Скачать программу
Сегодня 10:25
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сергей Митрохин
Фото: Источник фото / Сергей Митрохин

О судьбе 6-й Городской Клинической Больнице Скорой Помощи.

Только что получил из прокуратуры ответ на мое обращение о ее судьбе. Очень странный. Больница находилась в собственности города, но он взял и раздербанил ее по нескольким владельцам. Часть корпусов оставил за собой - охранять как культурное наследие. Один корпус зачем-то передал в безвозмездное пользование некоему МОО «Справедливая помощь». Другие два, тоже являющиеся объектами культурного наследия, переданы почему-то в безвозмездное пользование ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве». Мутную подоплеку данного решения выдает тот факт, что уже 5 лет больница не функционирует. «Справедливая помощь» скорую помощь не оказывает. И больше никто ее не оказывает. Медико-санитарная часть МВД РФ на медико-санитарные цели тоже забила. Никто не оказывает ни скорую помощь, ни медленную. Вообще никакую.

Странная история на фоне пандемии коронавируса. Ей Богу странная. Жители Басманного района подняли бунт против странной политики городских властей. Они не без основания подозревают, что территорию больницы горвласти просто хотят тупо застроить коммерческим жильем. Для этого под непонятными предлогами рассредотачивают контроль над ней между структурами московскими, федеральными и частными. А потом все консолидированно отдадут в аренду какому-нибудь ПИКу или Донстрою.

Сегодня этот бунт вылился в субботник. Счел за честь в нем участвовать. Убрали территорию, написали на козырьке входа в больницу о ее будущем. Потребовали вернуть москвичам медицинское учреждение, а комплексу зданий по адресу Новая Басманная 26 - медицинское назначение.
 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ проведет аукцион по продаже помещений под офисы в современном жилом комплексе в Подольске

Объекты расположены в микрорайоне Кузнечики на окраине Подольска на ул. Генерала Стрельбицкого, д. 3, на первом и втором этажах жилого дома.
00
ГК Инград

INGRAD поддержал военно-историческую реконструкцию в Пушкинском районе Подмосковья

Мероприятие состоялось 25-26 сентября 2021 года. Открытый урок истории, посвященный событиям Гражданской войны в России, посетило более 500 школьников.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение на Каширском шоссе достанется инвестору по результатам торгов в октябре

Лот расположен по адресу – Каширское шоссе, дом 96, корпус 1. Его площадь составляет 3,3 кв. м, начальная цена – 301 тыс. рублей. Заявки принимаются до 1 октября. Торги состоятся 12 октября.
00
Colliers International, логотип компании

За первые три квартала 2021 года в Москве было арендовано или куплено более миллиона квадратных метров офисных площадей

Московский рынок офисной недвижимости уже преодолел кризисный рубеж и приблизился к значениям 2019 года, когда объем новых сделок за I-III кварталы достигал 1 286 тыс. кв. м.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в двух минутах от Маяковской выставлено на торги в аренду

Лот площадью 63,9 кв. м и начальной арендной ценой в 880 тыс. рублей расположен по адресу – улица Тверская-Ямская 3-Я, дом 13. Заявки на участие в торгах принимаются до 1 октября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство первого в России ЖК под брендом Armani

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию девелоперской компании Vos’hod. Денежные средства в размере 5,1 млрд рублей будут направлены на строительство в центре Москвы ЖК Armani / Casa Moscow Residences.
00
На Домофесте, сентябрь 2021 года

Сентябрьский Домофест: Покупатели стали интересоваться больше компактным и бюджетным жильем

18-19 сентября 2021 года в Екатеринбурге завершилась 12-я выставка недвижимости Домофест, которая объединила проверенных и надежных игроков рынка в центре города.
00
ЖК Скандинавия

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – массовый сегмент

За прошедший год готовое предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 70%, и выбор жилья у потенциальных покупателей радикально сузился.
00
Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Республика Татарстан - один из немногих успешно развивающихся регионов Российской Федерации. Здесь успешно развиваются как промышленные проекты, так и жилое строительство.
00

Дизайн-студия «Печёный»

Даже в далеком прошлом наши сограждане старались превратить свои жилища в удобное и одновременно красивое место проживания. Возможности тогда были сильно ограничены, как финансовые, так и чисто технические. Сегодня, к счастью, все упирается только в нашу фантазию и кошелек.
Или войти с помощью: