Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз строительного мусора
Фото: 

В силу своей специфики строительное производство предполагает большое количество отходов. Грунт, демонтированные кирпичные, бетонные и деревянные конструкции, обрезки материала, упаковка, тара и многое другое присутствует в изобилии практически на каждой строительной площадке. Существует закономерность: чем интенсивнее и масштабнее выполняемые работы, тем большие объемы строительного мусора скапливаются вокруг возводимого объекта.

Необходимость срочной утилизации отходов подтверждается не только муниципальными требованиями, но и здравым смыслом. Ведь по мере захламления территории работа на строительной площадке не только затрудняется, но и становится опасной. Усложняется передвижение строительной техники, перемещение людей, возрастает вероятность травматизма, а также возникновения эпидемий, вызываемых разлагающимися отходами (ветошь, щепки, бумажные мешки и др.). Таким образом, вывоз строительного мусора – это не только освобождение территории, но и поддержание ее в надлежащем санитарном состоянии.

Вся ответственность за данное мероприятие возлагается на застройщика. Для вывоза мусора строительные компании могут задействовать собственный парк или же заключать договоры с транспортными компаниями. Тип автомобилей и их грузоподъемность определяются объемом и характером отходов. Так, для сыпучих материалов широко используют самосвалы; для тары, поддонов, демонтированного оборудования, ДСП, обрезков труб и т. д. – бортовые грузовики; легкий и чистый мусор, например, куски минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта и линолеума со строительной площадки вывозить можно бортовыми ГАЗелями и другим среднетоннажным транспортом. Прибегая к помощи транспортных компаний, заказчик снимает с себя много хлопот. Отныне ему не нужно искать полигон для вывоза отходов и оформлять соответствующие разрешения. Все это с успехом решат «транспортники».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: