Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени строительство жилья в целях переселения было распространено в основном в Москве. В региональной практике это встречалось достаточно редко и зачастую становилось регулярной темой новостей информационных агентств – достаточно вспомнить регулярно появлявшиеся данные о ходе строительства в Невельске, далеко не самом крупном городе России.

Характерно, что несмотря на востребованность земли не только в Москве, но и в ближнем Подмосковье, на территории области планов масштабного сноса устаревшего жилого фонда пока нет. Обречены, пожалуй, совсем старые дома деревенского типа, пятиэтажки же остаются вполне пригодным жильем. Косвенным подтверждением тому является пригодность квартир в пятиэтажках в качестве ипотечного залога. В Москве под такую недвижимость денег не дают, однако при покупке аналогичного жилья на территории области получить согласие банка на кредит можно.

Однако в последнее время ситуация со строительством жилья для переселения стала понемногу меняться. В первую очередь новые веяния коснулись городов с населением от миллиона человек. В них достаточно выгодно вести девелоперские проекты в жилищной сфере, а серьезных резервов городских территорий для перспективной застройки не хватает.

Переселенческое строительство ведется обычно в рамках нацпроекта «Доступное жилье». Так, в Нижнем Новгороде уже получены первые результаты работы – в виде завершающихся строительством новых домов. Поинтересоваться феноменом бесплатного жилья в Нижний приехали представители со всего Поволжского региона. Выяснилось, что местные строители вполне хорошо освоили практику комплексной застройки территорий. Гостям показали новые дома, а заодно продемонстрировали наличную социальную инфраструктуру.

Правда, глава законодательного собрания области Виктор Лукин высказался в том духе, что, к сожалению, не до конца урегулированными остаются юридические вопросы – кому именно давать социальное жилье. Хотя в ЖК вроде бы это сказано достаточно ясно: во-первых, бедным, причем критерии отбора определяются на региональном и муниципальном уровнях, а во-вторых, государевым людям. Г-н Лукин добавил, что надо бы определиться, кому решать вопрос по социальному жилью – может быть, надо определиться на федеральном уровне, или же как-то совместно. Можно предположить, что в Нижнем не до конца понятно, кто будет решать вопросы по переселению – регион или муниципалитет. Однако по мере того, как здесь ситуация будет становится более определенной, другие регионы и города получат некую прецедентную модель социального строительства.

Между тем она необходима, поскольку на подходе новые дома для переселенцев и в других городах-миллионниках. Такие проекты есть уже в ряде региональных центров, причем заниматься аналогичными стройками и выделять на них средства, осваиваемые в ходе возведения жилья, вслед за миллионниками выражают готовность уже и меньшие города. К примеру, проект строительства нового дома есть в Калачинске Омской области. Он небольшой – всего четыре секции, под которые сейчас ведутся работы нулевого цикла.

Однако в планах – еще три таких. Средства дали снаружи – 36 с небольшим миллионов рублей из Фонда содействия реформирования ЖКХ, плюс 25,4 миллиона из областного бюджета. Дело строителей – их освоить им показать результаты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: