Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти находятся в постоянном поиске новых решений, позволяющих грамотно использовать каждый метр дорогостоящей столичной земли. Подсказка пришла из-за границы, точнее из США, Чикаго. Тамошние градостроители немало удивили весь мир, возведя в 1964 году 95-этажный жилой комплекс, получивший впоследствии название Marina City. Высота зданий составляет 179 м. По своей форме каждая из двух башен напоминает огромный кукурузный початок. Комплекс Marina City - это город в городе со своими, ресторанами, тренажерными залами, бассейном, ледовым катком, театром, боулингом, пристанью и, конечно же, многочисленными барами, обязательным атрибутом которых являются барные витрины.

Зарубежный опыт пришелся по душе столичному НИИ типового и экспериментального проектирования. На данный момент специалистами из научно-исследовательского института уже разработан проект жилого здания цилиндрической формы. Пилотный комплекс построят в одном из московских районов. Скорей всего первая двенадцатиэтажная «кукуруза» вырастит в спальном районе Южное Медведково. Нижние ярусы жилого комплекса будут отданы под паркинг для автомашин жильцов. К сожалению, Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, не уточнил, будут ли рядом с новыми зданиями возводиться супермаркеты или магазины, неотъемлемой частью которых должны стать современные холодильные витрины, позволяющие хранить скоропортящуюся продукцию. Появление в жилом комплексе магазинов и точек общепита, оборудованных в соответствии с последними требованиями, несомненно, облегчило бы жизнь новоселам.

Согласно изданию «Известия» первый дом необычной формы заселят очередники, а также жильцы, чье жилье попало под программу «Ветхое жилье» и подлежит сносу. Дом будет построен в 2015 году, и в случае успеха, московские власти собираются растиражировать «кукурузные дома» по всему городу.

В Москве уже есть здание подобной формы, построенное по индивидуальному проекту компанией Главмосстрой. Новый жилой комплекс расположен на Пролетарском проспекте и имеет название «Миллион алых роз». Верхние этажи двадцатиэтажного здания отданы под пентхаусы. Однако стоянка для машин располагается не в самом здании, а во дворе дома.

Примеры таких домов можно увидеть и в соседствующей с Россией Белоруссии. В Минске возведены пять зданий, которые с виду очень похожи на кукурузные початки. Округлую форму строениям придают соответствующей формы балконы. Автор данного проекта – архитектор Владимир Пушкин. Внешне все дома кажутся одинаковыми, но внутри отличаются типом планировки. В одних комплексах есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, в других – только многоквартирные дома, в третьих – даже двухуровневые квартиры. Изначально белорусские «кукурузы» должны были иметь шестнадцать этажей и два дополнительных технических этажа. Однако со временем технические помещения стали сдаваться под офисы.

Хочется надеяться, что столичные власти примут к сведению опыт, накопленный отечественными и зарубежными градостроителями, и не забудут рядом с «кукурузными» высотками организовать детские площадки и сады, а также оставить место под уютные кафе, в которых кондитерские витрины будут «ломиться» от разнообразных сладостей на радость детворе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: