Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Загородный рынок Всеволожского района разнообразен. Здесь появляются как элитные проекты, так и вполне доступные. Форматы недвижимости тоже самые разные: участки, коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах.

Всеволожский район состоит из двух больших частей – северной и восточной (по отношению к Петербургу). Между ними расположен Ржевский артиллерийский полигон, который в будущем, возможно, тоже будет передан под жилищное строительство – когда освоят имеющийся земельный запас.

Обе части Всеволожского района можно также разделить на несколько загородных направлений – по ведущим транспортным артериям. На севере это Выборгское направление (территории Всеволожского района вдоль Выборгского шоссе), Новоприозерское, Токсовское. На востоке обычно выделяют Мурманское направление, Колтушское, а также собственно Всеволожское (город Всеволожск и окрестности). Последнее не имеет привязки к определенной трассе, потому как сюда с равным успехом можно добраться как по Рябовскому шоссе (Дорога жизни), так и по Колтушскому.

Каждое из перечисленных направлений обладает своей спецификой – по степени развитости социальной инфраструктуры, и, конечно, по характеру преобладающей застройки.

Выборгский ассортимент
Итак, пойдем по порядку. И начнем, пожалуй, с Выборгского направления, о котором говорят реже всего. По-видимому, срабатывает стереотип: раз Выборгское шоссе, значит – Выборгский район. На самом же деле немалая часть здешних территорий (от КАД и почти до пересечения Выборгского шоссе с трассой Скандинавия) принадлежит еще району Всеволожскому.

Коттеджных поселков на этом участке немного. А те, что есть, в основном довольно дорогие. Например, на берегу озера Меднозаводский разлив компания HONKA возводит свой элитный проект «Медное озеро – 2», а компания «Русь НТ» реализует у озера Сарженского проект бизнес-класса «Особый статус». Более доступная загородная недвижимость есть в местных садоводческих массивах. Но, понятное дело, качество предлагаемых на вторичном рынке домов и участков очень разное.

Отдельно следует упомянуть коттеджный поселок «Северная жемчужина», который, несмотря на свое соседство с элитным поселком «Западная Лица», отличается относительно невысокими ценами. Так, участок площадью 11 соток можно приобрести примерно за 1,5 млн руб.

Можно также обратить внимание на крупный садоводческий массив, расположенный между 36-м и 41-м км Выборгского шоссе. Здесь есть не только старые садоводства («Лесное-1», «Заозерное», «Родник», «Компас», «Белоостровец», «Арфа», «Каменка», «Серебряный ручей», «Осинка» и другие), но и новые коттеджные поселки. Например, в поселке «Солнечное» от «1-й академии недвижимости» предлагаются участки с подрядом и без. Участок без подряда площадью 8 соток здесь стоит около 1,2 млн руб.

На Выборгском направлении Всеволожского района покупателям, пожалуй, наиболее интересна была бы недвижимость в городе Сертолово, так как расположен он близко к Петербургу, всего в 4,5 км от КАД. К сожалению, коттеджных поселков тут на сегодняшний день нет (точнее, есть несколько, но все участки в них уже распроданы).

Зато строительная компания КВС планирует построить здесь новый малоэтажный жилой микрорайон «Лось-Сертолово» в формате «зеленого микро-города». Предполагается, что строительство будет вестись с конца 2013 года по конец 2019-го. Всего тут будет возведено примерно 58 тыс. кв. м малоэтажного жилья (квартиры в малоэтажных комплексах).

Новая трасса – новый рынок
Следующее интересное загородное направление – Новоприозерское. Это территории в зоне влияния строящегося Новоприозерского шоссе, благодаря которому транспортная доступность севера ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: