Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге 28 декабря открылась 65-я станция метро – «Адмиралтейская» – первая за 20 лет в центральной части города. Во время торжественной церемонии самым распространенным эпитетом по отношению к станции стало слово «уникальная». Ведь ее конструкция и глубина заложения не имеют аналогов в стране.

«Адмиралтейская» вот уже 14 лет являлась «станцией-призраком»: ее подземный вестибюль был построен еще в 1997 году, но возникли проблемы с размещением надземного. Вестибюль попросту некуда было воткнуть среди плотной застройки исторической части города, где к тому же сложные водонасыщенные грунты. Лишь в 2007 году место было выбрано и началось расселение дома на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка. Пришлось заодно и укреплять несущие стены соседних зданий во избежание их обрушения.

В январе 2011 года началось сооружение наклонного хода немецким проходческим щитом. Эту сложнейшую работу удалось завершить всего за четыре месяца, несмотря на сопротивление живущих рядом бабушек ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: