Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок загородной недвижимости Московской области в 2010 году не показал каких-то устойчивых трендов. А цены если и выросли, то только на самые качественные предложения. Впрочем, эксперты полагают, что отложенный спрос, вызванный аномальными погодными условиями, еще будет реализован осенью.

Продажи в дымовой завесе
Активный сезон на рынке загородной недвижимости который, как правило, длится со второй половины апреля месяца по октябрь, близится к завершению и сейчас уже можно подводить предварительные результаты его деятельности. Мнение экспертов, как всегда совпадают не во всем. «По аналогии с городским рынком, где весной спрос вырос, невзирая даже на сезонные ожидания, участники рынка ожидали подобной активности и от загородной недвижимости, - рассказал Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу Группы компаний «Конти». - Столь оптимистичную ситуацию на городском рынке связывали с эффектом отложенного спроса после кризиса. Однако пожары и смог, которые нависли над столицей и Московской областью летом, сыграли негативную роль для рынка загородной недвижимости. За это время уменьшилось число первичных обращений, звонков и показов». Правда, в это время увеличилось число посещений сайта компании.

Евгений Иванов, управляющий партнер компания «Загородъ» также подтвердил, что лето 2010 года на рынке продаж Рублево-Успенского шоссе выдалось активным только на переговоры, а количество показов держалось на минимальном уровне. «Особенно неактивными оказались июль и август», - отмечает эксперт. Но спад жары, пришедшийся на конец августа, немного изменил ситуацию. По словам Марины Лысенковой, специалиста отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость», к осени рынок загородной недвижимости стал более активным. Поэтому она прогнозирует, что покупатели, которые в течение лета присматривались и выбирали подходящие варианты, в сентябре, максимум в - октябре, уже придут на сделки.

Армен Маркосян, директор по маркетингу компании RODEX Group, как основной тренд прошедшего лета отметил уменьшение спроса на вторичную недвижимость и повышение интереса к первичной. При этом наибольшую активность потенциальные клиенты проявляли к дальним дачам – предложениям в коттеджных поселках расположенных далее 80 км от МКАД. Эксперт объяснил это тем, что данный формат предполагает лучшую экологическую обстановку, возможность купить больший участок земли и более просторный дом, то есть лучшее соотношение «цена-качество».

Покупают дешевое и качественное
Этим летом предложений на загородном рынке Московской области очень много. Эксперты рассказали, что в число продавцов пополнили собственники, которые из за сложного материального положения, спровоцированного кризисом, вынуждены были выставить объекты на продажу.

По словам Юрия Синяева («Конти»), в структуре предложения с докризисного периода принципиально ничего не изменилась. Как и раньше западное направление поставляли на рынок элитные предложения и бизнес-класс; северное направление – «эконом» и «бизнес» в соотношении 50/50, восток и южное направление на 70% состояли из предложений уровня эконом-класса.

Спрос на загородную недвижимость во многом зависел от бюджета покупателя. В дорогом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: