Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, район Щукино (СЗАО) вновь, как и несколько веков назад, превращается в место обитания знати: здесь расположены самые известные новостройки бизнес-класса. Кроме того, тут хорошо развита инфраструктура, а благодаря наличию лесопарковых зон (Покровское-Глебово, Покровское-Стрешнево, Серебряный бор) сложилась хорошая экологическая обстановка.

Название происходит от неканонического имени Щука, отмеченного, в частности, в новгородских берестяных грамотах и принадлежавшего кому-то из ранних владельцев селения, издавна стоявшего на высоком берегу Москвы-реки. Впервые оно упоминается в грамоте Василия Темного (1441-1442), согласно которой князь пожаловал деревню Дмитрию Шемяке в числе прочих владений их общего дяди, угличского князя Константина Дмитриевича. При Иване Грозном Щукино стало дворцовым селом. С вступлением на престол Михаила Федоровича оно было пожаловано матери царя, а в 1623-м отмечено как «село великой государыни инокини Марфы». После ее смерти Щукино вернулось в казну, став деревней в составе Хорошевской конюшенной волости. Памятные книжки Московской губернии отмечают в Щукине в 1890 году 301 жителя; в 1912-м там было 77 дворов, фабрика Белишева и пиротехническое заведение Кульганек.

В советское время часть территории района вошла в черту Москвы. В Щукине работал колхоз, а на Октябрьском поле появились кварталы двух-трехэтажных домов. После войны и до начала 1960-х здесь возводились отдельные жилые здания, а затем началась массовая (вначале пятиэтажная) застройка, затронувшая саму деревню Щукино (ул. Авиационная, Новощукинская) и отдельные кварталы по ул. Максимова, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения и Волоколамскому проезду. К началу 80-х массовое строительство здесь в целом завершилось, переместившись в Строгино, куда в 1981 году был проложен Строгинский мост, в Щукине с тех пор возводятся только отдельные дома.

Преимущества и недостатки
«Район отличается хорошо развитой инфраструктурой: здесь достаточно как социальных объектов (детские сады, школы, медицинские центры, больницы и поликлиники), так и коммерческих (торгово-развлекательные комплексы, кафе и рестораны, фитнес-центры и салоны красоты), — говорит руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Среди самых масштабных ТРК — «Пятая авеню» и «Щука». Последняя — один из крупнейших центров подобного рода в пределах МКАД. Там есть многозальный кинотеатр «Каро Фильм», супермаркет «Алые Паруса», боулинг ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: