Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате проверки Счетная палата России выяснила, что существует несколько так называемых сметных нормативов в строительстве. Например, индивидуальные, для отдельных объектов, или отраслевые, для целых отраслей. Кроме того, эти сметы разрабатываются коммерческими структурами, которые зачастую аффилированы с застройщиками. Это приводит к увеличению сметной стоимости строительства объектов на 20-45%.


Но времена сейчас в стране тяжелые. Минфин предлагает сократить на 10% расходы по всем статьям, кроме оборонных. Это представляется самым простым способом. Но если немного подумать, то сократить расходы в том же строительстве можно намного больше, уверен глава S-Holdings Алексей Шепель.


Алексей Шепель


глава S-Holdings


«Обязательное прохождение экспертизы сметы. Если Счетная палата воспримет это и будет рекомендовать для бюджетных строек делать это обязательно, причем конкурсной сметой, когда есть разновариантное ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: