Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Программы рассрочек на покупку квартир в новостройках появились на российском рынке достаточно давно, в результате конкурентной борьбы строительных компаний за финансово состоятельных клиентов, испытывающих трудности с единовременным погашением стоимости квартиры. Изначально исключительно маркетинговый ход оказался настолько удачным и популярным среди покупателей, что сегодня каждый крупный застройщик то и дело предлагает очередные «акции» или «расширенные возможности» для приобретения жилья в собственность. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в своем комментарии подчеркнула, что целью предоставления подобной услуги является стимулирование интереса со стороны потребителей с учетом платежеспособного спроса во времени. Рассрочка удобна при планировании денежных потоков для всех сторон сделки, при этом цена на объект недвижимости уже закреплена договором.

Виды рассрочек

Прежде всего программы рассрочек от застройщиков разделяются по критерию длительности – на краткосрочные и долгосрочные. Вторым важным основанием для классификации подобных предложений является их стоимость: рассрочки могут быть как беспроцентные, так и с начислением процентов на остаток суммы. Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», делясь своими наблюдениями, заметила, что рассрочка платежа в большинстве случаев предоставляется до конца строительства дома или окончания года. Данная услуга действует при условии оплаты довольно существенного первоначального взноса, около 60–75%. Обычно, когда рассрочка платежа предоставляется с процентом, первоначальный взнос ниже, но чаще всего не менее 50%. Наибольшее распространение данная услуга, по мнению эксперта, получила в кризис, а именно в 2008–2009 годах.

Когда ипотечные ставки взлетели до 19% и выше, даже рассрочка платежа под проценты значительно стимулировала спрос. Например, в апреле 2009 года в московских объектах компании «Пересвет-Инвест» проводилась акция: «Апрельская оттепель – только 20 дней скидка на квартиры 20%». Акция действовала с 02 по 22 апреля. Скидка предоставлялась при 100%-ной оплате квартиры. Также покупателям предлагалась беспроцентная рассрочка платежа при первоначальном взносе всего лишь 30% от стоимости жилья. Сейчас подобных условий, конечно, нет. Сегодня скидки меньше, и первоначальный взнос при беспроцентной рассрочке на тех же объектах составляет уже 75–80%.

Но все равно подобная услуга довольно востребована, так как покупатель имеет возможность распределить свои расходы в течение от одного-двух лет до нескольких месяцев, что очень удобно для личного бюджета клиента. «Если говорить о столичном рынке, то в основном рассрочки предоставляются на ранней стадии строительства объекта – в первый год возведения, – продолжает тему Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва. – Рассрочка чаще всего процентная, схема оплаты – 50% сразу, 50% после завершения строительства. Беспроцентная рассрочка от застройщика – это своего рода скрытая ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: