Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательное Собрание Петербурга приняло за основу проект закона о защите прав обманутых дольщиков. Документ оказался «сырым», на поправки ко второму чтению отведено два месяца. Кроме того, непонятно, найдутся ли в казне деньги на его реализацию. В конце декабря прокуратура внесла в городской парламент законопроект «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Санкт-Петербурга». Если документ примут, дольщики получат финансовую помощью из бюджета.

Подарок от прокурора
Законодательная инициатива вызвана обострением проблемы – в прошлом году в городскую прокуратуру поступило около 900 обращений от участников долевого строительства. Каждый год дольщиками на строительстве жилья в Петербурге становятся примерно 10 тысяч человек. Устав от жалоб, прокуратура решила нормативно урегулировать проблему.
Законопроект описывает порядок завершения проблемных строек и меры социальной поддержки пострадавшим дольщикам. Если объект невозможно достроить, права на него будут переданы уполномоченному администрацией органу. Он будет перезаключать новые договоры с участниками долевого строительства, оплатившими полную стоимость жилья. И после достройки объекта за бюджетный счет безвозмездно наделит одной квартирой каждого обманутого дольщика.
Вторая схема предполагает, что к завершению стройки может быть привлечен другой застройщик. В этом случае дольщикам обещают бюджетные дотации, необходимые для окончания строительства. Их размеры будут рассчитываться исходя из социальных норм предоставления жилья на одного члена семьи.
В прокурорском проекте даже заложен некий механизм возврата потраченных на соинвесторов средств: в достраиваемых за счет частного инвестора объектах часть ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: