Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди оставляют мусор в процессе деятельности человека, ведь он использует разные вещества, после которых он появляется. Люди постоянно оставляют мусор в процессе своей деятельности. Все эти отходы необходимо утилизировать и мало кто из нас всерьез задумывается и интересуется, насколько сложный это процесс. Тем не менее, существуют успешные компании, оказывающие подобные услуги, в частности, для решения подобных проблем, можно обратиться в компанию Алмаз по адресу uvozim-musor.ru  Но для начала следует разобраться, какие виды существуют

Разновидность ТБО

Твердые отходы делят на два вида: не органические; органические. Каждый вид имеет негативное влияние. Например:

  • Пищевые отходы разлагаются за 2 недели, вред не приносят. При их гниении собирается множество разных опасных для жизни как паразитов так и микроорганизмов. 
  • Макулатура бумажные отходы, которые выдают ядовитые газы. Покрытая красками бумага разлагается около 3 лет.
  • Текстильные отходы разлагаются 3 года. Натуральные ткани безобидны не приносит вред, а вред тканей синтетических очевиден.
  • Стеклянный, металлический разлагается несколько десятилетий сотен лет. Во время процесса разложения образуются оксиды, диоксиды просачиваются в почву.
  • Отходы из пластмасс разлагаются более 10 лет, выделяют вредные вещества.

Каждый год объем мусора увеличивается на 3%. По некоторым данным человек выбрасывает его в среднем за год около 250 кг, который надо утилизировать.

Методы утилизации.

Существует пару методов с преимуществами, недостатками:

Перереботка мусора это продуктивный, безопасный метод, дающий «вторую жизнь» отходам. Их сортируют по принадлежности. Эта сортировка дает возможность собрать ценные металлы, пластмассу, стекло те отходы, которые приносят много вреда и долго разлагаются. Значительно облегчает сбор мусора по отдельности.

В итоге: органический превращает в теплоэнергию, удобрение; неорганический используют в производстве стройматериалов; металл прессуют, переправляют на металлопроизводство; из стекла производят техническое стекло для строительной индустрии; из пластмассы изготавливают новую пластмассу. Такой процесс использует 70% отходов, требует затрат, может приносить прибыль.

Мусоросжигание утилизация термообработкой. Он считается самым распространенным, дешевым способом. Сжигание мусора бывает камерным, солевым. Сжигание проводится при 850 градусов, так как только в этом случае проходит нейтрализация ядовитых выделений. Его предварительно сортируется. Такой метод утилизирует за раз большое количество, уменьшая его объем раз в 10. Недостатком считается образующийся дым, который перенасыщен различными ядовитыми веществами, образуются токсичные шлак, зола.

Захоронение является дешевым методом, который состоит в закапывании мусора на специальном участке (полигон). Участок должен быть на расстоянии 200 м от жилых домов, 500 м от лесных насаждений с качественной транспортной магистралью. Он плохо влияет на состояние почвы, на данном участке нельзя строить, заниматься земледелием.

Брикетирование - новый подход, который заключается в брикетировании мусора, прессовании, что облегчает его транспортировку.

Компостирование идеальный способ утилизации, повторное применение после переработки микроорганизмами как удобрение. Продукт компостирования используется для улучшения почвы.

Способы утилизации ТБО разнообразны. Только необходимо самостоятельно сортировать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: