Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Динамичное развитие первого в России малоэтажного города-спутника Новое Ступино приводит к изменению совокупного «портрета покупателя» недвижимости, изменению потребительских предпочтений. Такой вывод позволил сделать проведенный опрос покупателей жилья в Новом Ступино. С развитием проекта и спустя год после первого исследования, изменились многие показатели покупательского спроса: приоритеты в выборе недвижимости и ее формата, возраст респондентов и др.

Наиболее важной характеристикой жилья в Новом Ступино для респондентов, как в прошлом году, так и в этом, является соотношение доступной цены и качества объекта (47% и 50%, соответственно).

Транспортную доступность 69% респондентов считают самым значимым фактором при принятии решения о покупке недвижимости. Опрошенные отмечают, что скоростная бессветофорная автотрасса М4 «Дон», которая проходит рядом с Новым Ступино, является, по московским меркам, мало-загруженным и удобным шоссе. К плюсам транспортной инфраструктуры также можно отнести прямое сообщение с железной дорогой Павелецкого направления, от станции «Жилево» регулярно ходят рейсовые автобусы в Новое Ступино.

Кроме того, покупательская аудитория значительно помолодела. Все больше молодых семей рассматривают город-спутник Новое Ступино в качестве постоянного места жительства, 46% желающих приобрести здесь недвижимость – покупатели в возрасте 20-35 лет. 31% опрошенных – 36-45 лет. На третьем месте в опросе — будущие новоселы от 46 лет (23%). «Расширение спектра ипотечных программ в проекте позволили рассматривать и приобретать объекты более молодым покупателям, поэтому снизился их возрастной уровень», – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Также изменились предпочтения по типу приобретаемого жилья. Если в прошлом году больше половины (57%) покупателей интересовались однокомнатными квартирами в малоэтажных домах, то сейчас доля сделок в этом сегменте снизилась до 38% от общего числа. На первое место по предпочтениям вышли дома с земельным участком – дуплексы, коттеджи и таунхаусы – 47%.

Второй год подряд среди покупателей жилья в Новом Ступино лидирующие позиции занимают москвичи, в 2011 году их было 47%, а в этом году 46% от общего числа.

«Город Новое Ступино динамично развивается, здесь уже появились первые новоселы – уже более ста семей. Идет активное строительство социальной инфраструктуры и освоение сферы услуг. Все это благоприятно влияет на уверенность потенциальных покупателей в приобретении собственного дома или квартиры», — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу MR Group.

Девелопером проекта «Новое Ступино» является компания MR Group, партнеры по продвижению и управлению реализацией проекта – компании «МИЭЛЬ-Новостройки» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: