Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Градостроительный кодекс внесены поправки, касающиеся обеспечения безопасной эксплуатации зданий. В случае обрушения или повреждения построек, выплата компенсаций ляжет на плечи собственников.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на повышение безопасности зданий и сооружений. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 17 ноября, а 25 ноября одобрен Советом Федерации.

Градостроительный кодекс пополнился новой главой под номером 62 «Эксплуатация зданий, сооружений», устанавливающей требования к эксплуатации зданий и обязанности собственников и других лиц, ответственных за эксплуатацию. В частности, законом предусмотрена имущественная ответственность собственников за причинение людям вреда вследствие разрушения или повреждения зданий и сооружений, нарушения требований к обеспечению их безопасной эксплуатации. Собственники должны будут возместить причиненный вред в соответствии с гражданским законодательством России, а также выплатить потерпевшим компенсации сверх возмещения вреда.

Как рассказал BFM.ru один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по имуществу и земельным отношениям Мартин Шаккум, закон не имеет отношения к многоквартирным домам. Он касается в основном зданий общественных — торговых и офисных центров, рынков и так далее.

По словам Шаккума, о необходимости принятия такого закона власти задумались после череды несчастных случаев в общественных зданиях столицы. «Например, в 2004 году погибли и пострадали люди, когда обрушилась ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: