Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин зимой
Фото: 

Нормальное водоснабжение является важным условием комфортной жизни за городом. При этом домовладение должно обеспечиваться необходимым объемом воды, независимо от того, имеется ли в данной местности центральный водопровод. Если подключить коттедж или дачу к такой сети невозможно, потребителю приходится искать альтернативные пути решения проблемы. Например, для водозабора можно использовать колодец или артезианскую скважину. Вторая версия является более надежной и долговечной.

Бурить скважину на участке лучше во время основного строительства. Это позволит обеспечивать стройплощадку нужным количеством воды, а после завершения цикла ускорит введение объекта в эксплуатацию. Если же первоначально момент был упущен, тогда монтировать систему водопровода приходится позже, например, в случае, когда коттедж или дача перешли во владение нового хозяина.

Многие домовладельцы бывают озадачены, как спланировать рабочий процесс? Нужно ли дожидаться лета или выполнить бурение можно и зимой? Профессионалы уверяют, что последний вариант не только оправдан, но даже имеет некоторые преимущества. О том, в какой последовательности производить бурение скважин зимой, можно узнать на ресурсе www.skvazhina.info/burenie_skvazhin_zimoj.

Прежде всего, зимнее бурение значительно экономичнее. Как известно, в этот период строительные работы на объектах приостанавливаются, и многие компании теряют своих клиентов. Для того чтобы не остаться совсем без заказов, они значительно снижают цены на услуги. Как правило, стоимость скважины в зимнее время оказывается на 20% ниже, чем летом. Кроме того, облегчается въезд тяжелой техники на участок. Ведь мерзлый грунт не приводит к образованию колеи, да и грязь не разносится колесами по территории домовладения.

Высокая загруженность компаний в летнее время не гарантирует мгновенного предоставления услуги. Порой заказчику приходится ждать своей очереди по две-три недели. Это внесет вынужденные коррективы в планы клиента и приведет к потере драгоценного времени. Наконец, процесс бурения сопровождается и некоторыми внешними неудобствами, в частности, шумовыми эффектами. Чтобы защититься от «децибелов», соседям придется плотно закрывать окна и двери домов. В летний зной это крайне нежелательно, так как герметично закрытые помещения не вентилируются. Зимой все гораздо проще: даже затворенные на два-три часа форточки не создадут проблем ни для кого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: