Скачать программу
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Водоотводные лотки
Фото: 

Установка водоотводных лотков проходит по слаженной схеме. Система необходима для борьбы с жидкостью во дворах частных и многоэтажных домов. Обычно «потоп» там начинается во время сильных дождей или оттепели после снегопада. Чтобы лоток справлялся с большим количеством воды, его следует выбирать, советуясь с профессионалами.

Легкость, но не долговечность

Очень важно то, из какого материала выполнены водоотводы. Традиционно такие типы водоотводных лотков по этому критерию делятся на три вида. Самые распространенные модели из пластика. За ними по популярности следуют бетонные и полибетонные изделия. Первый тип – самый бюджетный. Но тут стоит учитывать его недолговечность. Пластиковые системы применяют на территории частных секторов. Также их устанавливают в парках и скверах. Модель легко и быстро монтировать. Для этого даже не требуется помощь специалистов. Достаточно шаг за шагом следовать инструкциям.

Качество, проверенное годами

Сложности могут возникнуть при работе с бетонным лотком. Его значительный вес усложняет процедуру сбора. Применяют этот тип конструкции в промышленности. Нередко труба требуется для отвода жидкости от автодорог. Система тоже имеет достаточно демократичную стоимость. Кроме того, покупая крупную партию, можно дополнительно сэкономить. Ведь чем больше заказ, тем меньше цена за 1 единицу товара. Это аксиома любой уважающей себя фирмы.

Дорого и надежно

Лотки из полимербетона приобретают, когда требуется система повышенной прочности. Наглядный пример – устранение лишней воды с взлетных полос в аэропорту. В быту материал также незаменим. Он сочетает в себе прочность бетона и легкость пластика. Поэтому цена товара соответствующая.

Особенности установки

Каждый лоток имеет стандартную конструкцию. При выборе продукции стоит уделять внимание ряду характеристик. Особо важна глубина лотка и высота его стенок. Осматривайте желоб. Заранее замерьте необходимые параметры. Чтобы система выглядела красиво и не портила общий вид двора, мастера оснастили ее специальными крышками. Покрытие дополнительно предотвращает засорение системы в целом. Способность пропускать мусор зависит от размера лотков. Параллельно важно качественно зафиксировать объект на одном месте. Для этих целей требуется песок, бетон и хороший герметик. Опытные специалисты также используют пескоуловитель. Он необходим для профилактики засорения. Пескоуловитель выглядит как контейнер небольших размеров.

Он является связующим звеном между лотком и непосредственно канализационной трубой. Сюда попадают сточные воды и проходят процесс очистки. В дальнейшем вода из короба попадает в специальную яму. Ее дно крепко цементируют. Это позволяет устойчиво закрепить систему. Делать это можно при помощи специальных болтов или гаек. После этого яму закапывают, используя так называемый метод «засыпки грунта». Оттуда жидкость выводят в водоемы и стоки.

Залог хорошей работы пескоуловителя – разные уровни входящего и выходящего отверстия. Чем больше разница, тем эффективнее работа системы.

Большой выбор водоотводных локов на сайте www.standartpark-spb.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: