Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вилочный погрузчик - простой работяга на любом складском комплексе
Фото: 

Вилочный погрузчик – наиболее распространенный вид складского напольного оборудования. Он используется практически во всех отраслях промышленности для погрузочно-разгрузочных работ, а также широко применяется для транспортировки различных грузов на незначительные расстояния при помощи вил. Вилочные электропогрузчики обладают массой достоинств, за счет которых этот вид складского транспорта приобрел особую популярность. Так, например, они практически незаменимы в работе на закрытых складах, где важную роль играет простота в управлении и способность легко маневрировать среди многочисленных стеллажей. Кроме того, для электропогрузчиков характерна высокая производительность и низкий уровень шума во время работы, а это несомненный плюс при регулярной эксплуатации.

Преимущества вилочных электропогрузчиков:

  • Отсутствие ДВС, который стоит немалых денег.
  • Расходы на эксплуатацию небольшие за счет увеличенного межсервисного интервала.
  • Отсутствие шума при работе погрузчика.
  • Вилочный электропогрузчик является экологически безопасным видом оборудования.
  • Маневренность техники.

Недостатки:

  • Вилковый электропогрузчик стоит дороже, чем дизельный.
  • Для обслуживания электропогрузчика необходима зарядная станция и обученный персонал.
  • Необходима остановка эксплуатации для того, чтобы заменить АКБ при многосменном режиме работы.

Как выбрать?

Вилочный погрузчик – необходимая вещь в складской логистике, однако современный рынок погрузочно-транспортной техники предлагает такой обширный ассортимент моделей, что выбор подходящего оборудования представляется совсем непростой задачей. Тем не менее существуют простые рекомендации, которые в значительной мере облегчат решение данного вопроса.

На что следует обратить внимание при выборе вилочного электропогрузчика?

  • Условия работы. Прежде всего необходимо оценить условия, при которых будет эксплуатироваться техника. В зависимости от типа напольного покрытия, по которому предстоит передвигаться погрузчику, приобретается один из двух видов шин: пневматические шины или цельнолитные. Лучше выбрать модель с цельнолитными шинами, если на пути погрузчика будут встречаться острые предметы (гвозди и т.д.). Особенности трассы также определяют условия транспортировки груза. К примеру, при наличии выбоин или прочих неровностей может наблюдаться заметная тряска, способная повредить груз. В таком случае на погрузчик лучше установить пневмошины, амортизирующие любой удар. Наконец, неровные площадки могут привести к поломке моста погрузчика, что грозит дорогостоящим ремонтом.
  • Эргономичность погрузчика. От нее напрямую зависит производительность труда, ведь чем комфортнее и проще будет для человека работа на погрузчике, тем меньше он будет уставать. Также эргономичность погрузчика значительно снижает вероятность поломки и порчи груза, делая работу безопаснее.
  • Характеристики груза. При покупке погрузчика необходимо оценить размеры транспортируемых грузов, их тип (рулоны, поддоны, бочки и т.п.), расположение центра тяжести, а также массу. Кроме того, для отдельных видов груза могут потребоваться специальные комплектующие детали. Также очень важно знать характер груза, предполагающий специальные требования к его перевозке (хрупкий или ломкий груз предусматривает использование амортизирующих шин).
  • Интенсивность эксплуатации. Важно убедиться в том, что технические характеристики приобретаемого погрузчика соответствуют условиям его будущей работы. В зависимости от того, как часто будет использоваться оборудование, к нему предъявляются различные требования. Если погрузчик предполагается задействовать не более нескольких часов в день, можно купить менее дорогостоящую технику. Конечно же, такая техника будет и менее качественной.
  • Параметры навесного оборудования. Выбор длины вил для погрузчика зависит от ширины проезда на складе и типа поддонов. Выбор мачты напрямую связан со штабелированием. Например, для поднятия груза на значительную высоту необходима установка мачты с тремя секциями.
  • Ремонтопригодность. Принимая окончательное решение приобрести ту или иную модель погрузчика, не будет лишним оценить объем возможных затрат на его техническое обслуживание. Особое внимание следует обратить на рекомендуемую периодичность технического обслуживания и доступность запасных деталей, а также поставщиков заменяемых компонентов.

Что лучше – купить или арендовать?

Выбрать вилочный погрузчик можно на специализированных б2б сайтах, к примеру Mercatos.com . Однако ответ на данный вопрос зависит от тех сроков, на которые необходим погрузчик. Если предполагается длительное использование, выгоднее будет приобрести технику. В том случае, если время эксплуатации будет небольшим (не больше года), разумнее будет арендовать погрузчик, потому как всевозможные хлопоты по обслуживанию техники будут целиком и полностью возложены на плечи арендодателя. Арендующему необходимо только регулярно заправлять оборудование.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: