Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти находятся в постоянном поиске новых решений, позволяющих грамотно использовать каждый метр дорогостоящей столичной земли. Подсказка пришла из-за границы, точнее из США, Чикаго. Тамошние градостроители немало удивили весь мир, возведя в 1964 году 95-этажный жилой комплекс, получивший впоследствии название Marina City. Высота зданий составляет 179 м. По своей форме каждая из двух башен напоминает огромный кукурузный початок. Комплекс Marina City - это город в городе со своими, ресторанами, тренажерными залами, бассейном, ледовым катком, театром, боулингом, пристанью и, конечно же, многочисленными барами, обязательным атрибутом которых являются барные витрины.

Зарубежный опыт пришелся по душе столичному НИИ типового и экспериментального проектирования. На данный момент специалистами из научно-исследовательского института уже разработан проект жилого здания цилиндрической формы. Пилотный комплекс построят в одном из московских районов. Скорей всего первая двенадцатиэтажная «кукуруза» вырастит в спальном районе Южное Медведково. Нижние ярусы жилого комплекса будут отданы под паркинг для автомашин жильцов. К сожалению, Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, не уточнил, будут ли рядом с новыми зданиями возводиться супермаркеты или магазины, неотъемлемой частью которых должны стать современные холодильные витрины, позволяющие хранить скоропортящуюся продукцию. Появление в жилом комплексе магазинов и точек общепита, оборудованных в соответствии с последними требованиями, несомненно, облегчило бы жизнь новоселам.

Согласно изданию «Известия» первый дом необычной формы заселят очередники, а также жильцы, чье жилье попало под программу «Ветхое жилье» и подлежит сносу. Дом будет построен в 2015 году, и в случае успеха, московские власти собираются растиражировать «кукурузные дома» по всему городу.

В Москве уже есть здание подобной формы, построенное по индивидуальному проекту компанией Главмосстрой. Новый жилой комплекс расположен на Пролетарском проспекте и имеет название «Миллион алых роз». Верхние этажи двадцатиэтажного здания отданы под пентхаусы. Однако стоянка для машин располагается не в самом здании, а во дворе дома.

Примеры таких домов можно увидеть и в соседствующей с Россией Белоруссии. В Минске возведены пять зданий, которые с виду очень похожи на кукурузные початки. Округлую форму строениям придают соответствующей формы балконы. Автор данного проекта – архитектор Владимир Пушкин. Внешне все дома кажутся одинаковыми, но внутри отличаются типом планировки. В одних комплексах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, в других – только многоквартирные дома, в третьих – даже двухуровневые квартиры. Изначально белорусские «кукурузы» должны были иметь шестнадцать этажей и два дополнительных технических этажа. Однако со временем технические помещения стали сдаваться под офисы.

Хочется надеяться, что столичные власти примут к сведению опыт, накопленный отечественными и зарубежными градостроителями, и не забудут рядом с «кукурузными» высотками организовать детские площадки и сады, а также оставить место под уютные кафе, в которых кондитерские витрины будут «ломиться» от разнообразных сладостей на радость детворе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: