Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показало исследование, проведенное сотрудниками компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство», покупатели частных домов экономкласса уделяют большое внимание обустройству своих участков. При этом такие объекты, как барбекю, бассейн и детская площадка, домовладельцам почти не нужны.

При покупке дома клиенты также уделяют большое внимание обустройству земельного участка. Площадь его колеблется в зависимости от многих мотивационных факторов – прежде всего, от материальных возможностей покупателя и его потребностей, а также от региона. Во время интервью, проводимого среди жителей регионов России, респондентам задавались вопросы о желаемом размере земельного участка, о различных параметрах этого участка, а также о предметах первой необходимости, которые желательны на приобретаемой земле. Опрос проводился среди жителей Владимирской, Ярославской, Тверской, Курской, Ростовской, Самарской областей, Пермского и Краснодарского краев, республики Татарстан. В силу специфичности рынка недвижимости Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург не исследовались.

Наиболее желательный размер земельного участка для жителей регионов для постоянного места жительства – от 4 до 8 соток (такой бы хотели иметь 29,5% респондентов), также популярностью пользуются участки размером от 2 до 4 соток (они интересуют 24,2% опрошенных). Участки площадью от 8 до 12 соток хотели бы приобрести 20,1% опрошенных. «Сравнительно небольшой размер желаемых участков объясняется во многом тем, что покупатели не планируют вести там приусадебное хозяйство, - рассказывает Олег Ступеньков, генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство». – Зачастую людям просто нужен небольшой садик, газон, одним словом, приватный кусочек природы для отдыха». Однако в Подмосковье ситуация иная – там для ПМЖ люди предпочитают участки от 12 до 15 соток рядом с домами и от 4 до 6 соток для таунхаусов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: