Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вилочный погрузчик - простой работяга на любом складском комплексе
Фото: 

Вилочный погрузчик – наиболее распространенный вид складского напольного оборудования. Он используется практически во всех отраслях промышленности для погрузочно-разгрузочных работ, а также широко применяется для транспортировки различных грузов на незначительные расстояния при помощи вил. Вилочные электропогрузчики обладают массой достоинств, за счет которых этот вид складского транспорта приобрел особую популярность. Так, например, они практически незаменимы в работе на закрытых складах, где важную роль играет простота в управлении и способность легко маневрировать среди многочисленных стеллажей. Кроме того, для электропогрузчиков характерна высокая производительность и низкий уровень шума во время работы, а это несомненный плюс при регулярной эксплуатации.

Преимущества вилочных электропогрузчиков:

  • Отсутствие ДВС, который стоит немалых денег.
  • Расходы на эксплуатацию небольшие за счет увеличенного межсервисного интервала.
  • Отсутствие шума при работе погрузчика.
  • Вилочный электропогрузчик является экологически безопасным видом оборудования.
  • Маневренность техники.

Недостатки:

  • Вилковый электропогрузчик стоит дороже, чем дизельный.
  • Для обслуживания электропогрузчика необходима зарядная станция и обученный персонал.
  • Необходима остановка эксплуатации для того, чтобы заменить АКБ при многосменном режиме работы.

Как выбрать?

Вилочный погрузчик – необходимая вещь в складской логистике, однако современный рынок погрузочно-транспортной техники предлагает такой обширный ассортимент моделей, что выбор подходящего оборудования представляется совсем непростой задачей. Тем не менее существуют простые рекомендации, которые в значительной мере облегчат решение данного вопроса.

На что следует обратить внимание при выборе вилочного электропогрузчика?

  • Условия работы. Прежде всего необходимо оценить условия, при которых будет эксплуатироваться техника. В зависимости от типа напольного покрытия, по которому предстоит передвигаться погрузчику, приобретается один из двух видов шин: пневматические шины или цельнолитные. Лучше выбрать модель с цельнолитными шинами, если на пути погрузчика будут встречаться острые предметы (гвозди и т.д.). Особенности трассы также определяют условия транспортировки груза. К примеру, при наличии выбоин или прочих неровностей может наблюдаться заметная тряска, способная повредить груз. В таком случае на погрузчик лучше установить пневмошины, амортизирующие любой удар. Наконец, неровные площадки могут привести к поломке моста погрузчика, что грозит дорогостоящим ремонтом.
  • Эргономичность погрузчика. От нее напрямую зависит производительность труда, ведь чем комфортнее и проще будет для человека работа на погрузчике, тем меньше он будет уставать. Также эргономичность погрузчика значительно снижает вероятность поломки и порчи груза, делая работу безопаснее.
  • Характеристики груза. При покупке погрузчика необходимо оценить размеры транспортируемых грузов, их тип (рулоны, поддоны, бочки и т.п.), расположение центра тяжести, а также массу. Кроме того, для отдельных видов груза могут потребоваться специальные комплектующие детали. Также очень важно знать характер груза, предполагающий специальные требования к его перевозке (хрупкий или ломкий груз предусматривает использование амортизирующих шин).
  • Интенсивность эксплуатации. Важно убедиться в том, что технические характеристики приобретаемого погрузчика соответствуют условиям его будущей работы. В зависимости от того, как часто будет использоваться оборудование, к нему предъявляются различные требования. Если погрузчик предполагается задействовать не более нескольких часов в день, можно купить менее дорогостоящую технику. Конечно же, такая техника будет и менее качественной.
  • Параметры навесного оборудования. Выбор длины вил для погрузчика зависит от ширины проезда на складе и типа поддонов. Выбор мачты напрямую связан со штабелированием. Например, для поднятия груза на значительную высоту необходима установка мачты с тремя секциями.
  • Ремонтопригодность. Принимая окончательное решение приобрести ту или иную модель погрузчика, не будет лишним оценить объем возможных затрат на его техническое обслуживание. Особое внимание следует обратить на рекомендуемую периодичность технического обслуживания и доступность запасных деталей, а также поставщиков заменяемых компонентов.

Что лучше – купить или арендовать?

Выбрать вилочный погрузчик можно на специализированных б2б сайтах, к примеру Mercatos.com . Однако ответ на данный вопрос зависит от тех сроков, на которые необходим погрузчик. Если предполагается длительное использование, выгоднее будет приобрести технику. В том случае, если время эксплуатации будет небольшим (не больше года), разумнее будет арендовать погрузчик, потому как всевозможные хлопоты по обслуживанию техники будут целиком и полностью возложены на плечи арендодателя. Арендующему необходимо только регулярно заправлять оборудование.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уборка в офисе

Правильный выбор в клининге

Клининговые услуги уверенно завоевывают столичный рынок. Сегодня к ним обращаются не только организации, но и физические лица. Речь идет о владельцах квартир, коттеджей, загородных домов и т.д. Многие по достоинству оценили профессиональную уборку.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: