Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программы рассрочек на покупку квартир в новостройках появились на российском рынке достаточно давно, в результате конкурентной борьбы строительных компаний за финансово состоятельных клиентов, испытывающих трудности с единовременным погашением стоимости квартиры. Изначально исключительно маркетинговый ход оказался настолько удачным и популярным среди покупателей, что сегодня каждый крупный застройщик то и дело предлагает очередные «акции» или «расширенные возможности» для приобретения жилья в собственность. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в своем комментарии подчеркнула, что целью предоставления подобной услуги является стимулирование интереса со стороны потребителей с учетом платежеспособного спроса во времени. Рассрочка удобна при планировании денежных потоков для всех сторон сделки, при этом цена на объект недвижимости уже закреплена договором.

Виды рассрочек

Прежде всего программы рассрочек от застройщиков разделяются по критерию длительности – на краткосрочные и долгосрочные. Вторым важным основанием для классификации подобных предложений является их стоимость: рассрочки могут быть как беспроцентные, так и с начислением процентов на остаток суммы. Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», делясь своими наблюдениями, заметила, что рассрочка платежа в большинстве случаев предоставляется до конца строительства дома или окончания года. Данная услуга действует при условии оплаты довольно существенного первоначального взноса, около 60–75%. Обычно, когда рассрочка платежа предоставляется с процентом, первоначальный взнос ниже, но чаще всего не менее 50%. Наибольшее распространение данная услуга, по мнению эксперта, получила в кризис, а именно в 2008–2009 годах.

Когда ипотечные ставки взлетели до 19% и выше, даже рассрочка платежа под проценты значительно стимулировала спрос. Например, в апреле 2009 года в московских объектах компании «Пересвет-Инвест» проводилась акция: «Апрельская оттепель – только 20 дней скидка на квартиры 20%». Акция действовала с 02 по 22 апреля. Скидка предоставлялась при 100%-ной оплате квартиры. Также покупателям предлагалась беспроцентная рассрочка платежа при первоначальном взносе всего лишь 30% от стоимости жилья. Сейчас подобных условий, конечно, нет. Сегодня скидки меньше, и первоначальный взнос при беспроцентной рассрочке на тех же объектах составляет уже 75–80%.

Но все равно подобная услуга довольно востребована, так как покупатель имеет возможность распределить свои расходы в течение от одного-двух лет до нескольких месяцев, что очень удобно для личного бюджета клиента. «Если говорить о столичном рынке, то в основном рассрочки предоставляются на ранней стадии строительства объекта – в первый год возведения, – продолжает тему Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва. – Рассрочка чаще всего процентная, схема оплаты – 50% сразу, 50% после завершения строительства. Беспроцентная рассрочка от застройщика – это своего рода скрытая ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: