Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр Москвы: тишина и покой, отсутствие машин, полупустые здания с глазницами потухших окон, обрывки выцветших рекламных бигбордов и лишь редкие группки туристов, продвигающихся к единственному источнику жизни в центре – неумирающему сыну Дональда - и дивящихся памятникам архитектуры веков прошлых и нынешнего. Думаете, это строчки очередного «шедевра» какого-нибудь выжившего из ума писателя- фантаста или просто бред постпраздничного утра автора? Ошибаетесь. Это вполне возможное скорое будущее столичного центра. Уже сегодня можно видеть то тут, то там огромные объявления о сдаче офиса в аренду, тогда как еще вчера за лакомыми адресами бизнесмены выстраивались в очередь. Офисный планктон вместе с китами и акулами бизнеса потянулся к границам нашей нерезиновой столицы, чтобы там залечь на дно и, если повезет, пережить финансовый тайфун. Что ждет рынок коммерческой недвижимости? Какие коррективы внес кризис в развитие этого сегмента рынка? И кому происходящие перемены идут на руку? Ответы на эти и другие вопросы попытался выяснить КДОdaily.

Минувший год был временем подъема и расцвета коммерческой недвижимости. В 2008 году в Москве было сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. метров офисной недвижимости. Спрос на офисные помещения был велик как у отечественных компаний, так и у иностранных фирм, открывавших свои филиалы в России. Предложение заметно отставало от спроса. Дефицит качественных помещений подогревал цены на недвижимость. И как результат к лету 2008 года и без того высокие ставки подскочили еще на 20%. Но разразившийся финансовый кризис окатил холодной волной перегретый рынок. «На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости перешел в стадию коррекции, - утверждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин. – Меняются основные показатели – структура и величина спроса и предложения, цены и арендные ставки, а также пул основных игроков».

Меньше, дальше, дешевле
Кроме того, специалисты отмечают тенденцию смещения спроса из сегмента продаж в сегмент аренды. Да и здесь идет большой торг. Арендаторы просят снизить ставки. Но, надо признать, и арендодателям сейчас не до жиру. Если еще вчера из-за дефицита предложения они могли показывать зубы, то сегодня стали как никогда сговорчивыми и кроткими. «Ставки аренды в среднем по Москве уже уменьшились на 25-30%, - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate, - а для арендаторов, снимающих большие площади (от 10 тыс.кв.м) дисконт может составить и 40-50%». Компании, которые совсем еще недавно считали ниже своего достоинства и уровня занимать не первоклассный офис, сегодня ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: