Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, 30 октября 2014 года – приобретая недвижимость в новостройке, особенно на ранней стадии, покупатель не имеет возможности воочию увидеть как будет выглядеть его будущее жилье и руководствуется только лишь проектом на бумаге. Эксперты компании Galaxy Realty выделили основные пункты, на которые клиенту стоит обратить внимание, чтобы не прогадать с покупкой.

«При выборе квартиры в строящемся доме покупателю необходимо смотреть не только на основные характеристики проекта: цену, расположение, окружение и репутацию застройщика, но и обращать внимание на другие показатели, которые в дальнейшем могут оказать более значительное влияние на комфорт проживания» – отмечает Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty.

Планировка
Наиболее удобными считаются квартиры с комнатами квадратной формы. Такая геометрия помещений позволяет владельцу максимально эффективно использовать жилое пространство. Особо требовательным клиентам лучше приобретать квартиры без межкомнатных перегородок. Свободная планировка дает возможность покупателю создать жилье по собственному проекту: разделить пространство гостевых и спальных зон, при необходимости сделать гардеробную комнату. При выборе «двушек» лучше отдать предпочтение квартире-распашонке с окнами на обе стороны дома. По сравнению с «линейными» в них более рациональное зонирование площадей и нет смежных спален – все комнаты изолированы. При покупке 3-4-х комнатной квартиры для большой семьи важно предусмотреть наличие нескольких «мокрых точек».

Расположение квартиры на площадке
Один из главных факторов, влияющих на комфорт проживание в будущем доме, – это количество квартир на площадке. Здесь нужно выбирать по принципу, чем меньше, тем лучше. Оптимальный вариант – это менее 6 квартир. Покупателям «трешек» стоит обратить внимание на их будущее окружение. Бывают случаи, когда на этаже вместе с 3-комнатными квартирами размещают несколько «однушек» или студий, которые обычно снимают студенты или трудовые мигранты. А для более состоятельных покупателей «трешек» такое соседство с маргинальными слоями населения не всегда приемлемо.

Особенности инженерного оснащения
В первую очередь здесь стоит обратить внимание на разводку коммуникаций: удобно, когда отопление и электричество проведено по полу, поскольку в дальнейшем все провода и трубы уходят под стяжку и не торчат со всех стен. А для того, чтобы квартира была изолирована от постороннего шума важно учесть толщину стен и межэтажных перекрытий: желательно, если она будет не менее 300 мм. В-третьих, нужно выяснить какая в доме система кондиционирования. Будет лучше если в квартире предусмотрена индивидуальная система вентиляций, поскольку здесь собственник сможет самостоятельно устанавливать и менять фильтры и ионизаторы, а соответственно микроклимат в новом жилье будет уютней. Также перед покупкой желательно узнать, какая мощность электросети отведена под квартиру, особенно если планируется использовать одновременно много техники и электроприборов. Достаточным для «однушки» будет мощность в 6-7кВт, для «двушки» 10-12 кВт и 14-15 кВт для «трешки». И напоследок стоит обратить внимание на количество лифтов в подъезде. В высотных домах (17 и более этажей) их должно быть не менее четырех, иначе по утрам вам придется стоять по 5-7 минут «в очереди» для того, чтобы спуститься вниз.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: