Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петроградском районе, который считается одним из наиболее выгодных для инвестиционных вложений, жителей дома 9 по Большому проспекту передали будущему инвестору вместе со зданием. Это решение было принято 20 мая 2008 года на заседании Стройкомитета — к объекту проявила интерес компания «Альфа», дочерняя фирма холдинга «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

«Участок, на котором находится наш дом, предоставили под изыскательские работы, - рассказывает председатель ТСЖ Елена Черевко. - Будет оцениваться возможность реконструкции нашего жилого дома в отель бизнес-класса. При этом здание полностью находится в собственности у ТСЖ, все жильцы против расселения, но нас даже не спрашивали». По словам Елены Черевко, в ответ на вполне законное возмущение жителей — почему такие решения принимаются без согласия собственников, Валерий Цыганок (директор СПбГУ «Управление инвестиций» - прим.ред.), который вел это заседание, заявил, что «мы не можем лишать инвестора возможности реализовать свое право на инвестиции».

По словам представителей ТСЖ, руководство компании «Альфа», которому принадлежит 2% здания (комната в коммунальной квартире) направило на имя Валентины Матвиенко письмо с просьбой передать дом в собственность компании, поскольку это здание признано аварийным. «Это бред, - возмущается Елена Черевко. - Мы только в 2007 году провели вторую очередь капитального ремонта — наш дом аварийным не может быть никак». Жильцы дома заказали компании «БЭСКИТ» независимую экспертизу, которая установила, что общий износ здания не превышает 23%. Тем не менее, разрешение на изыскательские работы компании «Альфа» предоставлено — на том основании, что часть собственников, то есть, 2%, согласны на расселение дома.

«Когда я спросила в Управлении по инвестициям, почему они выдают разрешение, ведь это же нарушение сразу трех статей Жилищного кодекса, мне ответили, что такие разрешения выдают всегда, поскольку все жильцы поначалу против, а потом инвестор каким-то образом с ними договаривается и всех расселяет», - рассказывает Елена Черевко. «Видимо, так происходит по всему городу — вначале участок отдают под изыскательские работы, потом признают аварийным, потом приходит инвестор и предлагает — расселяйтесь, пока вам дают хоть какое-то жилье, а иначе — дом рухнет,и останетесь на улице. Вот все и соглашаются, - предполагает она и добавляет, - мы все в городе заложники этой ситуации, весь город».

К сожалению, в компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» получить комментарии по поводу сложившейся ситуации не удалось. Сотрудник отдела недвижимости этого холдинга, категорически отказавшаяся себя назвать, произнесла дословно следующее: «Все документы по этому дому оформлены на «Альфу», а всё ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: