Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Февраль и март традиционно считаются периодом оживления на рынке аренды. Посмотрим, что здесь изменилось с начала года, и выясним, чего ждать арендаторам от жизни в обозримом будущем.
Начало года на рынке аренды, на первый взгляд, ничем особенным не ознаменовалось – первые две недели это было обыкновенное затишье: ставки не росли, спрос затих, однако тем, кто все же находился в поиске, вопреки логике, пришлось не так просто. Поскольку объем предложения также снизился относительно декабря. Во второй половине января, как это обычно и бывает, спрос начал расти, и к концу месяца он уже превышал показатели декабря-2007 на 15-20% (данные «МИАН – агентство недвижимости»). Увеличился и объем предложения, правда, всего на 10% (источник тот же). Как поясняет руководитель аналитической службы «МИАН – агентство недвижимости» Алексей Кудрявцев, этот прирост объясняется возвращением на рынок квартир, используемых для краткосрочной аренды на период новогодних каникул и праздников.
В феврале рынок оживился, что немедленно привело к повышению средневзвешенной стоимости найма, по словам ведущего эксперта агентства недвижимости DOKI Аллы Аксеновой, на 8%. «Это напрямую связано с продолжающейся активностью на рынке продажи жилья и ростом цен на квадратный метр, который составил от 5 до 12%, а по некоторым предложениям достиг 15%, – говорит Аксенова. – Другие факторы – инфляционные ожидания собственников и нестабильность доллара».
Что до самого востребованного арендаторами жилья – эконом-класса – его средняя стоимость менялась в феврале следующим образом: на 3,2% подорожали однокомнатные квартиры, на 6% – двухкомнатные, на 7,07% – «трешки» (данные компании «Миэль-Аренда»). За год рост арендных ставок, таким образом, составил 29% для однокомнатных, 41,2% для ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: