Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Консультанты и менеджеры компаний очень часто отвечают на множество вопросов потребителей. Основными характеристиками, о которых необходимо знать, чтобы выбирать террасный декинг, являются:

  • качество
  • внешний вид
  • покрытие
  • стоимость

Перед обустройством беседок или веранд хочется выбрать самый надежный строительный материал, который сможет прослужить долгие годы, не потеряет своего начального вида и будет прост в уходе.

ДПК: технология производства

Древесно-полимерные композиты имеют в своем составе значительное количество древесины, которая разбавлена полимерами (это могут быть: ПВХ, полиэтилен и т.п.) и химическими добавками.

Различные производители варьируют и меняют пропорцию некоторых компонентов, но основа остается неизменной. Специальный состав придает конечному изделию высокие прочностные качества, пожароустойчивость и способность противостоять мелким вредителям.

Производство ДПК древесно-полимерного композита происходит с участием специальных аддитивов(различных добавок). Они помогают доске сохранить цвет, защищают её от гниения, образования плесени, воздействия вредителей. Согласно технологии, процентное соотношение древесных компонентов и полимеров равно 3:2. Составляющие компоненты замешиваются с тщательным контролем и с соблюдением всех инструкций. Учет всех факторов, возникающих во время процесса обработки, фиксируются специальными измерительными приборами. Каждый этап проходит подтверждения качества (все элементы проверяются на соответствие нужным параметрам), ведь от этого зависят характеристики будущего изделия.

 напольное террасное покрытие

Перед замешиванием, происходит тщательное взвешивание каждого компонента. Составляющие могут быть как используемые по всему миру, так и разработанные производителем индивидуально, при условии, что у него есть собственный исследовательский центр или лаборатория. Также, существует практика использования результатов исследований профильных институтов, если имеется необходимое разрешение.

Дерево и ДПК: минусы и плюсы

Для создания обычных, деревянных полов, берется стандартное дерево, которое поддается распилу, далее формируются доски нужной длины и ширины. В этом случае, производство покрытия окончено.

Ряд производителей простых деревянных досок, недорогих пород, также осуществляют дополнительную обработку специальным составом, который предотвращает загнивание и воздействие вредителей на него. Однако, этого может не хватить для того, чтобы доска сохранила свои начальные свойства. Самым лучшим способом в таком случае является обработка материала непосредственно перед укладкой. Доска пропитывается маслом или каким-то защитным компонентом.

Если, для сравнения взять пол из ДПК, то он не требует специального ухода. Он способен сохранить свои: цвет, фактуру, характеристики и начальный вид. Такой материал не реагирует на воздействие атмосферных факторов: перепад температур, влажность, ультрафиолетовое излучение.

ДПК не впитывает в себя дождевую влагу, вследствие чего, быстро высыхает и не поддается деформации. Дерево же напротив, впитывает большое количество влаги и набухает. Образовываются трещины и отслоения, которые могут стать травмоопасными (появляются занозы и зарубы, торчащие из-под поверхности).

 пол декинг

Прежде чем определиться с материалом для напольного покрытия, следует тщательно изучить этот вопрос и взвесить все "за" и "против". К примеру: сможете ли вы должным образом ухаживать за покрытием, обрабатывать его необходимыми защитными элементами и прокрашивать, не будет ли у кого-то аллергии на один из компонентов покрытия, что сделает его пребывание на террасе невозможным. А может быть, вы хотите сделать такое напольное покрытие, о котором задумаетесь всего один раз, а в дальнейшем оно будет вам служить много лет и не доставлять никаких хлопот. Ухаживать за ним можно при помощи обычного садового шланга и мыльной воды, просто протирать влажной тряпкой и убирать мелкий мусор.

Более подробно узнать об особенностях и преимуществах доски ДПК вы можете на сайте http://террасная-доска-декинг.рф/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: