Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор по делу предпринимателя Виктора Батурина. Как ранее требовало обвинение, бизнесмену назначено наказание в виде 3 лет условного срока за двойную продажу в 2008 году нежилого помещения в центре Москвы. Нанесенный последнему покупателю ущерб оценивается в 1,5 млн долларов.
Виктор Батурин, родной брат супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, обвинялся в том, что он дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение, расположенное в доме 26 на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы. По версии обвинения, объект площадью 211 квадратных метров Батурин сначала продал своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его другому покупателю - директору по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву. При этом последний не был уведомлен о том, что заинтересовавшее его помещение уже продано другому человеку.
С первой сделки, по данным следствия, Батурин получил 23,8 млн рублей, со второй - еще 1,5 млн долларов (около 40 млн рублей). Вашуркин в суде заявил, что Батурин изначально планировал мошенничество, о чем сам же ему якобы и рассказал. В свою очередь Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим, на суде от претензий к бизнесмену отказался, попросив закрыть дело. По его словам, деньги за купленную недвижимость ему вернули, и поэтому в действиях Батурина состава преступления нет. Отметим, что статья УК РФ «мошенничество» не предусматривает примирения сторон, а потому разбирательство было продолжено и закончилось в понедельник вынесением приговора.
Со своей стороны, Виктор Батурин на суде все обвинения в свой адрес отвергал и называл возбужденное в его отношении дело «тухлым». При этом он уверял прессу, что «судебных перспектив оно не имеет, а к преследованию причастна его сестра Елена Батурина».
Для справки: Виктор Батурин является одним из основателей компании «Интеко», однако в 2005 году он поругался с сестрой, не сумев поделить с «семьей» прибыль от быстро росшего строительного бизнеса супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В итоге все это завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено. В 2007 году брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% «Интеко», а Виктор Батурин получил «не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов».
Но ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: