Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, 30 октября 2014 года – приобретая недвижимость в новостройке, особенно на ранней стадии, покупатель не имеет возможности воочию увидеть как будет выглядеть его будущее жилье и руководствуется только лишь проектом на бумаге. Эксперты компании Galaxy Realty выделили основные пункты, на которые клиенту стоит обратить внимание, чтобы не прогадать с покупкой.

«При выборе квартиры в строящемся доме покупателю необходимо смотреть не только на основные характеристики проекта: цену, расположение, окружение и репутацию застройщика, но и обращать внимание на другие показатели, которые в дальнейшем могут оказать более значительное влияние на комфорт проживания» – отмечает Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty.

Планировка
Наиболее удобными считаются квартиры с комнатами квадратной формы. Такая геометрия помещений позволяет владельцу максимально эффективно использовать жилое пространство. Особо требовательным клиентам лучше приобретать квартиры без межкомнатных перегородок. Свободная планировка дает возможность покупателю создать жилье по собственному проекту: разделить пространство гостевых и спальных зон, при необходимости сделать гардеробную комнату. При выборе «двушек» лучше отдать предпочтение квартире-распашонке с окнами на обе стороны дома. По сравнению с «линейными» в них более рациональное зонирование площадей и нет смежных спален – все комнаты изолированы. При покупке 3-4-х комнатной квартиры для большой семьи важно предусмотреть наличие нескольких «мокрых точек».

Расположение квартиры на площадке
Один из главных факторов, влияющих на комфорт проживание в будущем доме, – это количество квартир на площадке. Здесь нужно выбирать по принципу, чем меньше, тем лучше. Оптимальный вариант – это менее 6 квартир. Покупателям «трешек» стоит обратить внимание на их будущее окружение. Бывают случаи, когда на этаже вместе с 3-комнатными квартирами размещают несколько «однушек» или студий, которые обычно снимают студенты или трудовые мигранты. А для более состоятельных покупателей «трешек» такое соседство с маргинальными слоями населения не всегда приемлемо.

Особенности инженерного оснащения
В первую очередь здесь стоит обратить внимание на разводку коммуникаций: удобно, когда отопление и электричество проведено по полу, поскольку в дальнейшем все провода и трубы уходят под стяжку и не торчат со всех стен. А для того, чтобы квартира была изолирована от постороннего шума важно учесть толщину стен и межэтажных перекрытий: желательно, если она будет не менее 300 мм. В-третьих, нужно выяснить какая в доме система кондиционирования. Будет лучше если в квартире предусмотрена индивидуальная система вентиляций, поскольку здесь собственник сможет самостоятельно устанавливать и менять фильтры и ионизаторы, а соответственно микроклимат в новом жилье будет уютней. Также перед покупкой желательно узнать, какая мощность электросети отведена под квартиру, особенно если планируется использовать одновременно много техники и электроприборов. Достаточным для «однушки» будет мощность в 6-7кВт, для «двушки» 10-12 кВт и 14-15 кВт для «трешки». И напоследок стоит обратить внимание на количество лифтов в подъезде. В высотных домах (17 и более этажей) их должно быть не менее четырех, иначе по утрам вам придется стоять по 5-7 минут «в очереди» для того, чтобы спуститься вниз.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: