Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг от saiding-market.ru
Фото: Источник фото

Все чаще для наружной облицовки домов люди выбирают сайдинг. Этот строительный материал отличают прекрасные эстетические и эксплуатационные характеристики. Производят его из поливинилхлорида с добавлением пластификаторов и стабилизаторов, обеспечивающих материалу повышенную прочность и устойчивость к негативным факторам воздействия.

В продажу материал поступает в виде панелей. Прочный цокольный сайдинг применяют не только для внешней облицовки зданий, но и для внутренней отделки комнат. Чаще всего для этих целей выбирают панели, структура которых имитирует природный камень или декоративный кирпич.

Панели, используемые для наружной облицовки стен зданий, как правило, имеют двухслойную структуру. Для внешнего слоя применяется материал, который характеризуется устойчивость к неблагоприятным климатическим факторам и ультрафиолетовому излучению. Предназначение внутреннего слоя – обеспечить конструкции жесткость и устойчивость к деформации.

Для производства качественного сайдинга применяют метод коэкструзии. На первом этапе две полосы расплавленного материала пропускают через калибрующее отверстие. В результате получается единая панель. Разъединить ее на составляющие части не просто сложно, а это невозможно.

Для облицовки дома лучше всего применять матовые фасадные панели. Глянцевый блеск нежелателен для этого материала. Обусловлено это тем, что блестящие поверхности намного быстрее нагреваются лучами солнца и в таком состоянии становятся уязвимыми для деформации. Также стоит учесть, что интенсивное поглощение солнечной энергии негативно сказывается на цвете панелей. Уже через год они потеряют былую яркость.

Выбирая сайдинг, стоит обращать внимание на имеющиеся в нем гвоздевые отверстия. Они обычно размещаются в верхней части панелей и должны быть одинаковыми по всем параметрам. Несоответствие этому критерию считается строжайшим нарушением технологии производства материала.

Также не рекомендуется приобретать сайдинг, поверхность которого прокрашена неравномерно. Исключением может стать вариант, когда производитель делает внутреннюю часть панели более светлой намеренно. Это распространенная практика при изготовлении бюджетной категории материала. На эксплуатационных характеристиках товара это никак не сказывается, просто в процессе обработки внутренней стороны добавляют меньше красящего пигмента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: