Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на новостройки на эконом-направлениях — на востоке и юго-востоке— и удаленных от МКАД городах Подмосковья активно подтягиваются к ценам в более дорогих городах.

Аналитики считают, что природа этого феномена кроется в надеждах потенциальных покупателей на улучшение транспортного сообщения с мегаполисом. Ведь известно, что первый ценообразующий фактор для новостроек в Подмосковье — время в пути до Москвы. К тому же обширные планы властей по реконструкции трасс и железных дорог заставляют покупателей надеяться, что жилье в удаленных городах в перспективе подорожает, то есть инвестиции окажутся выгодными.

Надо отметить, что в начале этой недели и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что продолжит работу Сергея Шойгу по строительству социальной и общественной инфраструктуры. К числу первоочередных задач Воробьев отнес решение таких вопросов, как строительство и модернизацию детских садов и больниц, решение проблем дорожного сообщения — строительство и организацию парковок, быстро возводимых железнодорожных переездов, мостов и развязок. Он сказал, что в области будет прорабатываться вопрос о строительстве платных переездов и мостов.

«Власти раньше особо не говорили о сложной транспортной доступности в связи с пробками у железнодорожных переездов. В последний год интенсивность движения по железной дороге увеличивается, что, в свою очередь, увеличивает время ожидания автомобилистов на переезде. Это особенно актуально для Железнодорожного и Долгопрудного, но и ряда других городов, откуда выезд происходит через железную дорогу. Так что решение этой проблемы, мне кажется, очень актуально. Любое улучшение транспортной доступности, даже если какие-то дороги или переезды будут платными, безусловно, повысит привлекательность города», — говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: