Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Согласование перепланировки
Фото: 

Проблема незаконных перепланировок сегодня является одной из острейших. Желание увеличить жилую площадь и сделать квартиры более комфортными, подтолкнули людей к незаконным действиям, касающимся переноса стен и нарушения плана жилья, указанного в технической документации. Результатом таких манипуляций стал риск наложения на собственника недвижимости Мосжилинспекией штрафа, снижение рыночной стоимости квартир, отказ банков в принятии такого жилья в качестве залогового имущества. Исправлять сложившуюся ситуацию можно и нужно. Для этого необходимо получить в Мосжилинспекции акт о завершенном переустройстве и перепланировке и вызвать работника БТИ, который произведет замеры и внесет изменения в технический паспорт на квартиру.

Пути согласования перепланировок

Проблему всегда проще предупредить, чем исправлять ее последствия. Поэтому, задумав перепланировку, следует начать с ее согласования. Для этого используются два пути:

1) согласование по эскизу подойдет в том случае, если производится перестановка в габаритах помещения сантехприборов или же устройство или демонтаж встроенных шкафов.

2) согласование по техническому заключению, подтверждаемому допустимость и безопасность запланированных работ. Такое заключение потребуется желающим расширить санузел за счет коридора или устроить дополнительный; устроить кухню-нишу, устроить проем в несущей стене, изменить конструкцию полов или осуществить другие серьезные изменения в планировке квартиры.

Сложнее всего получить разрешение на любые изменения, касающиеся несущих стен. В этом случае придется обращаться к автору строения. Это дорогостоящая услуга. В других случаях достаточно обратиться в любую проектную организацию, имеющую допуск СРО. Она оформит заключение. Вопросы взаимодействия с МФЦ и БТИ также можно доверить профессионалам.

Мнение специалистов

Решив заняться вопросами узаконивания и согласования перепланировок, человек не всегда понимает насколько сложно непосвященному во все тонкости процесса выполнить все требования законодательства и преодолеть бюрократизм чиновников. Люди годами не могут получить требуемые акты и технические заключения, отстаивая огромные очереди в соответствующих структурах. Профессионалы – другое дело. Они четко знают законодательные нормы, следят за их изменениями, имеют опыт общения с представителями задействованных в процессе учреждений.

Специалисты компании «Роял Групп», специализирующейся на согласовании проектов, утверждают, что получить соответствующее разрешение можно с первого раза, при том сроки процесса согласования перепланировок вполне реально сократить вдвое. Согласно их темпам работы, даже согласование такого сложного процесса как перепланировка в жилом помещении, которая затрагивает несущие стены, займет не более трех месяцев. То есть столько же времени, сколько уйдет на согласование изменений в плане квартиры с получением распоряжения и оформлением акта, подтверждающего завершенное переустройство и перепланировку. Оформление же акта на скрытые работы занимает считанные дни (от одного до трех).

Специалисты компании узаконивают перепланировочные работы, предполагающие перенос или полную ликвидацию стен, не являющихся несущими, смену локации сантехники в пределах помещения, обустройство ниш в проемах. Также ними подводятся под нормы закона и изменения, затрагивающие инженерные коммуникации, капитальные конструкции, смену функционального предназначения помещений.

Доверить вопросы перепланировки специалистам – это шаг, который экономит время и финансовые ресурсы владельцев недвижимости.

Источник материала: http://www.royal-group.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: