Скачать программу
03.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала



 О том, почему в России предприниматели вымирают как класс и многие предпочитают реализовывать себя за рубежом, хотя когда-то целые города держались на купцах и промышленниках, в интервью главы «Деловой России» Алексея Репика «Газете.Ru».


— 26 мая начинается Х форум «Деловой России», с чем выходите на него?


— Начнем с того, что форум — это праздник и он проходит в День предпринимателя. Его будет отмечать каждый четвертый работник в России, 5,6 млн компаний.


— Поздравляю. Но вклад бизнеса, чьи интересы представляет «Деловая Россия», не впечатляет, если сравнивать с другими развивающимися рынками.


— Действительно, доля частного бизнеса в экономике многих зарубежных стран составляет 50% и более, а количество занятых работников не четверть, как у нас, а треть или больше.


Разумная экономия

Цены на коммунальные услуги постоянно растут, но, если в обычное время этот рост особенно незаметен, то в кризис, когда доходы большинства россиян... →

— Примерно 15 последних лет только и слышно о том, что МСП надо развивать и поддерживать, но сдвигов нет. Вы возглавили «Деловую Россию» в прошлом году. Почему не растет доля МСП в экономике?


— Я бы не сегментировал, есть просто бизнес. Разделение бизнеса на малый, средний, большой, семейный, индивидуальный, на какой хотите — это, на мой взгляд, сужает повестку «Деловой России». Для меня это все звенья единой системы: каждый малый бизнес должен стать средним и должен к этому стремиться, средний — национальным чемпионом, чемпион — экспортером, глобальным лидером.


— Нет, все-таки имеет смысл разделять бизнес на категории, иначе непонятно, как сравнивать и на что ориентироваться.


— Давайте не вешать ярлыки.


Российский бизнес никакой не средний, он выдающийся, исключительный.


Я в «Деловой России» ни одной компании среднего бизнеса не знаю: они у нас просто не приживаются. Те, кто относит себя к средним, обычно очень быстро сдуваются, как воздушные шары.


— Представители бизнеса очень много говорят о недостаточности господдержки. Без нее никак?


— Если говорить о финансовой господдержке, то в 2013–2014 годах из федерального бюджета на эти цели было выделено порядка 135 млрд руб ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/business/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Скандинавия дом 36-1

ГК «А101» открывает продажи квартир в самом центре ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №36.1 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия», в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…»

Seven Suns Development продлевает скидки на квартиры!

До 14 августа покупатели могут приобрести квартиру в ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» со скидкой в 10 000 рублей с каждого квадратного метра». Также действует скидка при полной оплате.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады оживают. Российский производитель расширяется в «Южных Вратах»

Radius Group, ведущий собственник и девелопер складской и индустриальной недвижимости класса А, заключил долгосрочный контракт на аренду 8 тыс. м2 складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата».
00
Квартира с собственной террасой - что может быть лучше?

Средняя стоимость квартир с террасами в Москве выросла за год на 49%. Топ-5 квартир с террасами в Москве

По данным аналитического центра исследовательского агентства CMA, за год стоимость квартир с террасами в Москве выросла на 49%.
00
ЖК «Румянцево-Парк» от Lexion Development

В ЖК «Румянцево-Парк» доступна ипотека по ставке 0,4% без переплат для всех покупателей

До конца лета 2022 года в жилом комплексе «Румянцево-Парк» действует специальное предложение при покупке квартиры в ипотеку без переплат по ставке 0,4% на весь срок кредита.
10
ЖК Sydney City от ГК ФСК

Умные квартиры от цифровой платформы Ujin в ЖК Sydney City от ГК ФСК

Строительная компания ГК ФСК определилась с выбором партнера для разработки автоматизированной климатической системы. Им стала IT-компания Юникорн.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Сделки с недвижимостью между Правительством Москвы и Росимуществом переведут в электронный вид до конца года

Это позволит ускорить и упростить передачу городу различных объектов недвижимости из федеральной собственности, которые необходимы для развития инфраструктуры.
10
Департамент Строительства г.Москвы

Начиная с 2024 года по программе реновации будут ежегодно сносить до 300 домов

Начиная с 2025-2026 года ожидается будет пик строительства по программе реновации - город сможет вводить более 3,5 миллиона квадратных метров жилья в год.
00
ЖК Level Стрешнево

Район Покровское-Стрешнево привлекает наличием пляжей и парковых зон

Район Покровское-Стрешнево относится к наиболее сбалансированным локациям северо-запада столицы. Именно здесь строится Level Стрешнево — апарт-комплекс бизнес-класса.
00
ЖК Sydney City

Первый жилой квартал по WELL-стандарту сделают на базе цифровой платформы Ujin

ЖК Sydney City должен стать первым в столице и в стране кварталом, который выполнен в строгом соответствии с международным WELL-стандартом.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческие объекты площадью от 277 кв. м выставлены на открытые аукционы

Первый лот расположен по адресу переулок Трёхсвятительский Большой, дом 1-3, стр. 5. Его площадь составляет 277,1 квм. Второй - улица Новослободская, дом 67/69, его площадь составляет 300,7 квм.
Или войти с помощью: