Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, 30 октября 2014 года – приобретая недвижимость в новостройке, особенно на ранней стадии, покупатель не имеет возможности воочию увидеть как будет выглядеть его будущее жилье и руководствуется только лишь проектом на бумаге. Эксперты компании Galaxy Realty выделили основные пункты, на которые клиенту стоит обратить внимание, чтобы не прогадать с покупкой.

«При выборе квартиры в строящемся доме покупателю необходимо смотреть не только на основные характеристики проекта: цену, расположение, окружение и репутацию застройщика, но и обращать внимание на другие показатели, которые в дальнейшем могут оказать более значительное влияние на комфорт проживания» – отмечает Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty.

Планировка
Наиболее удобными считаются квартиры с комнатами квадратной формы. Такая геометрия помещений позволяет владельцу максимально эффективно использовать жилое пространство. Особо требовательным клиентам лучше приобретать квартиры без межкомнатных перегородок. Свободная планировка дает возможность покупателю создать жилье по собственному проекту: разделить пространство гостевых и спальных зон, при необходимости сделать гардеробную комнату. При выборе «двушек» лучше отдать предпочтение квартире-распашонке с окнами на обе стороны дома. По сравнению с «линейными» в них более рациональное зонирование площадей и нет смежных спален – все комнаты изолированы. При покупке 3-4-х комнатной квартиры для большой семьи важно предусмотреть наличие нескольких «мокрых точек».

Расположение квартиры на площадке
Один из главных факторов, влияющих на комфорт проживание в будущем доме, – это количество квартир на площадке. Здесь нужно выбирать по принципу, чем меньше, тем лучше. Оптимальный вариант – это менее 6 квартир. Покупателям «трешек» стоит обратить внимание на их будущее окружение. Бывают случаи, когда на этаже вместе с 3-комнатными квартирами размещают несколько «однушек» или студий, которые обычно снимают студенты или трудовые мигранты. А для более состоятельных покупателей «трешек» такое соседство с маргинальными слоями населения не всегда приемлемо.

Особенности инженерного оснащения
В первую очередь здесь стоит обратить внимание на разводку коммуникаций: удобно, когда отопление и электричество проведено по полу, поскольку в дальнейшем все провода и трубы уходят под стяжку и не торчат со всех стен. А для того, чтобы квартира была изолирована от постороннего шума важно учесть толщину стен и межэтажных перекрытий: желательно, если она будет не менее 300 мм. В-третьих, нужно выяснить какая в доме система кондиционирования. Будет лучше если в квартире предусмотрена индивидуальная система вентиляций, поскольку здесь собственник сможет самостоятельно устанавливать и менять фильтры и ионизаторы, а соответственно микроклимат в новом жилье будет уютней. Также перед покупкой желательно узнать, какая мощность электросети отведена под квартиру, особенно если планируется использовать одновременно много техники и электроприборов. Достаточным для «однушки» будет мощность в 6-7кВт, для «двушки» 10-12 кВт и 14-15 кВт для «трешки». И напоследок стоит обратить внимание на количество лифтов в подъезде. В высотных домах (17 и более этажей) их должно быть не менее четырех, иначе по утрам вам придется стоять по 5-7 минут «в очереди» для того, чтобы спуститься вниз.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: