Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди оставляют мусор в процессе деятельности человека, ведь он использует разные вещества, после которых он появляется. Люди постоянно оставляют мусор в процессе своей деятельности. Все эти отходы необходимо утилизировать и мало кто из нас всерьез задумывается и интересуется, насколько сложный это процесс. Тем не менее, существуют успешные компании, оказывающие подобные услуги, в частности, для решения подобных проблем, можно обратиться в компанию Алмаз по адресу uvozim-musor.ru  Но для начала следует разобраться, какие виды существуют

Разновидность ТБО

Твердые отходы делят на два вида: не органические; органические. Каждый вид имеет негативное влияние. Например:

  • Пищевые отходы разлагаются за 2 недели, вред не приносят. При их гниении собирается множество разных опасных для жизни как паразитов так и микроорганизмов. 
  • Макулатура бумажные отходы, которые выдают ядовитые газы. Покрытая красками бумага разлагается около 3 лет.
  • Текстильные отходы разлагаются 3 года. Натуральные ткани безобидны не приносит вред, а вред тканей синтетических очевиден.
  • Стеклянный, металлический разлагается несколько десятилетий сотен лет. Во время процесса разложения образуются оксиды, диоксиды просачиваются в почву.
  • Отходы из пластмасс разлагаются более 10 лет, выделяют вредные вещества.

Каждый год объем мусора увеличивается на 3%. По некоторым данным человек выбрасывает его в среднем за год около 250 кг, который надо утилизировать.

Методы утилизации.

Существует пару методов с преимуществами, недостатками:

Перереботка мусора это продуктивный, безопасный метод, дающий «вторую жизнь» отходам. Их сортируют по принадлежности. Эта сортировка дает возможность собрать ценные металлы, пластмассу, стекло те отходы, которые приносят много вреда и долго разлагаются. Значительно облегчает сбор мусора по отдельности.

В итоге: органический превращает в теплоэнергию, удобрение; неорганический используют в производстве стройматериалов; металл прессуют, переправляют на металлопроизводство; из стекла производят техническое стекло для строительной индустрии; из пластмассы изготавливают новую пластмассу. Такой процесс использует 70% отходов, требует затрат, может приносить прибыль.

Мусоросжигание утилизация термообработкой. Он считается самым распространенным, дешевым способом. Сжигание мусора бывает камерным, солевым. Сжигание проводится при 850 градусов, так как только в этом случае проходит нейтрализация ядовитых выделений. Его предварительно сортируется. Такой метод утилизирует за раз большое количество, уменьшая его объем раз в 10. Недостатком считается образующийся дым, который перенасыщен различными ядовитыми веществами, образуются токсичные шлак, зола.

Захоронение является дешевым методом, который состоит в закапывании мусора на специальном участке (полигон). Участок должен быть на расстоянии 200 м от жилых домов, 500 м от лесных насаждений с качественной транспортной магистралью. Он плохо влияет на состояние почвы, на данном участке нельзя строить, заниматься земледелием.

Брикетирование - новый подход, который заключается в брикетировании мусора, прессовании, что облегчает его транспортировку.

Компостирование идеальный способ утилизации, повторное применение после переработки микроорганизмами как удобрение. Продукт компостирования используется для улучшения почвы.

Способы утилизации ТБО разнообразны. Только необходимо самостоятельно сортировать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: