Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показало исследование, проведенное сотрудниками компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство», покупатели частных домов экономкласса уделяют большое внимание обустройству своих участков. При этом такие объекты, как барбекю, бассейн и детская площадка, домовладельцам почти не нужны.

При покупке дома клиенты также уделяют большое внимание обустройству земельного участка. Площадь его колеблется в зависимости от многих мотивационных факторов – прежде всего, от материальных возможностей покупателя и его потребностей, а также от региона. Во время интервью, проводимого среди жителей регионов России, респондентам задавались вопросы о желаемом размере земельного участка, о различных параметрах этого участка, а также о предметах первой необходимости, которые желательны на приобретаемой земле. Опрос проводился среди жителей Владимирской, Ярославской, Тверской, Курской, Ростовской, Самарской областей, Пермского и Краснодарского краев, республики Татарстан. В силу специфичности рынка недвижимости Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург не исследовались.

Наиболее желательный размер земельного участка для жителей регионов для постоянного места жительства – от 4 до 8 соток (такой бы хотели иметь 29,5% респондентов), также популярностью пользуются участки размером от 2 до 4 соток (они интересуют 24,2% опрошенных). Участки площадью от 8 до 12 соток хотели бы приобрести 20,1% опрошенных. «Сравнительно небольшой размер желаемых участков объясняется во многом тем, что покупатели не планируют вести там приусадебное хозяйство, - рассказывает Олег Ступеньков, генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство». – Зачастую людям просто нужен небольшой садик, газон, одним словом, приватный кусочек природы для отдыха». Однако в Подмосковье ситуация иная – там для ПМЖ люди предпочитают участки от 12 до 15 соток рядом с домами и от 4 до 6 соток для таунхаусов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: