Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программы рассрочек на покупку квартир в новостройках появились на российском рынке достаточно давно, в результате конкурентной борьбы строительных компаний за финансово состоятельных клиентов, испытывающих трудности с единовременным погашением стоимости квартиры. Изначально исключительно маркетинговый ход оказался настолько удачным и популярным среди покупателей, что сегодня каждый крупный застройщик то и дело предлагает очередные «акции» или «расширенные возможности» для приобретения жилья в собственность. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в своем комментарии подчеркнула, что целью предоставления подобной услуги является стимулирование интереса со стороны потребителей с учетом платежеспособного спроса во времени. Рассрочка удобна при планировании денежных потоков для всех сторон сделки, при этом цена на объект недвижимости уже закреплена договором.

Виды рассрочек

Прежде всего программы рассрочек от застройщиков разделяются по критерию длительности – на краткосрочные и долгосрочные. Вторым важным основанием для классификации подобных предложений является их стоимость: рассрочки могут быть как беспроцентные, так и с начислением процентов на остаток суммы. Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», делясь своими наблюдениями, заметила, что рассрочка платежа в большинстве случаев предоставляется до конца строительства дома или окончания года. Данная услуга действует при условии оплаты довольно существенного первоначального взноса, около 60–75%. Обычно, когда рассрочка платежа предоставляется с процентом, первоначальный взнос ниже, но чаще всего не менее 50%. Наибольшее распространение данная услуга, по мнению эксперта, получила в кризис, а именно в 2008–2009 годах.

Когда ипотечные ставки взлетели до 19% и выше, даже рассрочка платежа под проценты значительно стимулировала спрос. Например, в апреле 2009 года в московских объектах компании «Пересвет-Инвест» проводилась акция: «Апрельская оттепель – только 20 дней скидка на квартиры 20%». Акция действовала с 02 по 22 апреля. Скидка предоставлялась при 100%-ной оплате квартиры. Также покупателям предлагалась беспроцентная рассрочка платежа при первоначальном взносе всего лишь 30% от стоимости жилья. Сейчас подобных условий, конечно, нет. Сегодня скидки меньше, и первоначальный взнос при беспроцентной рассрочке на тех же объектах составляет уже 75–80%.

Но все равно подобная услуга довольно востребована, так как покупатель имеет возможность распределить свои расходы в течение от одного-двух лет до нескольких месяцев, что очень удобно для личного бюджета клиента. «Если говорить о столичном рынке, то в основном рассрочки предоставляются на ранней стадии строительства объекта – в первый год возведения, – продолжает тему Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва. – Рассрочка чаще всего процентная, схема оплаты – 50% сразу, 50% после завершения строительства. Беспроцентная рассрочка от застройщика – это своего рода скрытая ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: