Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин зимой
Фото: 

Нормальное водоснабжение является важным условием комфортной жизни за городом. При этом домовладение должно обеспечиваться необходимым объемом воды, независимо от того, имеется ли в данной местности центральный водопровод. Если подключить коттедж или дачу к такой сети невозможно, потребителю приходится искать альтернативные пути решения проблемы. Например, для водозабора можно использовать колодец или артезианскую скважину. Вторая версия является более надежной и долговечной.

Бурить скважину на участке лучше во время основного строительства. Это позволит обеспечивать стройплощадку нужным количеством воды, а после завершения цикла ускорит введение объекта в эксплуатацию. Если же первоначально момент был упущен, тогда монтировать систему водопровода приходится позже, например, в случае, когда коттедж или дача перешли во владение нового хозяина.

Многие домовладельцы бывают озадачены, как спланировать рабочий процесс? Нужно ли дожидаться лета или выполнить бурение можно и зимой? Профессионалы уверяют, что последний вариант не только оправдан, но даже имеет некоторые преимущества. О том, в какой последовательности производить бурение скважин зимой, можно узнать на ресурсе www.skvazhina.info/burenie_skvazhin_zimoj.

Прежде всего, зимнее бурение значительно экономичнее. Как известно, в этот период строительные работы на объектах приостанавливаются, и многие компании теряют своих клиентов. Для того чтобы не остаться совсем без заказов, они значительно снижают цены на услуги. Как правило, стоимость скважины в зимнее время оказывается на 20% ниже, чем летом. Кроме того, облегчается въезд тяжелой техники на участок. Ведь мерзлый грунт не приводит к образованию колеи, да и грязь не разносится колесами по территории домовладения.

Высокая загруженность компаний в летнее время не гарантирует мгновенного предоставления услуги. Порой заказчику приходится ждать своей очереди по две-три недели. Это внесет вынужденные коррективы в планы клиента и приведет к потере драгоценного времени. Наконец, процесс бурения сопровождается и некоторыми внешними неудобствами, в частности, шумовыми эффектами. Чтобы защититься от «децибелов», соседям придется плотно закрывать окна и двери домов. В летний зной это крайне нежелательно, так как герметично закрытые помещения не вентилируются. Зимой все гораздо проще: даже затворенные на два-три часа форточки не создадут проблем ни для кого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: