Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок Всеволожского района разнообразен. Здесь появляются как элитные проекты, так и вполне доступные. Форматы недвижимости тоже самые разные: участки, коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах.

Всеволожский район состоит из двух больших частей – северной и восточной (по отношению к Петербургу). Между ними расположен Ржевский артиллерийский полигон, который в будущем, возможно, тоже будет передан под жилищное строительство – когда освоят имеющийся земельный запас.

Обе части Всеволожского района можно также разделить на несколько загородных направлений – по ведущим транспортным артериям. На севере это Выборгское направление (территории Всеволожского района вдоль Выборгского шоссе), Новоприозерское, Токсовское. На востоке обычно выделяют Мурманское направление, Колтушское, а также собственно Всеволожское (город Всеволожск и окрестности). Последнее не имеет привязки к определенной трассе, потому как сюда с равным успехом можно добраться как по Рябовскому шоссе (Дорога жизни), так и по Колтушскому.

Каждое из перечисленных направлений обладает своей спецификой – по степени развитости социальной инфраструктуры, и, конечно, по характеру преобладающей застройки.

Выборгский ассортимент
Итак, пойдем по порядку. И начнем, пожалуй, с Выборгского направления, о котором говорят реже всего. По-видимому, срабатывает стереотип: раз Выборгское шоссе, значит – Выборгский район. На самом же деле немалая часть здешних территорий (от КАД и почти до пересечения Выборгского шоссе с трассой Скандинавия) принадлежит еще району Всеволожскому.

Коттеджных поселков на этом участке немного. А те, что есть, в основном довольно дорогие. Например, на берегу озера Меднозаводский разлив компания HONKA возводит свой элитный проект «Медное озеро – 2», а компания «Русь НТ» реализует у озера Сарженского проект бизнес-класса «Особый статус». Более доступная загородная недвижимость есть в местных садоводческих массивах. Но, понятное дело, качество предлагаемых на вторичном рынке домов и участков очень разное.

Отдельно следует упомянуть коттеджный поселок «Северная жемчужина», который, несмотря на свое соседство с элитным поселком «Западная Лица», отличается относительно невысокими ценами. Так, участок площадью 11 соток можно приобрести примерно за 1,5 млн руб.

Можно также обратить внимание на крупный садоводческий массив, расположенный между 36-м и 41-м км Выборгского шоссе. Здесь есть не только старые садоводства («Лесное-1», «Заозерное», «Родник», «Компас», «Белоостровец», «Арфа», «Каменка», «Серебряный ручей», «Осинка» и другие), но и новые коттеджные поселки. Например, в поселке «Солнечное» от «1-й академии недвижимости» предлагаются участки с подрядом и без. Участок без подряда площадью 8 соток здесь стоит около 1,2 млн руб.

На Выборгском направлении Всеволожского района покупателям, пожалуй, наиболее интересна была бы недвижимость в городе Сертолово, так как расположен он близко к Петербургу, всего в 4,5 км от КАД. К сожалению, коттеджных поселков тут на сегодняшний день нет (точнее, есть несколько, но все участки в них уже распроданы).

Зато строительная компания КВС планирует построить здесь новый малоэтажный жилой микрорайон «Лось-Сертолово» в формате «зеленого микро-города». Предполагается, что строительство будет вестись с конца 2013 года по конец 2019-го. Всего тут будет возведено примерно 58 тыс. кв. м малоэтажного жилья (квартиры в малоэтажных комплексах).

Новая трасса – новый рынок
Следующее интересное загородное направление – Новоприозерское. Это территории в зоне влияния строящегося Новоприозерского шоссе, благодаря которому транспортная доступность севера ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: