Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение скважин зимой
Фото: 

Нормальное водоснабжение является важным условием комфортной жизни за городом. При этом домовладение должно обеспечиваться необходимым объемом воды, независимо от того, имеется ли в данной местности центральный водопровод. Если подключить коттедж или дачу к такой сети невозможно, потребителю приходится искать альтернативные пути решения проблемы. Например, для водозабора можно использовать колодец или артезианскую скважину. Вторая версия является более надежной и долговечной.

Бурить скважину на участке лучше во время основного строительства. Это позволит обеспечивать стройплощадку нужным количеством воды, а после завершения цикла ускорит введение объекта в эксплуатацию. Если же первоначально момент был упущен, тогда монтировать систему водопровода приходится позже, например, в случае, когда коттедж или дача перешли во владение нового хозяина.

Многие домовладельцы бывают озадачены, как спланировать рабочий процесс? Нужно ли дожидаться лета или выполнить бурение можно и зимой? Профессионалы уверяют, что последний вариант не только оправдан, но даже имеет некоторые преимущества. О том, в какой последовательности производить бурение скважин зимой, можно узнать на ресурсе www.skvazhina.info/burenie_skvazhin_zimoj.

Прежде всего, зимнее бурение значительно экономичнее. Как известно, в этот период строительные работы на объектах приостанавливаются, и многие компании теряют своих клиентов. Для того чтобы не остаться совсем без заказов, они значительно снижают цены на услуги. Как правило, стоимость скважины в зимнее время оказывается на 20% ниже, чем летом. Кроме того, облегчается въезд тяжелой техники на участок. Ведь мерзлый грунт не приводит к образованию колеи, да и грязь не разносится колесами по территории домовладения.

Высокая загруженность компаний в летнее время не гарантирует мгновенного предоставления услуги. Порой заказчику приходится ждать своей очереди по две-три недели. Это внесет вынужденные коррективы в планы клиента и приведет к потере драгоценного времени. Наконец, процесс бурения сопровождается и некоторыми внешними неудобствами, в частности, шумовыми эффектами. Чтобы защититься от «децибелов», соседям придется плотно закрывать окна и двери домов. В летний зной это крайне нежелательно, так как герметично закрытые помещения не вентилируются. Зимой все гораздо проще: даже затворенные на два-три часа форточки не создадут проблем ни для кого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: