Скачать программу
31.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
31.03.2020
Тенденции рынка, аналитика
31.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
31.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Консультанты и менеджеры компаний очень часто отвечают на множество вопросов потребителей. Основными характеристиками, о которых необходимо знать, чтобы выбирать террасный декинг, являются:

  • качество
  • внешний вид
  • покрытие
  • стоимость

Перед обустройством беседок или веранд хочется выбрать самый надежный строительный материал, который сможет прослужить долгие годы, не потеряет своего начального вида и будет прост в уходе.

ДПК: технология производства

Древесно-полимерные композиты имеют в своем составе значительное количество древесины, которая разбавлена полимерами (это могут быть: ПВХ, полиэтилен и т.п.) и химическими добавками.

Различные производители варьируют и меняют пропорцию некоторых компонентов, но основа остается неизменной. Специальный состав придает конечному изделию высокие прочностные качества, пожароустойчивость и способность противостоять мелким вредителям.

Производство ДПК древесно-полимерного композита происходит с участием специальных аддитивов(различных добавок). Они помогают доске сохранить цвет, защищают её от гниения, образования плесени, воздействия вредителей. Согласно технологии, процентное соотношение древесных компонентов и полимеров равно 3:2. Составляющие компоненты замешиваются с тщательным контролем и с соблюдением всех инструкций. Учет всех факторов, возникающих во время процесса обработки, фиксируются специальными измерительными приборами. Каждый этап проходит подтверждения качества (все элементы проверяются на соответствие нужным параметрам), ведь от этого зависят характеристики будущего изделия.

 напольное террасное покрытие

Перед замешиванием, происходит тщательное взвешивание каждого компонента. Составляющие могут быть как используемые по всему миру, так и разработанные производителем индивидуально, при условии, что у него есть собственный исследовательский центр или лаборатория. Также, существует практика использования результатов исследований профильных институтов, если имеется необходимое разрешение.

Дерево и ДПК: минусы и плюсы

Для создания обычных, деревянных полов, берется стандартное дерево, которое поддается распилу, далее формируются доски нужной длины и ширины. В этом случае, производство покрытия окончено.

Ряд производителей простых деревянных досок, недорогих пород, также осуществляют дополнительную обработку специальным составом, который предотвращает загнивание и воздействие вредителей на него. Однако, этого может не хватить для того, чтобы доска сохранила свои начальные свойства. Самым лучшим способом в таком случае является обработка материала непосредственно перед укладкой. Доска пропитывается маслом или каким-то защитным компонентом.

Если, для сравнения взять пол из ДПК, то он не требует специального ухода. Он способен сохранить свои: цвет, фактуру, характеристики и начальный вид. Такой материал не реагирует на воздействие атмосферных факторов: перепад температур, влажность, ультрафиолетовое излучение.

ДПК не впитывает в себя дождевую влагу, вследствие чего, быстро высыхает и не поддается деформации. Дерево же напротив, впитывает большое количество влаги и набухает. Образовываются трещины и отслоения, которые могут стать травмоопасными (появляются занозы и зарубы, торчащие из-под поверхности).

 пол декинг

Прежде чем определиться с материалом для напольного покрытия, следует тщательно изучить этот вопрос и взвесить все "за" и "против". К примеру: сможете ли вы должным образом ухаживать за покрытием, обрабатывать его необходимыми защитными элементами и прокрашивать, не будет ли у кого-то аллергии на один из компонентов покрытия, что сделает его пребывание на террасе невозможным. А может быть, вы хотите сделать такое напольное покрытие, о котором задумаетесь всего один раз, а в дальнейшем оно будет вам служить много лет и не доставлять никаких хлопот. Ухаживать за ним можно при помощи обычного садового шланга и мыльной воды, просто протирать влажной тряпкой и убирать мелкий мусор.

Более подробно узнать об особенностях и преимуществах доски ДПК вы можете на сайте http://террасная-доска-декинг.рф/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Cian.ru лого

Циан поможет рынку недвижимости пережить экономические последствия коронавируса

Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости – выступил с мерами поддержки рынка недвижимости в рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19 (коронавируса). Пакет мер включает льготные условия на размещение объявлений, временное упрощение модерации и создание информационного ресурса для отслеживания ситуации на рынке недвижимости в период турбулентности.
00
Colliers International, логотип компании

Вакантность в сегменте стрит-ритейла может увеличиться до 7% по итогам года

В I квартале 2020 г. уровень вакантности на центральных торговых коридорах Москвы увеличился на 0,3 п.п. и составил 6,4%. Увеличение доли свободных площадей было зафиксировано на пешеходных улицах (3,9% против 3,1% в IV кв. 2019 г.), на центральных торговых коридорах (7,4% против 6,9% в IV кв. 2019 г.) и на Патриарших прудах (6,1% против 4,4% в IV кв. 2019 г.).
00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
00
ФНС лого

Более одного миллиона граждан подключились к личному кабинету налогоплательщика за три месяца

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.
00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
01
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Медучреждение для жителей Косино-Ухтомского района построит представитель МСП

Земельный участок для строительства медцентра на востоке столицы выставлен на открытый аукцион. Побороться за аренду владения 4 на Лухмановской улице смогут субъекты малого и среднего предпринимательства.
00

Три медицинских объекта введут в Новой Москве в 2020 году

Три объекта медицины введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
Или войти с помощью: