Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, район Щукино (СЗАО) вновь, как и несколько веков назад, превращается в место обитания знати: здесь расположены самые известные новостройки бизнес-класса. Кроме того, тут хорошо развита инфраструктура, а благодаря наличию лесопарковых зон (Покровское-Глебово, Покровское-Стрешнево, Серебряный бор) сложилась хорошая экологическая обстановка.

Название происходит от неканонического имени Щука, отмеченного, в частности, в новгородских берестяных грамотах и принадлежавшего кому-то из ранних владельцев селения, издавна стоявшего на высоком берегу Москвы-реки. Впервые оно упоминается в грамоте Василия Темного (1441-1442), согласно которой князь пожаловал деревню Дмитрию Шемяке в числе прочих владений их общего дяди, угличского князя Константина Дмитриевича. При Иване Грозном Щукино стало дворцовым селом. С вступлением на престол Михаила Федоровича оно было пожаловано матери царя, а в 1623-м отмечено как «село великой государыни инокини Марфы». После ее смерти Щукино вернулось в казну, став деревней в составе Хорошевской конюшенной волости. Памятные книжки Московской губернии отмечают в Щукине в 1890 году 301 жителя; в 1912-м там было 77 дворов, фабрика Белишева и пиротехническое заведение Кульганек.

В советское время часть территории района вошла в черту Москвы. В Щукине работал колхоз, а на Октябрьском поле появились кварталы двух-трехэтажных домов. После войны и до начала 1960-х здесь возводились отдельные жилые здания, а затем началась массовая (вначале пятиэтажная) застройка, затронувшая саму деревню Щукино (ул. Авиационная, Новощукинская) и отдельные кварталы по ул. Максимова, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения и Волоколамскому проезду. К началу 80-х массовое строительство здесь в целом завершилось, переместившись в Строгино, куда в 1981 году был проложен Строгинский мост, в Щукине с тех пор возводятся только отдельные дома.

Преимущества и недостатки
«Район отличается хорошо развитой инфраструктурой: здесь достаточно как социальных объектов (детские сады, школы, медицинские центры, больницы и поликлиники), так и коммерческих (торгово-развлекательные комплексы, кафе и рестораны, фитнес-центры и салоны красоты), — говорит руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Среди самых масштабных ТРК — «Пятая авеню» и «Щука». Последняя — один из крупнейших центров подобного рода в пределах МКАД. Там есть многозальный кинотеатр «Каро Фильм», супермаркет «Алые Паруса», боулинг ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: