Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Согласование перепланировки
Фото: 

Проблема незаконных перепланировок сегодня является одной из острейших. Желание увеличить жилую площадь и сделать квартиры более комфортными, подтолкнули людей к незаконным действиям, касающимся переноса стен и нарушения плана жилья, указанного в технической документации. Результатом таких манипуляций стал риск наложения на собственника недвижимости Мосжилинспекией штрафа, снижение рыночной стоимости квартир, отказ банков в принятии такого жилья в качестве залогового имущества. Исправлять сложившуюся ситуацию можно и нужно. Для этого необходимо получить в Мосжилинспекции акт о завершенном переустройстве и перепланировке и вызвать работника БТИ, который произведет замеры и внесет изменения в технический паспорт на квартиру.

Пути согласования перепланировок

Проблему всегда проще предупредить, чем исправлять ее последствия. Поэтому, задумав перепланировку, следует начать с ее согласования. Для этого используются два пути:

1) согласование по эскизу подойдет в том случае, если производится перестановка в габаритах помещения сантехприборов или же устройство или демонтаж встроенных шкафов.

2) согласование по техническому заключению, подтверждаемому допустимость и безопасность запланированных работ. Такое заключение потребуется желающим расширить санузел за счет коридора или устроить дополнительный; устроить кухню-нишу, устроить проем в несущей стене, изменить конструкцию полов или осуществить другие серьезные изменения в планировке квартиры.

Сложнее всего получить разрешение на любые изменения, касающиеся несущих стен. В этом случае придется обращаться к автору строения. Это дорогостоящая услуга. В других случаях достаточно обратиться в любую проектную организацию, имеющую допуск СРО. Она оформит заключение. Вопросы взаимодействия с МФЦ и БТИ также можно доверить профессионалам.

Мнение специалистов

Решив заняться вопросами узаконивания и согласования перепланировок, человек не всегда понимает насколько сложно непосвященному во все тонкости процесса выполнить все требования законодательства и преодолеть бюрократизм чиновников. Люди годами не могут получить требуемые акты и технические заключения, отстаивая огромные очереди в соответствующих структурах. Профессионалы – другое дело. Они четко знают законодательные нормы, следят за их изменениями, имеют опыт общения с представителями задействованных в процессе учреждений.

Специалисты компании «Роял Групп», специализирующейся на согласовании проектов, утверждают, что получить соответствующее разрешение можно с первого раза, при том сроки процесса согласования перепланировок вполне реально сократить вдвое. Согласно их темпам работы, даже согласование такого сложного процесса как перепланировка в жилом помещении, которая затрагивает несущие стены, займет не более трех месяцев. То есть столько же времени, сколько уйдет на согласование изменений в плане квартиры с получением распоряжения и оформлением акта, подтверждающего завершенное переустройство и перепланировку. Оформление же акта на скрытые работы занимает считанные дни (от одного до трех).

Специалисты компании узаконивают перепланировочные работы, предполагающие перенос или полную ликвидацию стен, не являющихся несущими, смену локации сантехники в пределах помещения, обустройство ниш в проемах. Также ними подводятся под нормы закона и изменения, затрагивающие инженерные коммуникации, капитальные конструкции, смену функционального предназначения помещений.

Доверить вопросы перепланировки специалистам – это шаг, который экономит время и финансовые ресурсы владельцев недвижимости.

Источник материала: http://www.royal-group.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: