Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти находятся в постоянном поиске новых решений, позволяющих грамотно использовать каждый метр дорогостоящей столичной земли. Подсказка пришла из-за границы, точнее из США, Чикаго. Тамошние градостроители немало удивили весь мир, возведя в 1964 году 95-этажный жилой комплекс, получивший впоследствии название Marina City. Высота зданий составляет 179 м. По своей форме каждая из двух башен напоминает огромный кукурузный початок. Комплекс Marina City - это город в городе со своими, ресторанами, тренажерными залами, бассейном, ледовым катком, театром, боулингом, пристанью и, конечно же, многочисленными барами, обязательным атрибутом которых являются барные витрины.

Зарубежный опыт пришелся по душе столичному НИИ типового и экспериментального проектирования. На данный момент специалистами из научно-исследовательского института уже разработан проект жилого здания цилиндрической формы. Пилотный комплекс построят в одном из московских районов. Скорей всего первая двенадцатиэтажная «кукуруза» вырастит в спальном районе Южное Медведково. Нижние ярусы жилого комплекса будут отданы под паркинг для автомашин жильцов. К сожалению, Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, не уточнил, будут ли рядом с новыми зданиями возводиться супермаркеты или магазины, неотъемлемой частью которых должны стать современные холодильные витрины, позволяющие хранить скоропортящуюся продукцию. Появление в жилом комплексе магазинов и точек общепита, оборудованных в соответствии с последними требованиями, несомненно, облегчило бы жизнь новоселам.

Согласно изданию «Известия» первый дом необычной формы заселят очередники, а также жильцы, чье жилье попало под программу «Ветхое жилье» и подлежит сносу. Дом будет построен в 2015 году, и в случае успеха, московские власти собираются растиражировать «кукурузные дома» по всему городу.

В Москве уже есть здание подобной формы, построенное по индивидуальному проекту компанией Главмосстрой. Новый жилой комплекс расположен на Пролетарском проспекте и имеет название «Миллион алых роз». Верхние этажи двадцатиэтажного здания отданы под пентхаусы. Однако стоянка для машин располагается не в самом здании, а во дворе дома.

Примеры таких домов можно увидеть и в соседствующей с Россией Белоруссии. В Минске возведены пять зданий, которые с виду очень похожи на кукурузные початки. Округлую форму строениям придают соответствующей формы балконы. Автор данного проекта – архитектор Владимир Пушкин. Внешне все дома кажутся одинаковыми, но внутри отличаются типом планировки. В одних комплексах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, в других – только многоквартирные дома, в третьих – даже двухуровневые квартиры. Изначально белорусские «кукурузы» должны были иметь шестнадцать этажей и два дополнительных технических этажа. Однако со временем технические помещения стали сдаваться под офисы.

Хочется надеяться, что столичные власти примут к сведению опыт, накопленный отечественными и зарубежными градостроителями, и не забудут рядом с «кукурузными» высотками организовать детские площадки и сады, а также оставить место под уютные кафе, в которых кондитерские витрины будут «ломиться» от разнообразных сладостей на радость детворе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: