Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор по делу предпринимателя Виктора Батурина. Как ранее требовало обвинение, бизнесмену назначено наказание в виде 3 лет условного срока за двойную продажу в 2008 году нежилого помещения в центре Москвы. Нанесенный последнему покупателю ущерб оценивается в 1,5 млн долларов.
Виктор Батурин, родной брат супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, обвинялся в том, что он дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение, расположенное в доме 26 на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы. По версии обвинения, объект площадью 211 квадратных метров Батурин сначала продал своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его другому покупателю - директору по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву. При этом последний не был уведомлен о том, что заинтересовавшее его помещение уже продано другому человеку.
С первой сделки, по данным следствия, Батурин получил 23,8 млн рублей, со второй - еще 1,5 млн долларов (около 40 млн рублей). Вашуркин в суде заявил, что Батурин изначально планировал мошенничество, о чем сам же ему якобы и рассказал. В свою очередь Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим, на суде от претензий к бизнесмену отказался, попросив закрыть дело. По его словам, деньги за купленную недвижимость ему вернули, и поэтому в действиях Батурина состава преступления нет. Отметим, что статья УК РФ «мошенничество» не предусматривает примирения сторон, а потому разбирательство было продолжено и закончилось в понедельник вынесением приговора.
Со своей стороны, Виктор Батурин на суде все обвинения в свой адрес отвергал и называл возбужденное в его отношении дело «тухлым». При этом он уверял прессу, что «судебных перспектив оно не имеет, а к преследованию причастна его сестра Елена Батурина».
Для справки: Виктор Батурин является одним из основателей компании «Интеко», однако в 2005 году он поругался с сестрой, не сумев поделить с «семьей» прибыль от быстро росшего строительного бизнеса супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В итоге все это завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено. В 2007 году брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% «Интеко», а Виктор Батурин получил «не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов».
Но ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: