Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До 30% от кадастровой стоимости участка может составить пошлина за перевод земельных участков из одной категории в другою. Об этом во вторник заявил председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров на заседании правительства региона.

Сегодня земли в РФ по целевому назначению делятся на несколько категорий, среди них земли сельскохозяйственного назначения, земли под жилищное строительство и другие, большое количество подмосковных земель в свое время было переведено из сельхозкатегории в категорию для жилищного строительства. Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу уже высказывал предложение официально установить плату за перевод земель из одной категории в другую. По его мнению, такие меры могут помочь исключить махинации, когда частные владельцы сельхозземель, обещавшие использовать земли по назначению, "ждут момента", чтобы перевести их в категорию земель населенных пунктов и продать в несколько раз дороже.

"Одна из идей, которая была высказана губернатором президенту и сейчас прорабатывается - введение государственной пошлины за перевод земельного участка из одной категории в другую. Гражданин заплатит 30% новой кадастровой стоимости от переведенного земельного участка", - сказал Шаров.

В случае принятия государственная пошлина составить приблизительно 35 тысяч рублей за сотку.

"Власти региона намерены проводить крайне консервативную политику об изменении категории. Пока мы ни одного вопроса на правительство не вынесли с мая. Я считаю, что в сентябре начнем такие вопросы выносить после того, как будет создана земельно-имущественная межведомственная комиссия", - добавил заместитель председателя правительства Дмитрий Куракин.

Впрочем, чиновник полагает, что в основном в переводе земель будет отказано.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: