Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как отмечают риэлторы, на рынке столичной элитной жилой недвижимости отметилось повышение активности покупателей. Спрос растет, и специалисты связывают это с выводом россиянами валюты с банковских счетов. Эта динамика прослеживается с конца 2017 года. Летом этого года объем транзакций вырос в 2,4 раза по отношению к показателям прошлого года и достиг почти 19 млрд руб.

Так, по сравнению с итогом сентября прошлого года, когда с элитной недвижимостью было заключено 174 сделки, в этом году их стало на треть больше. В соответствующем периоде нынешнего года таковых зарегистрировано 230. Таким образом, количество заключенных сделок с «элиткой» выросло на 32%. Эти данные предоставили и риэлторы из компании Kalinka Group.

Ее аналитики связывают такой всплеск активности с угрозами рынка со стороны общей нестабильности ситуации с экономикой страны и с угрозами со стороны США ограничить долларовые операции в российских госбанках, а также планом по дедолларизации экономики России. Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева заявила, что из банков в августе текущего года было выведено порядка 80% вкладов, и все они были вложены в недвижимость.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: