Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг от saiding-market.ru
Фото: Источник фото

Все чаще для наружной облицовки домов люди выбирают сайдинг. Этот строительный материал отличают прекрасные эстетические и эксплуатационные характеристики. Производят его из поливинилхлорида с добавлением пластификаторов и стабилизаторов, обеспечивающих материалу повышенную прочность и устойчивость к негативным факторам воздействия.

В продажу материал поступает в виде панелей. Прочный цокольный сайдинг применяют не только для внешней облицовки зданий, но и для внутренней отделки комнат. Чаще всего для этих целей выбирают панели, структура которых имитирует природный камень или декоративный кирпич.

Панели, используемые для наружной облицовки стен зданий, как правило, имеют двухслойную структуру. Для внешнего слоя применяется материал, который характеризуется устойчивость к неблагоприятным климатическим факторам и ультрафиолетовому излучению. Предназначение внутреннего слоя – обеспечить конструкции жесткость и устойчивость к деформации.

Для производства качественного сайдинга применяют метод коэкструзии. На первом этапе две полосы расплавленного материала пропускают через калибрующее отверстие. В результате получается единая панель. Разъединить ее на составляющие части не просто сложно, а это невозможно.

Для облицовки дома лучше всего применять матовые фасадные панели. Глянцевый блеск нежелателен для этого материала. Обусловлено это тем, что блестящие поверхности намного быстрее нагреваются лучами солнца и в таком состоянии становятся уязвимыми для деформации. Также стоит учесть, что интенсивное поглощение солнечной энергии негативно сказывается на цвете панелей. Уже через год они потеряют былую яркость.

Выбирая сайдинг, стоит обращать внимание на имеющиеся в нем гвоздевые отверстия. Они обычно размещаются в верхней части панелей и должны быть одинаковыми по всем параметрам. Несоответствие этому критерию считается строжайшим нарушением технологии производства материала.

Также не рекомендуется приобретать сайдинг, поверхность которого прокрашена неравномерно. Исключением может стать вариант, когда производитель делает внутреннюю часть панели более светлой намеренно. Это распространенная практика при изготовлении бюджетной категории материала. На эксплуатационных характеристиках товара это никак не сказывается, просто в процессе обработки внутренней стороны добавляют меньше красящего пигмента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: