Скачать программу
Сегодня 12:58
Новости и комментарии
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консультанты и менеджеры компаний очень часто отвечают на множество вопросов потребителей. Основными характеристиками, о которых необходимо знать, чтобы выбирать террасный декинг, являются:

  • качество
  • внешний вид
  • покрытие
  • стоимость

Перед обустройством беседок или веранд хочется выбрать самый надежный строительный материал, который сможет прослужить долгие годы, не потеряет своего начального вида и будет прост в уходе.

ДПК: технология производства

Древесно-полимерные композиты имеют в своем составе значительное количество древесины, которая разбавлена полимерами (это могут быть: ПВХ, полиэтилен и т.п.) и химическими добавками.

Различные производители варьируют и меняют пропорцию некоторых компонентов, но основа остается неизменной. Специальный состав придает конечному изделию высокие прочностные качества, пожароустойчивость и способность противостоять мелким вредителям.

Производство ДПК древесно-полимерного композита происходит с участием специальных аддитивов(различных добавок). Они помогают доске сохранить цвет, защищают её от гниения, образования плесени, воздействия вредителей. Согласно технологии, процентное соотношение древесных компонентов и полимеров равно 3:2. Составляющие компоненты замешиваются с тщательным контролем и с соблюдением всех инструкций. Учет всех факторов, возникающих во время процесса обработки, фиксируются специальными измерительными приборами. Каждый этап проходит подтверждения качества (все элементы проверяются на соответствие нужным параметрам), ведь от этого зависят характеристики будущего изделия.

 напольное террасное покрытие

Перед замешиванием, происходит тщательное взвешивание каждого компонента. Составляющие могут быть как используемые по всему миру, так и разработанные производителем индивидуально, при условии, что у него есть собственный исследовательский центр или лаборатория. Также, существует практика использования результатов исследований профильных институтов, если имеется необходимое разрешение.

Дерево и ДПК: минусы и плюсы

Для создания обычных, деревянных полов, берется стандартное дерево, которое поддается распилу, далее формируются доски нужной длины и ширины. В этом случае, производство покрытия окончено.

Ряд производителей простых деревянных досок, недорогих пород, также осуществляют дополнительную обработку специальным составом, который предотвращает загнивание и воздействие вредителей на него. Однако, этого может не хватить для того, чтобы доска сохранила свои начальные свойства. Самым лучшим способом в таком случае является обработка материала непосредственно перед укладкой. Доска пропитывается маслом или каким-то защитным компонентом.

Если, для сравнения взять пол из ДПК, то он не требует специального ухода. Он способен сохранить свои: цвет, фактуру, характеристики и начальный вид. Такой материал не реагирует на воздействие атмосферных факторов: перепад температур, влажность, ультрафиолетовое излучение.

ДПК не впитывает в себя дождевую влагу, вследствие чего, быстро высыхает и не поддается деформации. Дерево же напротив, впитывает большое количество влаги и набухает. Образовываются трещины и отслоения, которые могут стать травмоопасными (появляются занозы и зарубы, торчащие из-под поверхности).

 пол декинг

Прежде чем определиться с материалом для напольного покрытия, следует тщательно изучить этот вопрос и взвесить все "за" и "против". К примеру: сможете ли вы должным образом ухаживать за покрытием, обрабатывать его необходимыми защитными элементами и прокрашивать, не будет ли у кого-то аллергии на один из компонентов покрытия, что сделает его пребывание на террасе невозможным. А может быть, вы хотите сделать такое напольное покрытие, о котором задумаетесь всего один раз, а в дальнейшем оно будет вам служить много лет и не доставлять никаких хлопот. Ухаживать за ним можно при помощи обычного садового шланга и мыльной воды, просто протирать влажной тряпкой и убирать мелкий мусор.

Более подробно узнать об особенностях и преимуществах доски ДПК вы можете на сайте http://террасная-доска-декинг.рф/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
00
Центр управления городским имуществом лого

Автовладельцы могут купить машино-место рядом с домом по десяти адресам Москвы

Место для автомобиля в паркинге возле дома можно выкупить по преимущественному праву. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
Или войти с помощью: