Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор по делу предпринимателя Виктора Батурина. Как ранее требовало обвинение, бизнесмену назначено наказание в виде 3 лет условного срока за двойную продажу в 2008 году нежилого помещения в центре Москвы. Нанесенный последнему покупателю ущерб оценивается в 1,5 млн долларов.
Виктор Батурин, родной брат супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, обвинялся в том, что он дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение, расположенное в доме 26 на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы. По версии обвинения, объект площадью 211 квадратных метров Батурин сначала продал своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его другому покупателю - директору по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву. При этом последний не был уведомлен о том, что заинтересовавшее его помещение уже продано другому человеку.
С первой сделки, по данным следствия, Батурин получил 23,8 млн рублей, со второй - еще 1,5 млн долларов (около 40 млн рублей). Вашуркин в суде заявил, что Батурин изначально планировал мошенничество, о чем сам же ему якобы и рассказал. В свою очередь Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим, на суде от претензий к бизнесмену отказался, попросив закрыть дело. По его словам, деньги за купленную недвижимость ему вернули, и поэтому в действиях Батурина состава преступления нет. Отметим, что статья УК РФ «мошенничество» не предусматривает примирения сторон, а потому разбирательство было продолжено и закончилось в понедельник вынесением приговора.
Со своей стороны, Виктор Батурин на суде все обвинения в свой адрес отвергал и называл возбужденное в его отношении дело «тухлым». При этом он уверял прессу, что «судебных перспектив оно не имеет, а к преследованию причастна его сестра Елена Батурина».
Для справки: Виктор Батурин является одним из основателей компании «Интеко», однако в 2005 году он поругался с сестрой, не сумев поделить с «семьей» прибыль от быстро росшего строительного бизнеса супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В итоге все это завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено. В 2007 году брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% «Интеко», а Виктор Батурин получил «не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов».
Но ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: