Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок Всеволожского района разнообразен. Здесь появляются как элитные проекты, так и вполне доступные. Форматы недвижимости тоже самые разные: участки, коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах.

Всеволожский район состоит из двух больших частей – северной и восточной (по отношению к Петербургу). Между ними расположен Ржевский артиллерийский полигон, который в будущем, возможно, тоже будет передан под жилищное строительство – когда освоят имеющийся земельный запас.

Обе части Всеволожского района можно также разделить на несколько загородных направлений – по ведущим транспортным артериям. На севере это Выборгское направление (территории Всеволожского района вдоль Выборгского шоссе), Новоприозерское, Токсовское. На востоке обычно выделяют Мурманское направление, Колтушское, а также собственно Всеволожское (город Всеволожск и окрестности). Последнее не имеет привязки к определенной трассе, потому как сюда с равным успехом можно добраться как по Рябовскому шоссе (Дорога жизни), так и по Колтушскому.

Каждое из перечисленных направлений обладает своей спецификой – по степени развитости социальной инфраструктуры, и, конечно, по характеру преобладающей застройки.

Выборгский ассортимент
Итак, пойдем по порядку. И начнем, пожалуй, с Выборгского направления, о котором говорят реже всего. По-видимому, срабатывает стереотип: раз Выборгское шоссе, значит – Выборгский район. На самом же деле немалая часть здешних территорий (от КАД и почти до пересечения Выборгского шоссе с трассой Скандинавия) принадлежит еще району Всеволожскому.

Коттеджных поселков на этом участке немного. А те, что есть, в основном довольно дорогие. Например, на берегу озера Меднозаводский разлив компания HONKA возводит свой элитный проект «Медное озеро – 2», а компания «Русь НТ» реализует у озера Сарженского проект бизнес-класса «Особый статус». Более доступная загородная недвижимость есть в местных садоводческих массивах. Но, понятное дело, качество предлагаемых на вторичном рынке домов и участков очень разное.

Отдельно следует упомянуть коттеджный поселок «Северная жемчужина», который, несмотря на свое соседство с элитным поселком «Западная Лица», отличается относительно невысокими ценами. Так, участок площадью 11 соток можно приобрести примерно за 1,5 млн руб.

Можно также обратить внимание на крупный садоводческий массив, расположенный между 36-м и 41-м км Выборгского шоссе. Здесь есть не только старые садоводства («Лесное-1», «Заозерное», «Родник», «Компас», «Белоостровец», «Арфа», «Каменка», «Серебряный ручей», «Осинка» и другие), но и новые коттеджные поселки. Например, в поселке «Солнечное» от «1-й академии недвижимости» предлагаются участки с подрядом и без. Участок без подряда площадью 8 соток здесь стоит около 1,2 млн руб.

На Выборгском направлении Всеволожского района покупателям, пожалуй, наиболее интересна была бы недвижимость в городе Сертолово, так как расположен он близко к Петербургу, всего в 4,5 км от КАД. К сожалению, коттеджных поселков тут на сегодняшний день нет (точнее, есть несколько, но все участки в них уже распроданы).

Зато строительная компания КВС планирует построить здесь новый малоэтажный жилой микрорайон «Лось-Сертолово» в формате «зеленого микро-города». Предполагается, что строительство будет вестись с конца 2013 года по конец 2019-го. Всего тут будет возведено примерно 58 тыс. кв. м малоэтажного жилья (квартиры в малоэтажных комплексах).

Новая трасса – новый рынок
Следующее интересное загородное направление – Новоприозерское. Это территории в зоне влияния строящегося Новоприозерского шоссе, благодаря которому транспортная доступность севера ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: