Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

О некоторых нововведениях в законодательстве строительной отрасли РФ, которые будут действовать в следующем году, рассказал в специальном выпуске портала IRN.ru юрист Олег Сухов. Он предложил краткий обзор этих нормативных актов, которые будут интересны для всех участников рынка недвижимости (полностью читайте материал тут https://www.irn.ru/articles/40423.html ).

И первым значительным нововведением адвокат называет изменения в Налоговом кодексе страны. На данный момент, согласно закону, налоговая база на недвижимость определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Изменение заключается в том, что с 1 января 2019 года будет применяться принцип перерасчета налогов (в том числе и за недвижимость). Его будут производить по заявлению налогоплательщика за три последних года, которые предшествовали дате получения уведомления из ИФНС об уплате.

Также государством будет введена зависимость размера кадастровой стоимости от качественных и количественных параметров недвижимости. Иными словами, если параметры ухудшаются, то и стоимость объекта снижается, а если характеристики становятся, наоборот, лучше – и стоимость можно поднять. Законопроект, помимо этого, захватывает проблему технических ошибок и предполагает типовые льготы по уплате налога на недвижимость всем мужчинам после 60 и женщинам после 55 лет, что, безусловно, связано с принятием новой пенсионной реформы.

Следующий закон связан с дачами. С января 2019 года в стране официально будут существовать только две формы объединений садоводов и огородников: садовое и огородническое некоммерческие товарищества — (СНТ и ОНТ). Обязательное условие их образования – наличие не менее 7 собственников. Правление таких организаций будут избирать не на два года, как ранее, а на пять лет.

На участках ОНТ можно будет размещать только хозяйственные постройки, а на земле СНТ можно будет строить жилые дома и даже регистрироваться в них. Но воспользоваться такой возможностью смогут далеко не все – земля СНТ должна входить в зону, в отношении которой утвержден градостроительный регламент, разрешающий капитальное строительство. Также новый закон резко упрощает алгоритм перевода садовой нежилой постройки в жильё и обратно.

Ну и напоследок стоит отметить новшества Градостроительного кодекса. Изменения, которые было принято решение внести, оказались довольно-таки значительными. Часть изменений уже активны, а часть станут таковыми после Нового года. Например, положения, существенно расширяющие перечень проектной документации при строительстве зданий и сооружений, вступают в силу только в июне. Уточнен и порядок подготовки проектной документации. В том же летнем месяце в силу вступают и нормы, гораздо более подробно регламентирующие процесс и результаты экспертизы инженерных изысканий.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: