Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Центр Москвы: тишина и покой, отсутствие машин, полупустые здания с глазницами потухших окон, обрывки выцветших рекламных бигбордов и лишь редкие группки туристов, продвигающихся к единственному источнику жизни в центре – неумирающему сыну Дональда - и дивящихся памятникам архитектуры веков прошлых и нынешнего. Думаете, это строчки очередного «шедевра» какого-нибудь выжившего из ума писателя- фантаста или просто бред постпраздничного утра автора? Ошибаетесь. Это вполне возможное скорое будущее столичного центра. Уже сегодня можно видеть то тут, то там огромные объявления о сдаче офиса в аренду, тогда как еще вчера за лакомыми адресами бизнесмены выстраивались в очередь. Офисный планктон вместе с китами и акулами бизнеса потянулся к границам нашей нерезиновой столицы, чтобы там залечь на дно и, если повезет, пережить финансовый тайфун. Что ждет рынок коммерческой недвижимости? Какие коррективы внес кризис в развитие этого сегмента рынка? И кому происходящие перемены идут на руку? Ответы на эти и другие вопросы попытался выяснить КДОdaily.

Минувший год был временем подъема и расцвета коммерческой недвижимости. В 2008 году в Москве было сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. метров офисной недвижимости. Спрос на офисные помещения был велик как у отечественных компаний, так и у иностранных фирм, открывавших свои филиалы в России. Предложение заметно отставало от спроса. Дефицит качественных помещений подогревал цены на недвижимость. И как результат к лету 2008 года и без того высокие ставки подскочили еще на 20%. Но разразившийся финансовый кризис окатил холодной волной перегретый рынок. «На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости перешел в стадию коррекции, - утверждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин. – Меняются основные показатели – структура и величина спроса и предложения, цены и арендные ставки, а также пул основных игроков».

Меньше, дальше, дешевле
Кроме того, специалисты отмечают тенденцию смещения спроса из сегмента продаж в сегмент аренды. Да и здесь идет большой торг. Арендаторы просят снизить ставки. Но, надо признать, и арендодателям сейчас не до жиру. Если еще вчера из-за дефицита предложения они могли показывать зубы, то сегодня стали как никогда сговорчивыми и кроткими. «Ставки аренды в среднем по Москве уже уменьшились на 25-30%, - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate, - а для арендаторов, снимающих большие площади (от 10 тыс.кв.м) дисконт может составить и 40-50%». Компании, которые совсем еще недавно считали ниже своего достоинства и уровня занимать не первоклассный офис, сегодня ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: