Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, район Щукино (СЗАО) вновь, как и несколько веков назад, превращается в место обитания знати: здесь расположены самые известные новостройки бизнес-класса. Кроме того, тут хорошо развита инфраструктура, а благодаря наличию лесопарковых зон (Покровское-Глебово, Покровское-Стрешнево, Серебряный бор) сложилась хорошая экологическая обстановка.

Название происходит от неканонического имени Щука, отмеченного, в частности, в новгородских берестяных грамотах и принадлежавшего кому-то из ранних владельцев селения, издавна стоявшего на высоком берегу Москвы-реки. Впервые оно упоминается в грамоте Василия Темного (1441-1442), согласно которой князь пожаловал деревню Дмитрию Шемяке в числе прочих владений их общего дяди, угличского князя Константина Дмитриевича. При Иване Грозном Щукино стало дворцовым селом. С вступлением на престол Михаила Федоровича оно было пожаловано матери царя, а в 1623-м отмечено как «село великой государыни инокини Марфы». После ее смерти Щукино вернулось в казну, став деревней в составе Хорошевской конюшенной волости. Памятные книжки Московской губернии отмечают в Щукине в 1890 году 301 жителя; в 1912-м там было 77 дворов, фабрика Белишева и пиротехническое заведение Кульганек.

В советское время часть территории района вошла в черту Москвы. В Щукине работал колхоз, а на Октябрьском поле появились кварталы двух-трехэтажных домов. После войны и до начала 1960-х здесь возводились отдельные жилые здания, а затем началась массовая (вначале пятиэтажная) застройка, затронувшая саму деревню Щукино (ул. Авиационная, Новощукинская) и отдельные кварталы по ул. Максимова, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения и Волоколамскому проезду. К началу 80-х массовое строительство здесь в целом завершилось, переместившись в Строгино, куда в 1981 году был проложен Строгинский мост, в Щукине с тех пор возводятся только отдельные дома.

Преимущества и недостатки
«Район отличается хорошо развитой инфраструктурой: здесь достаточно как социальных объектов (детские сады, школы, медицинские центры, больницы и поликлиники), так и коммерческих (торгово-развлекательные комплексы, кафе и рестораны, фитнес-центры и салоны красоты), — говорит руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Среди самых масштабных ТРК — «Пятая авеню» и «Щука». Последняя — один из крупнейших центров подобного рода в пределах МКАД. Там есть многозальный кинотеатр «Каро Фильм», супермаркет «Алые Паруса», боулинг ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: