Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти находятся в постоянном поиске новых решений, позволяющих грамотно использовать каждый метр дорогостоящей столичной земли. Подсказка пришла из-за границы, точнее из США, Чикаго. Тамошние градостроители немало удивили весь мир, возведя в 1964 году 95-этажный жилой комплекс, получивший впоследствии название Marina City. Высота зданий составляет 179 м. По своей форме каждая из двух башен напоминает огромный кукурузный початок. Комплекс Marina City - это город в городе со своими, ресторанами, тренажерными залами, бассейном, ледовым катком, театром, боулингом, пристанью и, конечно же, многочисленными барами, обязательным атрибутом которых являются барные витрины.

Зарубежный опыт пришелся по душе столичному НИИ типового и экспериментального проектирования. На данный момент специалистами из научно-исследовательского института уже разработан проект жилого здания цилиндрической формы. Пилотный комплекс построят в одном из московских районов. Скорей всего первая двенадцатиэтажная «кукуруза» вырастит в спальном районе Южное Медведково. Нижние ярусы жилого комплекса будут отданы под паркинг для автомашин жильцов. К сожалению, Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, не уточнил, будут ли рядом с новыми зданиями возводиться супермаркеты или магазины, неотъемлемой частью которых должны стать современные холодильные витрины, позволяющие хранить скоропортящуюся продукцию. Появление в жилом комплексе магазинов и точек общепита, оборудованных в соответствии с последними требованиями, несомненно, облегчило бы жизнь новоселам.

Согласно изданию «Известия» первый дом необычной формы заселят очередники, а также жильцы, чье жилье попало под программу «Ветхое жилье» и подлежит сносу. Дом будет построен в 2015 году, и в случае успеха, московские власти собираются растиражировать «кукурузные дома» по всему городу.

В Москве уже есть здание подобной формы, построенное по индивидуальному проекту компанией Главмосстрой. Новый жилой комплекс расположен на Пролетарском проспекте и имеет название «Миллион алых роз». Верхние этажи двадцатиэтажного здания отданы под пентхаусы. Однако стоянка для машин располагается не в самом здании, а во дворе дома.

Примеры таких домов можно увидеть и в соседствующей с Россией Белоруссии. В Минске возведены пять зданий, которые с виду очень похожи на кукурузные початки. Округлую форму строениям придают соответствующей формы балконы. Автор данного проекта – архитектор Владимир Пушкин. Внешне все дома кажутся одинаковыми, но внутри отличаются типом планировки. В одних комплексах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, в других – только многоквартирные дома, в третьих – даже двухуровневые квартиры. Изначально белорусские «кукурузы» должны были иметь шестнадцать этажей и два дополнительных технических этажа. Однако со временем технические помещения стали сдаваться под офисы.

Хочется надеяться, что столичные власти примут к сведению опыт, накопленный отечественными и зарубежными градостроителями, и не забудут рядом с «кукурузными» высотками организовать детские площадки и сады, а также оставить место под уютные кафе, в которых кондитерские витрины будут «ломиться» от разнообразных сладостей на радость детворе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: