Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз строительного мусора
Фото: 

В силу своей специфики строительное производство предполагает большое количество отходов. Грунт, демонтированные кирпичные, бетонные и деревянные конструкции, обрезки материала, упаковка, тара и многое другое присутствует в изобилии практически на каждой строительной площадке. Существует закономерность: чем интенсивнее и масштабнее выполняемые работы, тем большие объемы строительного мусора скапливаются вокруг возводимого объекта.

Необходимость срочной утилизации отходов подтверждается не только муниципальными требованиями, но и здравым смыслом. Ведь по мере захламления территории работа на строительной площадке не только затрудняется, но и становится опасной. Усложняется передвижение строительной техники, перемещение людей, возрастает вероятность травматизма, а также возникновения эпидемий, вызываемых разлагающимися отходами (ветошь, щепки, бумажные мешки и др.). Таким образом, вывоз строительного мусора – это не только освобождение территории, но и поддержание ее в надлежащем санитарном состоянии.

Вся ответственность за данное мероприятие возлагается на застройщика. Для вывоза мусора строительные компании могут задействовать собственный парк или же заключать договоры с транспортными компаниями. Тип автомобилей и их грузоподъемность определяются объемом и характером отходов. Так, для сыпучих материалов широко используют самосвалы; для тары, поддонов, демонтированного оборудования, ДСП, обрезков труб и т. д. – бортовые грузовики; легкий и чистый мусор, например, куски минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта и линолеума со строительной площадки вывозить можно бортовыми ГАЗелями и другим среднетоннажным транспортом. Прибегая к помощи транспортных компаний, заказчик снимает с себя много хлопот. Отныне ему не нужно искать полигон для вывоза отходов и оформлять соответствующие разрешения. Все это с успехом решат «транспортники».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: