Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петроградском районе, который считается одним из наиболее выгодных для инвестиционных вложений, жителей дома 9 по Большому проспекту передали будущему инвестору вместе со зданием. Это решение было принято 20 мая 2008 года на заседании Стройкомитета — к объекту проявила интерес компания «Альфа», дочерняя фирма холдинга «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

«Участок, на котором находится наш дом, предоставили под изыскательские работы, - рассказывает председатель ТСЖ Елена Черевко. - Будет оцениваться возможность реконструкции нашего жилого дома в отель бизнес-класса. При этом здание полностью находится в собственности у ТСЖ, все жильцы против расселения, но нас даже не спрашивали». По словам Елены Черевко, в ответ на вполне законное возмущение жителей — почему такие решения принимаются без согласия собственников, Валерий Цыганок (директор СПбГУ «Управление инвестиций» - прим.ред.), который вел это заседание, заявил, что «мы не можем лишать инвестора возможности реализовать свое право на инвестиции».

По словам представителей ТСЖ, руководство компании «Альфа», которому принадлежит 2% здания (комната в коммунальной квартире) направило на имя Валентины Матвиенко письмо с просьбой передать дом в собственность компании, поскольку это здание признано аварийным. «Это бред, - возмущается Елена Черевко. - Мы только в 2007 году провели вторую очередь капитального ремонта — наш дом аварийным не может быть никак». Жильцы дома заказали компании «БЭСКИТ» независимую экспертизу, которая установила, что общий износ здания не превышает 23%. Тем не менее, разрешение на изыскательские работы компании «Альфа» предоставлено — на том основании, что часть собственников, то есть, 2%, согласны на расселение дома.

«Когда я спросила в Управлении по инвестициям, почему они выдают разрешение, ведь это же нарушение сразу трех статей Жилищного кодекса, мне ответили, что такие разрешения выдают всегда, поскольку все жильцы поначалу против, а потом инвестор каким-то образом с ними договаривается и всех расселяет», - рассказывает Елена Черевко. «Видимо, так происходит по всему городу — вначале участок отдают под изыскательские работы, потом признают аварийным, потом приходит инвестор и предлагает — расселяйтесь, пока вам дают хоть какое-то жилье, а иначе — дом рухнет,и останетесь на улице. Вот все и соглашаются, - предполагает она и добавляет, - мы все в городе заложники этой ситуации, весь город».

К сожалению, в компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» получить комментарии по поводу сложившейся ситуации не удалось. Сотрудник отдела недвижимости этого холдинга, категорически отказавшаяся себя назвать, произнесла дословно следующее: «Все документы по этому дому оформлены на «Альфу», а всё ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: