Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

В Градостроительный кодекс внесены поправки, касающиеся обеспечения безопасной эксплуатации зданий. В случае обрушения или повреждения построек, выплата компенсаций ляжет на плечи собственников.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на повышение безопасности зданий и сооружений. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 17 ноября, а 25 ноября одобрен Советом Федерации.

Градостроительный кодекс пополнился новой главой под номером 62 «Эксплуатация зданий, сооружений», устанавливающей требования к эксплуатации зданий и обязанности собственников и других лиц, ответственных за эксплуатацию. В частности, законом предусмотрена имущественная ответственность собственников за причинение людям вреда вследствие разрушения или повреждения зданий и сооружений, нарушения требований к обеспечению их безопасной эксплуатации. Собственники должны будут возместить причиненный вред в соответствии с гражданским законодательством России, а также выплатить потерпевшим компенсации сверх возмещения вреда.

Как рассказал BFM.ru один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по имуществу и земельным отношениям Мартин Шаккум, закон не имеет отношения к многоквартирным домам. Он касается в основном зданий общественных — торговых и офисных центров, рынков и так далее.

По словам Шаккума, о необходимости принятия такого закона власти задумались после череды несчастных случаев в общественных зданиях столицы. «Например, в 2004 году погибли и пострадали люди, когда обрушилась ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: