Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты считают, что настал подходящий момент, чтобы купить недвижимость на французском побережье Атлантического океана, поскольку цены скоро начнут расти.

По словам Паскаля Симода из агентства недвижимости Laforêt Immobilier, базирующейся в Сен-Жан-де-Мон (Вандея), сейчас поступает в два раза больше заявок, чем обычно.

«Люди, знают, что на рынке большой выбор, они заранее все предусматривают и обходят по крайней мере два десятка домов, прежде чем решают приобрести какой-нибудь из них»,— говорит Симод.

В прибрежных регионах цены стабилизировались, в некоторых коммунах они даже завышены. В Биаррице квартира площадью 170 м² в доме 1970-х годов на первой линии продается за 2,2 млн евро. В Аркашоне тоже высокие цены: квартира в хорошем состоянии площадью 70 м² в доме с бассейном была недавно продана за 700 тыс. евро. На престижном курорте Ла-Боль цена за квадратный метр может достигать 12 тыс. евро, если из окон открывается вид на море.

«В Карнаке невозможно купить ничего дешевле 200 тыс. евро. Например, нуждающийся в ремонте дом площадью 110 м² с четырьмя спальнями и участком в 600 м² был продан за 400 тыс. евро»,— объясняет мадам Готье из компании Trogoff Immobilier.

Покупателям с ограниченным бюджетом стоит обратить внимание на менее известные курорты. В Камаре-сюр-Мер, на юге департамента Финистер, каменный дом площадью 80 м² был продан за 150 тыс. евро. В Сен-Жан-де-Мон можно найти дом площадью 84 м² с участком в 600 м², в 50 м от пляжа примерно за 200 тыс. евро. Южнее, в Бискарросе (Ланды), дом площадью 100 м² с участком площадью 850 м² был продан за 239 тыс. евро.

Можно совместить приятное с полезным, сдавая жилье студентам или другим курортникам в свое отсутствие.

«В Ла-Рошель, в квартале Миним, неподалеку от пристани для яхт и университета, владельцы сдают квартиры в течение года студентам, а в июле и августе живут в них сами»,— рассказывает Дамьен Броссиаль, директор двух подразделений компании Century 21 в Приморской Шаранте. В этом квартале цена за квадратный метр достигает 4 тыс. евро.

«Сейчас самое время инвестировать в недвижимость, потому что цены скоро начнут расти»,— утверждает Эрве Перон из компании Cabinet Kerjean в коммуне Роскоф (Бретань).

«Из-за закона о побережьях 1986 года и закона о городской застройке (SRU), принятого в 2000 году, становится все труднее добиться разрешения на строительство в прибрежных зонах. Ожидается, что повысится спрос со стороны пенсионеров, а это вызовет еще больший рост цен»,— говорит Аньес Ланоэ, нотариус из департамента Фуэнан.

Привлекательности региону добавляет строительство высокоскоростных железнодорожных линий, которые соединят Брест с Парижем и Бордо. До них можно будет добраться за три и два часа соответственно.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: