Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ежедневно в мусор выбрасывается множество отходов. Это элементарное действие должно стать для каждого отправной точкой в работе с бытовыми отходами, в борьбе за нашу экологию, за спасение наших ресурсов.

Сортировка мусора, вторичная переработка сырья принесет пользу экономике и окружающей среде. Человеку не нужно будет добывать в таком объеме нефть, истреблять леса. Отпадет необходимость расходовать в прежнем объеме и другие ресурсы, например, электроэнергию, воду и др.

Вторичная переработка

Вторичное сырье: что это

Все, что подлежит вторичной переработке, относится к категории вторсырья: отходы бытовой, промышленный, строительный мусор и т.д. Делят его на несколько категорий:

  • по характеру образования (бытовой и промышленный);
  • неорганический (продукты жизнедеятельности живых организмов) и неорганический (вещества с водородом в составе);
  • по категории опасности – токсичный и нет;
  • по возможности проведения обработки;
  • по агрегатному состоянию – газообразный, твердый и жидкий.

Важно! Огромную угрозу для здоровья и окружающей среды представляют тяжелые металлы. Их можно сдавать только на специальные полигоны.

Для чего сдавать мусор?

Под ресайклингом специалисты понимают переработку мусора с целью сокращения его объемов. Так, человечество перестает загрязнять планету, сократит объемы потребления природных ресурсов упростит, и удешевит производство новой продукции.

Интересно: сдача макулатуры объемом в 1 тонну поможет спасти 65 литров воды и 17 деревьев.

В России по сей день действует система вывоза отходов на свалки. При этом сдача пластика, макулатур, картона, стекла в специальные компании по-тихоньку набирает обороты. Чтобы улучшить экологию, уменьшить объемы свалок, люди должны поменять свое сознание и ответственность к сохранению здоровья окружающей среды.

Необходимо обращать внимание на маркировку товаров. Большинство из них содержит токсичные компоненты, поэтому их запрещено выбрасывать с общим мусором. Они повышают заболеваемость и смертность людей и животных.

Куда сдавать отходы

Прием картона, макулатуры, пластика и иного вторичного сырья осуществляют специальные компании, среди которых и «ВторПроект». Здесь принимают:

  • полиэтилен – стретч пленка, ПВД и ПНД, упаковочный материал;
  • картон – в эту категорию водят также ящики из-под бананов, складской и магазинный картон;
  • бумага и макулатура – газеты, книги, журналы, офисная бумага и архивная документация;
  • ПЭТ – бутылки из-под воды и пластиковые канистры;
  • пенопласт;
  • пенопропилен – бампера от автомобилей, овощные ящики, биг-бэги.

Для чего нужно сдавать бумагу на вторичную переработку

В общем объеме ТБО бумажное сырье составляет 40%. Осуществляя прием макулатуры и картона, организации спасают леса. Переработанная бумага подходит для изготовления новой качественной бумаги, одноразовой посуды, пакетов и тары, туалетной бумаги.

Новые книги, изготовленные из вторсырья, будут стоить намного меньше за счет минимализации затрат на воду и электроэнергию. К тому же сдача картона во Вторпроект способствует сокращению количества мусорных свалок.

Благодаря современным технологиям и оборудованию из макулатуры можно сделать:

  • средства личной гигиены;
  • кровельные материалы;
  • стерильную вату;
  • теплоизоляционные материалы;
  • тонкую бумагу для оригами.

Интересно знать! Сегодня на переработку попадает только 12% бумаги, а остальной объем уходит на полигоны, где мусор десятилетиями загрязняет планету.

За сдачу макулатуры можно получить денежное вознаграждение.

Проблемы вторичного использования мусора

В сфере экологии России образовалась огромная проблема. На протяжении нескольких десятилетий мусор просто выбрасывался, что привело к загрязнению водоемов, почвы и воздуха. Даже после внедрения реформы по переработке вторсырья пока еще не налажена процедура переработки. Серьезным препятствием считаются:

  • необходимость в большом количестве транспортных средств, в частности, наличие специальных крупногабаритных грузовиков;
  • сортировка мусора, позволяющая поделить отходы по видам;
  • недостаток кадров и др.

Чтобы наладить прием пластика, макулатуры и картона, людям нужно развивать чувство ответственности.

Читайте также: В Калуге работает эко-пункт по приему вторсырья «Вторпроект»

Вывод

Вторичная переработка сырья – это дело полезное, причем не только для природы, но и для улучшения экономики. Безотходное производство и переработка вторсырья делает конечный продукт гораздо более доступным для потребителей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: