Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создать отдельные дома для слабо защищенных категорий граждан на территории «новой Москвы» предложил президент Союза архитекторов России Андрей Боков. Как он сообщил «Известиям», собственные типовые квартиры или коттеджи стоит разработать для инвалидов, пожилых людей, молодых одиночек, переехавших из других городов, для студентов и проч. Эксперты посчитали, что сосредоточить социальное жилье на присоединенных территориях будет намного выгоднее, чем строить его в «старой» Москве, но подчеркнули, что планировать кварталы надо так, чтобы они не превратились в гетто.

По словам Бокова, жилой фонд в расширенной столице нуждается в диверсификации. «Мы должны строить жилье, представляя себе портрет жителей, — сказал он. — Люди старшего поколения сейчас составляют 28% населения Москвы, еще 10% — это инвалиды, и мы не можем этого не учитывать». Свое жилье требуется и молодым людям, недавно приехавшим в столицу, сказал он: «Им достаточно 15 кв. м, которые они могли бы арендовать или выкупать со временем, с душевой кабиной. Соответственно, нет смысла для них строить стандартные, семейные дома».

Боков сообщил, что в столице почти отсутствует жилье для людей, которые нуждаются в социальной реабилитации. «Это алкоголики, бывшие заключенные, — пояснил он. — В аргентинских городах на периферии строятся домики для бывших заключенных ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: