителям своих кварталов почти в 2 раза

Отделы заселения Группы компаний «Инград» по итогам 2021 года передали собственникам ключи от более чем 7,5 тыс. квартир в жилых кварталах на территории Москвы и Московской области.
00
Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк», январь 2022

Во втором корпусе ЖК «Румянцево-Парк» завершается выдача ключей

Компания Lexion Development, застройщик ЖК «Румянцево-Парк», завершает выдачу ключей дольщикам второго корпуса. До конца января 2022 года все ключи от квартир будут переданы собственникам.
00
ЖК «Северная долина» январь 2022

Три дома комфорт-класса построены в ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 домов общей площадью 80 256 тыс. м² и надземного паркинга на 499 мест в составе 16 очереди жилого комплекса «Северная долина».
10
Корги Лаки - талисман ГК ФСК, 2021

Талисман группы компаний ФСК стал первым в России NFT токеном, созданным для строительной компании

Первым лотом компании, размещенным на площадке Mintable, стало стилизованное новогоднее изображение талисмана ГК ФСК - корги Лаки. Его презентация состоялась в декабре 2021 года в формате генератора новогодних поздравлений Telegram.
10
Группа "Самолет" лого

Почти 100% покупателей квартир при выборе объекта обращают внимание на фасад дома

Для покупателей квартир комфорт-класса при выборе объекта важную роль играет фасад здания: 96% клиентов обращают внимание на материал и цветовую гамму. 33% готовы доплачивать за более качественный и красивый фасад дома.
10
Дом.РФ лого

Новый арендный дом «Октябрьское поле. Юг» готов к заселению

Дом построен в рамках третьей очереди ЖК «Октябрьское поле» по адресу: ул. Берзарина, д. 30а. В шаговой доступности от арендного дома – станции метро «Октябрьское поле» и МЦК «Зорге».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На западе столицы началось строительство нескольких жилых корпусов

В районе Очаково-Матвеевское на Озерной улице началось строительство четырех корпусов, которые должны стать составной частью жилого комплекса «Мичуринский парк».
00
ЖК Южные сады

Итоги 2021 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги 2021 года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения увеличился на 6,1%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 263180 руб (+26,8% за 12 месяцев).
00
СК Адмирал

Фонд ВТБ Капитал Инвестиции приобрел складской комплекс «Адмирал» в Подмосковье

Сделка совершена на условиях Sale & Leaseback, с продавцом комплекса – логистической группой «Адмирал» – заключен долгосрочный договор аренды помещений сроком на 10 лет.
00

Грандиозный прорыв Логинова и очередное "серебро" в Германии

Фантастическое выступление российского биатлониста достойно второго места. Очередной подвиг Александра во время гонки преследования. Он сумел обойти практически всех фаворитов, и с 30 позиции переместиться на вторую. Подробности огненной гонки...
00

Деревянная дверь: из какой породы дерева сделать выбор?

На современном рынке можно встретить двери из разных материалов. Производители дверей постоянно производят разнообразные изделия из пластика, алюминия, стекла и других материалов, но русский потребитель по-прежнему отдает свое предпочтение деревянным изделиям.
00

Проветриватели для дома - назначение и особенности

Мириться с духотой в квартире или плесенью невозможно. В то же время постоянные проветривания ведут к попаданию в дом: газа, смога, дыма и шума. Что же делать? Проблему полностью решает проветриватель для квартиры, который обеспечит приток свежего воздуха, при закрытых дверях и окнах.
Или войти с помощью: