Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти находятся в постоянном поиске новых решений, позволяющих грамотно использовать каждый метр дорогостоящей столичной земли. Подсказка пришла из-за границы, точнее из США, Чикаго. Тамошние градостроители немало удивили весь мир, возведя в 1964 году 95-этажный жилой комплекс, получивший впоследствии название Marina City. Высота зданий составляет 179 м. По своей форме каждая из двух башен напоминает огромный кукурузный початок. Комплекс Marina City - это город в городе со своими, ресторанами, тренажерными залами, бассейном, ледовым катком, театром, боулингом, пристанью и, конечно же, многочисленными барами, обязательным атрибутом которых являются барные витрины.

Зарубежный опыт пришелся по душе столичному НИИ типового и экспериментального проектирования. На данный момент специалистами из научно-исследовательского института уже разработан проект жилого здания цилиндрической формы. Пилотный комплекс построят в одном из московских районов. Скорей всего первая двенадцатиэтажная «кукуруза» вырастит в спальном районе Южное Медведково. Нижние ярусы жилого комплекса будут отданы под паркинг для автомашин жильцов. К сожалению, Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, не уточнил, будут ли рядом с новыми зданиями возводиться супермаркеты или магазины, неотъемлемой частью которых должны стать современные холодильные витрины, позволяющие хранить скоропортящуюся продукцию. Появление в жилом комплексе магазинов и точек общепита, оборудованных в соответствии с последними требованиями, несомненно, облегчило бы жизнь новоселам.

Согласно изданию «Известия» первый дом необычной формы заселят очередники, а также жильцы, чье жилье попало под программу «Ветхое жилье» и подлежит сносу. Дом будет построен в 2015 году, и в случае успеха, московские власти собираются растиражировать «кукурузные дома» по всему городу.

В Москве уже есть здание подобной формы, построенное по индивидуальному проекту компанией Главмосстрой. Новый жилой комплекс расположен на Пролетарском проспекте и имеет название «Миллион алых роз». Верхние этажи двадцатиэтажного здания отданы под пентхаусы. Однако стоянка для машин располагается не в самом здании, а во дворе дома.

Примеры таких домов можно увидеть и в соседствующей с Россией Белоруссии. В Минске возведены пять зданий, которые с виду очень похожи на кукурузные початки. Округлую форму строениям придают соответствующей формы балконы. Автор данного проекта – архитектор Владимир Пушкин. Внешне все дома кажутся одинаковыми, но внутри отличаются типом планировки. В одних комплексах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, в других – только многоквартирные дома, в третьих – даже двухуровневые квартиры. Изначально белорусские «кукурузы» должны были иметь шестнадцать этажей и два дополнительных технических этажа. Однако со временем технические помещения стали сдаваться под офисы.

Хочется надеяться, что столичные власти примут к сведению опыт, накопленный отечественными и зарубежными градостроителями, и не забудут рядом с «кукурузными» высотками организовать детские площадки и сады, а также оставить место под уютные кафе, в которых кондитерские витрины будут «ломиться» от разнообразных сладостей на радость детворе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: