Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сайдинг от saiding-market.ru
Фото: Источник фото

Все чаще для наружной облицовки домов люди выбирают сайдинг. Этот строительный материал отличают прекрасные эстетические и эксплуатационные характеристики. Производят его из поливинилхлорида с добавлением пластификаторов и стабилизаторов, обеспечивающих материалу повышенную прочность и устойчивость к негативным факторам воздействия.

В продажу материал поступает в виде панелей. Прочный цокольный сайдинг применяют не только для внешней облицовки зданий, но и для внутренней отделки комнат. Чаще всего для этих целей выбирают панели, структура которых имитирует природный камень или декоративный кирпич.

Панели, используемые для наружной облицовки стен зданий, как правило, имеют двухслойную структуру. Для внешнего слоя применяется материал, который характеризуется устойчивость к неблагоприятным климатическим факторам и ультрафиолетовому излучению. Предназначение внутреннего слоя – обеспечить конструкции жесткость и устойчивость к деформации.

Для производства качественного сайдинга применяют метод коэкструзии. На первом этапе две полосы расплавленного материала пропускают через калибрующее отверстие. В результате получается единая панель. Разъединить ее на составляющие части не просто сложно, а это невозможно.

Для облицовки дома лучше всего применять матовые фасадные панели. Глянцевый блеск нежелателен для этого материала. Обусловлено это тем, что блестящие поверхности намного быстрее нагреваются лучами солнца и в таком состоянии становятся уязвимыми для деформации. Также стоит учесть, что интенсивное поглощение солнечной энергии негативно сказывается на цвете панелей. Уже через год они потеряют былую яркость.

Выбирая сайдинг, стоит обращать внимание на имеющиеся в нем гвоздевые отверстия. Они обычно размещаются в верхней части панелей и должны быть одинаковыми по всем параметрам. Несоответствие этому критерию считается строжайшим нарушением технологии производства материала.

Также не рекомендуется приобретать сайдинг, поверхность которого прокрашена неравномерно. Исключением может стать вариант, когда производитель делает внутреннюю часть панели более светлой намеренно. Это распространенная практика при изготовлении бюджетной категории материала. На эксплуатационных характеристиках товара это никак не сказывается, просто в процессе обработки внутренней стороны добавляют меньше красящего пигмента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: