Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр Москвы: тишина и покой, отсутствие машин, полупустые здания с глазницами потухших окон, обрывки выцветших рекламных бигбордов и лишь редкие группки туристов, продвигающихся к единственному источнику жизни в центре – неумирающему сыну Дональда - и дивящихся памятникам архитектуры веков прошлых и нынешнего. Думаете, это строчки очередного «шедевра» какого-нибудь выжившего из ума писателя- фантаста или просто бред постпраздничного утра автора? Ошибаетесь. Это вполне возможное скорое будущее столичного центра. Уже сегодня можно видеть то тут, то там огромные объявления о сдаче офиса в аренду, тогда как еще вчера за лакомыми адресами бизнесмены выстраивались в очередь. Офисный планктон вместе с китами и акулами бизнеса потянулся к границам нашей нерезиновой столицы, чтобы там залечь на дно и, если повезет, пережить финансовый тайфун. Что ждет рынок коммерческой недвижимости? Какие коррективы внес кризис в развитие этого сегмента рынка? И кому происходящие перемены идут на руку? Ответы на эти и другие вопросы попытался выяснить КДОdaily.

Минувший год был временем подъема и расцвета коммерческой недвижимости. В 2008 году в Москве было сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. метров офисной недвижимости. Спрос на офисные помещения был велик как у отечественных компаний, так и у иностранных фирм, открывавших свои филиалы в России. Предложение заметно отставало от спроса. Дефицит качественных помещений подогревал цены на недвижимость. И как результат к лету 2008 года и без того высокие ставки подскочили еще на 20%. Но разразившийся финансовый кризис окатил холодной волной перегретый рынок. «На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости перешел в стадию коррекции, - утверждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин. – Меняются основные показатели – структура и величина спроса и предложения, цены и арендные ставки, а также пул основных игроков».

Меньше, дальше, дешевле
Кроме того, специалисты отмечают тенденцию смещения спроса из сегмента продаж в сегмент аренды. Да и здесь идет большой торг. Арендаторы просят снизить ставки. Но, надо признать, и арендодателям сейчас не до жиру. Если еще вчера из-за дефицита предложения они могли показывать зубы, то сегодня стали как никогда сговорчивыми и кроткими. «Ставки аренды в среднем по Москве уже уменьшились на 25-30%, - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate, - а для арендаторов, снимающих большие площади (от 10 тыс.кв.м) дисконт может составить и 40-50%». Компании, которые совсем еще недавно считали ниже своего достоинства и уровня занимать не первоклассный офис, сегодня ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: