Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запрет на владение чиновниками собственностью и недвижимостью за рубежом не был поддержан Верховным судом России.

Напомним, что речь идет о поправках к закону «О противодействии коррупции» и Уголовному кодексу (УК) РФ, предполагающие запрет госслужащим владеть иностранными активами, счетами и недвижимостью. В случае неизбавления от указанной собственности до 1 июня 2013 года поправки предполагают выплату штрафа от 5 млн до 10 млн руб. или лишение свободы до пяти лет.

«Современная уголовная политика направлена на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений,— говорится в отзыве за подписью зампреда ВС Анатолия Толкаченко, который поступил в Госдуму.— Постановка вопроса о криминализации деяний уместна при наличии их общественной опасности, когда иные средства государственного реагирования оказались исчерпанными». Поскольку ограничений, предусмотренных законопроектом, не существует, «делать вывод о целесообразности введения уголовной ответственности за нарушение этих ограничений представляется преждевременным», говорится в отзыве ВС.

Также эксперты ведомства отмечают, что в проекте ст. 289.1 УК РФ «не конкретизирован перечень обязанностей, за уклонение от выполнения которых устанавливается ответственность», а размер штрафа «не согласуется» с положениями ч. 1 ст. 46 УК РФ, по которой он не может превышать 5 млн рублей. "С учетом изложенного представленный законопроект в части внесения изменений в УК РФ не поддерживается",— резюмировал ВС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: