Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз строительного мусора
Фото: 

В силу своей специфики строительное производство предполагает большое количество отходов. Грунт, демонтированные кирпичные, бетонные и деревянные конструкции, обрезки материала, упаковка, тара и многое другое присутствует в изобилии практически на каждой строительной площадке. Существует закономерность: чем интенсивнее и масштабнее выполняемые работы, тем большие объемы строительного мусора скапливаются вокруг возводимого объекта.

Необходимость срочной утилизации отходов подтверждается не только муниципальными требованиями, но и здравым смыслом. Ведь по мере захламления территории работа на строительной площадке не только затрудняется, но и становится опасной. Усложняется передвижение строительной техники, перемещение людей, возрастает вероятность травматизма, а также возникновения эпидемий, вызываемых разлагающимися отходами (ветошь, щепки, бумажные мешки и др.). Таким образом, вывоз строительного мусора – это не только освобождение территории, но и поддержание ее в надлежащем санитарном состоянии.

Вся ответственность за данное мероприятие возлагается на застройщика. Для вывоза мусора строительные компании могут задействовать собственный парк или же заключать договоры с транспортными компаниями. Тип автомобилей и их грузоподъемность определяются объемом и характером отходов. Так, для сыпучих материалов широко используют самосвалы; для тары, поддонов, демонтированного оборудования, ДСП, обрезков труб и т. д. – бортовые грузовики; легкий и чистый мусор, например, куски минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта и линолеума со строительной площадки вывозить можно бортовыми ГАЗелями и другим среднетоннажным транспортом. Прибегая к помощи транспортных компаний, заказчик снимает с себя много хлопот. Отныне ему не нужно искать полигон для вывоза отходов и оформлять соответствующие разрешения. Все это с успехом решат «транспортники».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: