Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры о том, что операции с недвижимостью – штука рискованная, давно уже стали общим местом. В СМИ полно вызывающих дрожь историй о том, как кто когда-то отправился на рынок недвижимости – и потерял там все. Обозреватель журнала Metrinfo.ru решил разобраться в проблеме системно – прояснить, какие опасности подстерегают на вторичном рынке каждую из сторон.

Продавцы: неправильная цена…
Начнем с продающей стороны – у нее, по глубокому убеждению автора, рисков все-таки поменьше. Но все же имеются. Главный – тот самый, которого так опасалась гоголевская Коробочка, «продешевить».
Заниженная цена это плохо (для продавца), тут все понятно. Однако и противоположная политика (поставим цену повыше) часто оказывается не лучше. На слишком дорогую квартиру желающих не находится, и ее владелец месяцами ждет покупателей. Тратится время, а также деньги – на само присутствие на рынке (т.е. рекламу), «капают» квартплата и коммунальные платежи… В общем, как это ни парадоксально на первый взгляд, результат что от заниженной цены, что от завышенной оказывается похожим – потеря денег.
Выход один – выставлять цену правильно. Самый простой способ, говорит Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость», это обзвонить 6-8 агентств и сравнить предлагаемые ими цены. По 1-2 крайних значения лучше отбросить: тут возможен обман продавца. Причем как «вниз» (с ним все понятно), так и «вверх». Смысл для не очень чистоплотного агентства тут состоит в том, что сначала клиента привлекают соблазнительной для него ценой, а потом, когда квартиру продать за такие деньги не удастся, уговаривают снизить запросы. Т.е. объект все равно будет продан за реальную рыночную стоимость, но именно через данное агентство.
Другой очевидный путь – привлечь к сотрудничеству добросовестного риэлтора, причем (учитывая сказанное в предыдущем абзаце) выбирать не того, кто обещает самые масштабные золотые горы. И лишь на самом дорогом рынке имеет смысл изначально завысить цену, а потом смотреть по ситуации и потихоньку «опускаться». Дело в том, что «элитка» - товар штучный, найти аналоги продаваемой вами квартире часто бывает невозможно.
Еще один вариант мы обозреватель www.metrinfo.ru посоветует, воспользовавшись своим служебным положением. Оценить квартиру очень близко к рынку можно с помощью калькулятора, который вы найдете на портале www.irn.ru «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме он-лайн».

…и «заблудившиеся» деньги
Второй возможный риск продавца сводится к тому, что сумма (четко оговоренная и вполне его устраивающая) по каким-то причинам до него не доберется. В отличие от неверно определенной цены, когда потери составят 5-10% максимум, тут запросто можно лишиться всех денег – и это, конечно, очень пугает.
После серии «экспериментов», часто оканчивавшихся для их участников печально, рынок в начале 90-х годов выработал самую оптимальную и безопасную схему – наличными через депозитную банковскую ячейку. Примечательно, что за последние 20 лет банки изобрели и предложили потребителям множество различных новых технологий – но потребители, как заведенные, продолжают рассчитываться наличными. Почему?
Первая причина – привычка. Она вообще страшная сила. В качестве иллюстрации можно привести такой пример. Московский вторичный рынок с 90-х годов был долларовым – что называется, «так получилось». Но с весны 2003 года доллар, в общем и целом, расти перестал. А на рубли участники рынка перешли дай бог в 2009-м. Получается, что целых шесть лет (!) люди нарушали закон (есть такой, запрещающий расчеты в чем угодно, кроме родной национальной валюты) вообще без какого-либо разумного резона.
Вторая причина, называемая Сергеем Мигуновым, руководителем Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ» - желание спрятать свои денежные потоки от налогообложения. С тем, что деньги, передаваемые через банковскую ячейку, менее заметны «государеву ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: