Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программы рассрочек на покупку квартир в новостройках появились на российском рынке достаточно давно, в результате конкурентной борьбы строительных компаний за финансово состоятельных клиентов, испытывающих трудности с единовременным погашением стоимости квартиры. Изначально исключительно маркетинговый ход оказался настолько удачным и популярным среди покупателей, что сегодня каждый крупный застройщик то и дело предлагает очередные «акции» или «расширенные возможности» для приобретения жилья в собственность. Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в своем комментарии подчеркнула, что целью предоставления подобной услуги является стимулирование интереса со стороны потребителей с учетом платежеспособного спроса во времени. Рассрочка удобна при планировании денежных потоков для всех сторон сделки, при этом цена на объект недвижимости уже закреплена договором.

Виды рассрочек

Прежде всего программы рассрочек от застройщиков разделяются по критерию длительности – на краткосрочные и долгосрочные. Вторым важным основанием для классификации подобных предложений является их стоимость: рассрочки могут быть как беспроцентные, так и с начислением процентов на остаток суммы. Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», делясь своими наблюдениями, заметила, что рассрочка платежа в большинстве случаев предоставляется до конца строительства дома или окончания года. Данная услуга действует при условии оплаты довольно существенного первоначального взноса, около 60–75%. Обычно, когда рассрочка платежа предоставляется с процентом, первоначальный взнос ниже, но чаще всего не менее 50%. Наибольшее распространение данная услуга, по мнению эксперта, получила в кризис, а именно в 2008–2009 годах.

Когда ипотечные ставки взлетели до 19% и выше, даже рассрочка платежа под проценты значительно стимулировала спрос. Например, в апреле 2009 года в московских объектах компании «Пересвет-Инвест» проводилась акция: «Апрельская оттепель – только 20 дней скидка на квартиры 20%». Акция действовала с 02 по 22 апреля. Скидка предоставлялась при 100%-ной оплате квартиры. Также покупателям предлагалась беспроцентная рассрочка платежа при первоначальном взносе всего лишь 30% от стоимости жилья. Сейчас подобных условий, конечно, нет. Сегодня скидки меньше, и первоначальный взнос при беспроцентной рассрочке на тех же объектах составляет уже 75–80%.

Но все равно подобная услуга довольно востребована, так как покупатель имеет возможность распределить свои расходы в течение от одного-двух лет до нескольких месяцев, что очень удобно для личного бюджета клиента. «Если говорить о столичном рынке, то в основном рассрочки предоставляются на ранней стадии строительства объекта – в первый год возведения, – продолжает тему Владимир Трибрат, директор по маркетингу ГК «Пионер»-Москва. – Рассрочка чаще всего процентная, схема оплаты – 50% сразу, 50% после завершения строительства. Беспроцентная рассрочка от застройщика – это своего рода скрытая ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: