Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петроградском районе, который считается одним из наиболее выгодных для инвестиционных вложений, жителей дома 9 по Большому проспекту передали будущему инвестору вместе со зданием. Это решение было принято 20 мая 2008 года на заседании Стройкомитета — к объекту проявила интерес компания «Альфа», дочерняя фирма холдинга «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

«Участок, на котором находится наш дом, предоставили под изыскательские работы, - рассказывает председатель ТСЖ Елена Черевко. - Будет оцениваться возможность реконструкции нашего жилого дома в отель бизнес-класса. При этом здание полностью находится в собственности у ТСЖ, все жильцы против расселения, но нас даже не спрашивали». По словам Елены Черевко, в ответ на вполне законное возмущение жителей — почему такие решения принимаются без согласия собственников, Валерий Цыганок (директор СПбГУ «Управление инвестиций» - прим.ред.), который вел это заседание, заявил, что «мы не можем лишать инвестора возможности реализовать свое право на инвестиции».

По словам представителей ТСЖ, руководство компании «Альфа», которому принадлежит 2% здания (комната в коммунальной квартире) направило на имя Валентины Матвиенко письмо с просьбой передать дом в собственность компании, поскольку это здание признано аварийным. «Это бред, - возмущается Елена Черевко. - Мы только в 2007 году провели вторую очередь капитального ремонта — наш дом аварийным не может быть никак». Жильцы дома заказали компании «БЭСКИТ» независимую экспертизу, которая установила, что общий износ здания не превышает 23%. Тем не менее, разрешение на изыскательские работы компании «Альфа» предоставлено — на том основании, что часть собственников, то есть, 2%, согласны на расселение дома.

«Когда я спросила в Управлении по инвестициям, почему они выдают разрешение, ведь это же нарушение сразу трех статей Жилищного кодекса, мне ответили, что такие разрешения выдают всегда, поскольку все жильцы поначалу против, а потом инвестор каким-то образом с ними договаривается и всех расселяет», - рассказывает Елена Черевко. «Видимо, так происходит по всему городу — вначале участок отдают под изыскательские работы, потом признают аварийным, потом приходит инвестор и предлагает — расселяйтесь, пока вам дают хоть какое-то жилье, а иначе — дом рухнет,и останетесь на улице. Вот все и соглашаются, - предполагает она и добавляет, - мы все в городе заложники этой ситуации, весь город».

К сожалению, в компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» получить комментарии по поводу сложившейся ситуации не удалось. Сотрудник отдела недвижимости этого холдинга, категорически отказавшаяся себя назвать, произнесла дословно следующее: «Все документы по этому дому оформлены на «Альфу», а всё ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: