Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, район Щукино (СЗАО) вновь, как и несколько веков назад, превращается в место обитания знати: здесь расположены самые известные новостройки бизнес-класса. Кроме того, тут хорошо развита инфраструктура, а благодаря наличию лесопарковых зон (Покровское-Глебово, Покровское-Стрешнево, Серебряный бор) сложилась хорошая экологическая обстановка.

Название происходит от неканонического имени Щука, отмеченного, в частности, в новгородских берестяных грамотах и принадлежавшего кому-то из ранних владельцев селения, издавна стоявшего на высоком берегу Москвы-реки. Впервые оно упоминается в грамоте Василия Темного (1441-1442), согласно которой князь пожаловал деревню Дмитрию Шемяке в числе прочих владений их общего дяди, угличского князя Константина Дмитриевича. При Иване Грозном Щукино стало дворцовым селом. С вступлением на престол Михаила Федоровича оно было пожаловано матери царя, а в 1623-м отмечено как «село великой государыни инокини Марфы». После ее смерти Щукино вернулось в казну, став деревней в составе Хорошевской конюшенной волости. Памятные книжки Московской губернии отмечают в Щукине в 1890 году 301 жителя; в 1912-м там было 77 дворов, фабрика Белишева и пиротехническое заведение Кульганек.

В советское время часть территории района вошла в черту Москвы. В Щукине работал колхоз, а на Октябрьском поле появились кварталы двух-трехэтажных домов. После войны и до начала 1960-х здесь возводились отдельные жилые здания, а затем началась массовая (вначале пятиэтажная) застройка, затронувшая саму деревню Щукино (ул. Авиационная, Новощукинская) и отдельные кварталы по ул. Максимова, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения и Волоколамскому проезду. К началу 80-х массовое строительство здесь в целом завершилось, переместившись в Строгино, куда в 1981 году был проложен Строгинский мост, в Щукине с тех пор возводятся только отдельные дома.

Преимущества и недостатки
«Район отличается хорошо развитой инфраструктурой: здесь достаточно как социальных объектов (детские сады, школы, медицинские центры, больницы и поликлиники), так и коммерческих (торгово-развлекательные комплексы, кафе и рестораны, фитнес-центры и салоны красоты), — говорит руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Среди самых масштабных ТРК — «Пятая авеню» и «Щука». Последняя — один из крупнейших центров подобного рода в пределах МКАД. Там есть многозальный кинотеатр «Каро Фильм», супермаркет «Алые Паруса», боулинг ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: