Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор по делу предпринимателя Виктора Батурина. Как ранее требовало обвинение, бизнесмену назначено наказание в виде 3 лет условного срока за двойную продажу в 2008 году нежилого помещения в центре Москвы. Нанесенный последнему покупателю ущерб оценивается в 1,5 млн долларов.
Виктор Батурин, родной брат супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, обвинялся в том, что он дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение, расположенное в доме 26 на 2-й Тверской-Ямской улице Москвы. По версии обвинения, объект площадью 211 квадратных метров Батурин сначала продал своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его другому покупателю - директору по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект» Дмитрию Журавлеву. При этом последний не был уведомлен о том, что заинтересовавшее его помещение уже продано другому человеку.
С первой сделки, по данным следствия, Батурин получил 23,8 млн рублей, со второй - еще 1,5 млн долларов (около 40 млн рублей). Вашуркин в суде заявил, что Батурин изначально планировал мошенничество, о чем сам же ему якобы и рассказал. В свою очередь Дмитрий Журавлев, признанный потерпевшим, на суде от претензий к бизнесмену отказался, попросив закрыть дело. По его словам, деньги за купленную недвижимость ему вернули, и поэтому в действиях Батурина состава преступления нет. Отметим, что статья УК РФ «мошенничество» не предусматривает примирения сторон, а потому разбирательство было продолжено и закончилось в понедельник вынесением приговора.
Со своей стороны, Виктор Батурин на суде все обвинения в свой адрес отвергал и называл возбужденное в его отношении дело «тухлым». При этом он уверял прессу, что «судебных перспектив оно не имеет, а к преследованию причастна его сестра Елена Батурина».
Для справки: Виктор Батурин является одним из основателей компании «Интеко», однако в 2005 году он поругался с сестрой, не сумев поделить с «семьей» прибыль от быстро росшего строительного бизнеса супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В итоге все это завершилось судебным решением, в соответствии с которым имущество было разделено. В 2007 году брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% «Интеко», а Виктор Батурин получил «не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов».
Но ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: