Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты считают, что настал подходящий момент, чтобы купить недвижимость на французском побережье Атлантического океана, поскольку цены скоро начнут расти.

По словам Паскаля Симода из агентства недвижимости Laforêt Immobilier, базирующейся в Сен-Жан-де-Мон (Вандея), сейчас поступает в два раза больше заявок, чем обычно.

«Люди, знают, что на рынке большой выбор, они заранее все предусматривают и обходят по крайней мере два десятка домов, прежде чем решают приобрести какой-нибудь из них»,— говорит Симод.

В прибрежных регионах цены стабилизировались, в некоторых коммунах они даже завышены. В Биаррице квартира площадью 170 м² в доме 1970-х годов на первой линии продается за 2,2 млн евро. В Аркашоне тоже высокие цены: квартира в хорошем состоянии площадью 70 м² в доме с бассейном была недавно продана за 700 тыс. евро. На престижном курорте Ла-Боль цена за квадратный метр может достигать 12 тыс. евро, если из окон открывается вид на море.

«В Карнаке невозможно купить ничего дешевле 200 тыс. евро. Например, нуждающийся в ремонте дом площадью 110 м² с четырьмя спальнями и участком в 600 м² был продан за 400 тыс. евро»,— объясняет мадам Готье из компании Trogoff Immobilier.

Покупателям с ограниченным бюджетом стоит обратить внимание на менее известные курорты. В Камаре-сюр-Мер, на юге департамента Финистер, каменный дом площадью 80 м² был продан за 150 тыс. евро. В Сен-Жан-де-Мон можно найти дом площадью 84 м² с участком в 600 м², в 50 м от пляжа примерно за 200 тыс. евро. Южнее, в Бискарросе (Ланды), дом площадью 100 м² с участком площадью 850 м² был продан за 239 тыс. евро.

Можно совместить приятное с полезным, сдавая жилье студентам или другим курортникам в свое отсутствие.

«В Ла-Рошель, в квартале Миним, неподалеку от пристани для яхт и университета, владельцы сдают квартиры в течение года студентам, а в июле и августе живут в них сами»,— рассказывает Дамьен Броссиаль, директор двух подразделений компании Century 21 в Приморской Шаранте. В этом квартале цена за квадратный метр достигает 4 тыс. евро.

«Сейчас самое время инвестировать в недвижимость, потому что цены скоро начнут расти»,— утверждает Эрве Перон из компании Cabinet Kerjean в коммуне Роскоф (Бретань).

«Из-за закона о побережьях 1986 года и закона о городской застройке (SRU), принятого в 2000 году, становится все труднее добиться разрешения на строительство в прибрежных зонах. Ожидается, что повысится спрос со стороны пенсионеров, а это вызовет еще больший рост цен»,— говорит Аньес Ланоэ, нотариус из департамента Фуэнан.

Привлекательности региону добавляет строительство высокоскоростных железнодорожных линий, которые соединят Брест с Парижем и Бордо. До них можно будет добраться за три и два часа соответственно.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: