29.04.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.04.2025
Новости и комментарии
24.04.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.04.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Район Тимирязевский знаменит в первую очередь из-за сельхозакадемии, а благодаря обилию парков имеет репутацию благополучного в экологическом плане места. Правда, здесь мало новостроек, а большая часть вторичного жилого фонда требует капитального ремонта, однако реконструкция уже запланирована.

Самым крупным населенным пунктом на территории нынешнего района Тимирязевский было село Петровско-Разумовское. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1584 года, где за князем Александром Ивановичем Шуйским числится пустошь Семчина, «что была преже сего приписана к сельцу Топоркову». Затем деревня много раз меняла владельцев. В частности, князья Прозоровские в начале XVII века построили здесь боярский двор, местность вокруг которого стала называться сельцом Семчином, а деревня — Старым Семчином. По переписи 1646 года всего тут насчитывалось 13 крестьянских и 5 бобыльских дворов, в которых жили 35 человек. В 1676 году дед Петра Первого боярин Кирилл Нарышкин переименовал село в Петровское. В переписных книгах 1678 года оно значилось уже как «Семчино, по новому названию Петровское». Позднее тут несколько раз бывал сам будущий император. В царствие Елизаветы Петровны имение перешло Кириллу Разумовскому и потому стало называться Петровско-Разумовским. В сентябре 1762-го Екатерина II останавливалась в Петровском перед торжественным въездом в Первопрестольную на коронацию. Новая эпоха для этих мест началась в 1857 году, когда в Московском обществе сельского хозяйства прозвучала мысль о создании высшего сельскохозяйственного учебного заведения. Для этого казна выкупила Петровско-Разумовское за 250 тыс. руб. серебром. В 1865 году здесь была торжественно открыта Петровская земледельческая и лесная академия. Общая стоимость затрат на устройство учебного заведения, включая покупку имения, составила свыше миллиона рублей. Кроме того, во второй половине XIX века Петровско-Разумовское оставалось дачным местом. С 1917 года оно официально входит в состав Москвы. В настоящий момент его главная достопримечательность — массив Тимирязевского леса, раскинувшегося на 232 га. В 2002 в состав муниципального образования включена территория Тимирязевской сельхозакадемии. Сегодня его площадь составляет 1,5 тыс. га, население — 67 тыс. чел.

Преимущества и недостатки
Как и любой другой район Москвы, Тимирязевский имеет свои плюсы и минусы. Прежде всего тут неплохая экологическая обстановка. По словам маркетолога компании «Пересвет-Инвест» Ольги Марковой, район знаменит лесными массивами и парками, здесь расположен Тимирязевский лес, парк Дубки, усадьба Петровско-Разумовское, что улучшает экологию и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ÁLIA — жилой район, спроектированный в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN

В третьей очереди жилого района ÁLIA завершается монтаж лифтов

Готовность третьей очереди жилого района ÁLIA составляет 84%. На объекте продолжается установка лифтов и монтаж внутренних инженерных систем.
00
VSN Group, логотип группы

VSN Group: 1 квартал 2025 оказался для девелоперов успешнее, чем годом ранее

По итогам 1 квартала 2025 года на первичном рынке жилой недвижимости в границах «старой Москвы» в сегментах «комфорт» и «бизнес» было реализовано 13,9 тысяч квартир и апартаментов (по ДДУ).
00
Апарт-отель Skyline в Sea Breeze

В Москве открылся офис продаж Sea Breeze

Новое пространство находится в Хамовниках на территории ЖК «Садовые кварталы». В рамках открытия офиса было объявлено о нескольких ключевых запусках сезона в Sea Breeze с точки зрения девелопмента и туризма.
00
Детский сад в жилом комплексе от Regions Development

Районы Москвы, лидирующие по числу строящихся мест в детских садах

Москва уже много лет активно инвестирует в строительство социальных объектов - с 2011 года в столице возведено 1118 объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, больницы, спортивные комплексы и тд).
00
Иван Виноградов, директор девелоперской компании Ikon Development

Мастер-планы позволят девелоперам адаптировать долгосрочные проекты, включая КРТ

Генеральный директор Ikon Development Иван Виноградов выступил на первой федеральной форсайт-сессии «Трансформация рынка девелопмента» - подробности.
00
Многоэтажная застройка в большом спальном районе города

Жилые среды в России остаются недостаточно дружественными для жизни - исследование

Жилые среды в России остаются недостаточно доступными и удобными для комфортной жизни: 54% территорий малодоступны, а в 26% доступность критически низкая.
00
Апарткомплекс Движение. Говорово

Чистая вода и правильные отходы: как устроены инженерные системы в современных ЖК

Современные жилые комплексы — это уже не просто дома, а продуманные до мелочей инженерные экосистемы. За красивыми фасадами и благоустроенными дворами новостроек скрывается не менее важный слой — инженерный.
00
VSN Group, логотип группы

VSN Group: объем проданных лотов сократился на 16%

В марте 2025 года на первичном рынке жилой недвижимости в границах старой Москвы в сегментах «комфорт» и «бизнес» было реализовано 4,3 тыс. квартир и апартаментов (по дате подписания ДДУ).
00
Урбан-блок CITY 3 в жилом районе ÁLIA

Asterus завершает котлован под новые корпуса у Москвы-реки

На стройплощадке новой четвертой очереди жилого района ÁLIA, которая возводится на первой линии Москва-реки, выполнено три четверти разработки котлована, строители приступают к надземным работам.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

В «Новом Зеленограде» открыто более 30 торговых и сервисных точек

В готовых домах первой очереди жилого комплекса «Новый Зеленоград» от Ikon Development почти не осталось вакантных коммерческих площадей: продано более 90% лотов.
00
Элитная недвижимость Дубая

Золотые пески Дубая: разбираемся в ценовых течениях рынка недвижимости

Анализ трендов рынка недвижимости Дубая в 2025 году. Рост цен 8-12% в премиальных районах, доходность 5-9%, риски перенасыщения премиум-сегмента, тренд на экологичность и новые инвестиционные схемы.
Или войти с помощью: