Скачать программу
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Продажа плит OSB-3
Фото: 

Современный мир настолько насыщен искусственно созданными материалами, что человек подсознательно постоянно стремится на лоно природы, в естественные условия, которые когда-то служили ему домом. Именно поэтому свободные путешествия без отелей и прочих удобств постоянно набирают все большую популярность. Одним из свидетельств стремления человека ко всему натуральному является увеличивающееся в геометрической прогрессии строительство домов из экологически чистых материалов. Например, деревянные дома, в которых даже дышится совсем по-другому, оздоравливается весь организм человека, восстанавливается необходимый баланс жизненных сил и энергии.

Однако ресурсы природы не бесконечны, и поэтому стоимость домов из натуральных материалов весьма высока, и далеко не каждому по карману, скажем, дом из оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Ведь бюджет такой постройки исчисляется сотнями тысяч рублей, не говоря уже об отделочных работах, которые могут занимать и приличное количество не только времени, но и денег.

Тем не менее, развитие технического прогресса не стоит на месте, и сегодня свое развитие получили довольно бюджетные материалы, которые по своим качествам ничуть не уступают натуральным, а в чем-то даже превосходят их. Например, такая продукция как http://alkiv.ua/ru/stroimaterialy/derevo/osb-i-qsb-plity/ известна своей повышенной прочностью и презентабельным внешним видом. Для ее производства используется древесина хвойных пород.

Как выглядит процесс формирования такого вида строительного материала? Как правило, любое деревообрабатывающее предприятие имеет в наличии отходы производства. Это стружка, опилки и другое, что остается после обработки массива лесных пород дерева. Под довольно тяжелым прессом стружка формируется в особо прочные плиты, которые пропитываются специально разработанным составом. К слову сказать, он совершенно безвреден и безопасен. Более того, при возникновении очага возгорания этот вид плит не будет подвержен огню, ибо состав пропитки известен своими огнеупорными свойствами. Не страшен таким плитам и проливной дождь, а также потоп: они весьма влагостойки.

Еще одним неоспоримым качеством такого рода строительных материалов является их стойкость к разного рода механическим повреждениям. Именно поэтому данный вид материала столь любим и уважаем как среди строителей деревянных домов, зданий и сооружений, так и среди почитателей всего натурального.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: