Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показало исследование, проведенное сотрудниками компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство», покупатели частных домов экономкласса уделяют большое внимание обустройству своих участков. При этом такие объекты, как барбекю, бассейн и детская площадка, домовладельцам почти не нужны.

При покупке дома клиенты также уделяют большое внимание обустройству земельного участка. Площадь его колеблется в зависимости от многих мотивационных факторов – прежде всего, от материальных возможностей покупателя и его потребностей, а также от региона. Во время интервью, проводимого среди жителей регионов России, респондентам задавались вопросы о желаемом размере земельного участка, о различных параметрах этого участка, а также о предметах первой необходимости, которые желательны на приобретаемой земле. Опрос проводился среди жителей Владимирской, Ярославской, Тверской, Курской, Ростовской, Самарской областей, Пермского и Краснодарского краев, республики Татарстан. В силу специфичности рынка недвижимости Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург не исследовались.

Наиболее желательный размер земельного участка для жителей регионов для постоянного места жительства – от 4 до 8 соток (такой бы хотели иметь 29,5% респондентов), также популярностью пользуются участки размером от 2 до 4 соток (они интересуют 24,2% опрошенных). Участки площадью от 8 до 12 соток хотели бы приобрести 20,1% опрошенных. «Сравнительно небольшой размер желаемых участков объясняется во многом тем, что покупатели не планируют вести там приусадебное хозяйство, - рассказывает Олег Ступеньков, генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство». – Зачастую людям просто нужен небольшой садик, газон, одним словом, приватный кусочек природы для отдыха». Однако в Подмосковье ситуация иная – там для ПМЖ люди предпочитают участки от 12 до 15 соток рядом с домами и от 4 до 6 соток для таунхаусов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: