Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок Всеволожского района разнообразен. Здесь появляются как элитные проекты, так и вполне доступные. Форматы недвижимости тоже самые разные: участки, коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах.

Всеволожский район состоит из двух больших частей – северной и восточной (по отношению к Петербургу). Между ними расположен Ржевский артиллерийский полигон, который в будущем, возможно, тоже будет передан под жилищное строительство – когда освоят имеющийся земельный запас.

Обе части Всеволожского района можно также разделить на несколько загородных направлений – по ведущим транспортным артериям. На севере это Выборгское направление (территории Всеволожского района вдоль Выборгского шоссе), Новоприозерское, Токсовское. На востоке обычно выделяют Мурманское направление, Колтушское, а также собственно Всеволожское (город Всеволожск и окрестности). Последнее не имеет привязки к определенной трассе, потому как сюда с равным успехом можно добраться как по Рябовскому шоссе (Дорога жизни), так и по Колтушскому.

Каждое из перечисленных направлений обладает своей спецификой – по степени развитости социальной инфраструктуры, и, конечно, по характеру преобладающей застройки.

Выборгский ассортимент
Итак, пойдем по порядку. И начнем, пожалуй, с Выборгского направления, о котором говорят реже всего. По-видимому, срабатывает стереотип: раз Выборгское шоссе, значит – Выборгский район. На самом же деле немалая часть здешних территорий (от КАД и почти до пересечения Выборгского шоссе с трассой Скандинавия) принадлежит еще району Всеволожскому.

Коттеджных поселков на этом участке немного. А те, что есть, в основном довольно дорогие. Например, на берегу озера Меднозаводский разлив компания HONKA возводит свой элитный проект «Медное озеро – 2», а компания «Русь НТ» реализует у озера Сарженского проект бизнес-класса «Особый статус». Более доступная загородная недвижимость есть в местных садоводческих массивах. Но, понятное дело, качество предлагаемых на вторичном рынке домов и участков очень разное.

Отдельно следует упомянуть коттеджный поселок «Северная жемчужина», который, несмотря на свое соседство с элитным поселком «Западная Лица», отличается относительно невысокими ценами. Так, участок площадью 11 соток можно приобрести примерно за 1,5 млн руб.

Можно также обратить внимание на крупный садоводческий массив, расположенный между 36-м и 41-м км Выборгского шоссе. Здесь есть не только старые садоводства («Лесное-1», «Заозерное», «Родник», «Компас», «Белоостровец», «Арфа», «Каменка», «Серебряный ручей», «Осинка» и другие), но и новые коттеджные поселки. Например, в поселке «Солнечное» от «1-й академии недвижимости» предлагаются участки с подрядом и без. Участок без подряда площадью 8 соток здесь стоит около 1,2 млн руб.

На Выборгском направлении Всеволожского района покупателям, пожалуй, наиболее интересна была бы недвижимость в городе Сертолово, так как расположен он близко к Петербургу, всего в 4,5 км от КАД. К сожалению, коттеджных поселков тут на сегодняшний день нет (точнее, есть несколько, но все участки в них уже распроданы).

Зато строительная компания КВС планирует построить здесь новый малоэтажный жилой микрорайон «Лось-Сертолово» в формате «зеленого микро-города». Предполагается, что строительство будет вестись с конца 2013 года по конец 2019-го. Всего тут будет возведено примерно 58 тыс. кв. м малоэтажного жилья (квартиры в малоэтажных комплексах).

Новая трасса – новый рынок
Следующее интересное загородное направление – Новоприозерское. Это территории в зоне влияния строящегося Новоприозерского шоссе, благодаря которому транспортная доступность севера ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: