Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр Москвы: тишина и покой, отсутствие машин, полупустые здания с глазницами потухших окон, обрывки выцветших рекламных бигбордов и лишь редкие группки туристов, продвигающихся к единственному источнику жизни в центре – неумирающему сыну Дональда - и дивящихся памятникам архитектуры веков прошлых и нынешнего. Думаете, это строчки очередного «шедевра» какого-нибудь выжившего из ума писателя- фантаста или просто бред постпраздничного утра автора? Ошибаетесь. Это вполне возможное скорое будущее столичного центра. Уже сегодня можно видеть то тут, то там огромные объявления о сдаче офиса в аренду, тогда как еще вчера за лакомыми адресами бизнесмены выстраивались в очередь. Офисный планктон вместе с китами и акулами бизнеса потянулся к границам нашей нерезиновой столицы, чтобы там залечь на дно и, если повезет, пережить финансовый тайфун. Что ждет рынок коммерческой недвижимости? Какие коррективы внес кризис в развитие этого сегмента рынка? И кому происходящие перемены идут на руку? Ответы на эти и другие вопросы попытался выяснить КДОdaily.

Минувший год был временем подъема и расцвета коммерческой недвижимости. В 2008 году в Москве было сдано в эксплуатацию более 2 млн кв. метров офисной недвижимости. Спрос на офисные помещения был велик как у отечественных компаний, так и у иностранных фирм, открывавших свои филиалы в России. Предложение заметно отставало от спроса. Дефицит качественных помещений подогревал цены на недвижимость. И как результат к лету 2008 года и без того высокие ставки подскочили еще на 20%. Но разразившийся финансовый кризис окатил холодной волной перегретый рынок. «На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости перешел в стадию коррекции, - утверждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин. – Меняются основные показатели – структура и величина спроса и предложения, цены и арендные ставки, а также пул основных игроков».

Меньше, дальше, дешевле
Кроме того, специалисты отмечают тенденцию смещения спроса из сегмента продаж в сегмент аренды. Да и здесь идет большой торг. Арендаторы просят снизить ставки. Но, надо признать, и арендодателям сейчас не до жиру. Если еще вчера из-за дефицита предложения они могли показывать зубы, то сегодня стали как никогда сговорчивыми и кроткими. «Ставки аренды в среднем по Москве уже уменьшились на 25-30%, - говорит Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate, - а для арендаторов, снимающих большие площади (от 10 тыс.кв.м) дисконт может составить и 40-50%». Компании, которые совсем еще недавно считали ниже своего достоинства и уровня занимать не первоклассный офис, сегодня ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: