Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок загородной недвижимости Московской области в 2010 году не показал каких-то устойчивых трендов. А цены если и выросли, то только на самые качественные предложения. Впрочем, эксперты полагают, что отложенный спрос, вызванный аномальными погодными условиями, еще будет реализован осенью.

Продажи в дымовой завесе
Активный сезон на рынке загородной недвижимости который, как правило, длится со второй половины апреля месяца по октябрь, близится к завершению и сейчас уже можно подводить предварительные результаты его деятельности. Мнение экспертов, как всегда совпадают не во всем. «По аналогии с городским рынком, где весной спрос вырос, невзирая даже на сезонные ожидания, участники рынка ожидали подобной активности и от загородной недвижимости, - рассказал Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу Группы компаний «Конти». - Столь оптимистичную ситуацию на городском рынке связывали с эффектом отложенного спроса после кризиса. Однако пожары и смог, которые нависли над столицей и Московской областью летом, сыграли негативную роль для рынка загородной недвижимости. За это время уменьшилось число первичных обращений, звонков и показов». Правда, в это время увеличилось число посещений сайта компании.

Евгений Иванов, управляющий партнер компания «Загородъ» также подтвердил, что лето 2010 года на рынке продаж Рублево-Успенского шоссе выдалось активным только на переговоры, а количество показов держалось на минимальном уровне. «Особенно неактивными оказались июль и август», - отмечает эксперт. Но спад жары, пришедшийся на конец августа, немного изменил ситуацию. По словам Марины Лысенковой, специалиста отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость», к осени рынок загородной недвижимости стал более активным. Поэтому она прогнозирует, что покупатели, которые в течение лета присматривались и выбирали подходящие варианты, в сентябре, максимум в - октябре, уже придут на сделки.

Армен Маркосян, директор по маркетингу компании RODEX Group, как основной тренд прошедшего лета отметил уменьшение спроса на вторичную недвижимость и повышение интереса к первичной. При этом наибольшую активность потенциальные клиенты проявляли к дальним дачам – предложениям в коттеджных поселках расположенных далее 80 км от МКАД. Эксперт объяснил это тем, что данный формат предполагает лучшую экологическую обстановку, возможность купить больший участок земли и более просторный дом, то есть лучшее соотношение «цена-качество».

Покупают дешевое и качественное
Этим летом предложений на загородном рынке Московской области очень много. Эксперты рассказали, что в число продавцов пополнили собственники, которые из за сложного материального положения, спровоцированного кризисом, вынуждены были выставить объекты на продажу.

По словам Юрия Синяева («Конти»), в структуре предложения с докризисного периода принципиально ничего не изменилась. Как и раньше западное направление поставляли на рынок элитные предложения и бизнес-класс; северное направление – «эконом» и «бизнес» в соотношении 50/50, восток и южное направление на 70% состояли из предложений уровня эконом-класса.

Спрос на загородную недвижимость во многом зависел от бюджета покупателя. В дорогом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: