Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор по делу предпринимателя Виктора Батурина. Как ранее требовало обвинение, бизнесмену назначено наказание в виде 3 лет условного срока за двойную продажу в 2008 году нежилого помещения в центре Москвы. Нанесенный последнему покупателю ущерб оценивается в 1,5 млн долларов.
Виктор Батурин, родной брат супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, обвинялся в том, что он дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение, расположенное в доме 26 на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы. По версии обвинения, объект площадью 211 квадратных метров Батурин сначала продал своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его другому покупателю - директору по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву. При этом последний не был уведомлен о том, что заинтересовавшее его помещение уже продано другому человеку.
С первой сделки, по данным следствия, Батурин получил 23,8 млн рублей, со второй - еще 1,5 млн долларов (около 40 млн рублей). Вашуркин в суде заявил, что Батурин изначально планировал мошенничество, о чем сам же ему якобы и рассказал. В свою очередь Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим, на суде от претензий к бизнесмену отказался, попросив закрыть дело. По его словам, деньги за купленную недвижимость ему вернули, и поэтому в действиях Батурина состава преступления нет. Отметим, что статья УК РФ «мошенничество» не предусматривает примирения сторон, а потому разбирательство было продолжено и закончилось в понедельник вынесением приговора.
Со своей стороны, Виктор Батурин на суде все обвинения в свой адрес отвергал и называл возбужденное в его отношении дело «тухлым». При этом он уверял прессу, что «судебных перспектив оно не имеет, а к преследованию причастна его сестра Елена Батурина».
Для справки: Виктор Батурин является одним из основателей компании «Интеко», однако в 2005 году он поругался с сестрой, не сумев поделить с «семьей» прибыль от быстро росшего строительного бизнеса супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В итоге все это завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено. В 2007 году брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% «Интеко», а Виктор Батурин получил «не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов».
Но ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: