Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последнему аналитическому исследованию компании «WELHOME», рынок торговой недвижимости Москвы во втором квартале этого года развивается достаточно динамично - растет уровень спроса на торговые площади, несмотря на традиционную тенденцию спада уровня спроса в летние месяцы. Такие отменные показатели, не свойственные для летней спячки, можно объяснить как развитием местных сетей, так и выходом на рынок Москвы новых международных компаний.

Так, только во 2 квартале текущего года, стало известно о выходе на российский рынок целого ряда иностранных операторов, среди которых FamilyMart – одна из крупнейших по количеству магазинов сеть в Японии, международная сеть кофеен Gloria Jean's Coffees, а также немецкая компания REWE Group, одна из самых масштабных торговых сетей Европы. В общей сложности на российский рынок вышло около 10 крупнейших иностранных компаний.

Помимо этого можно отметить активное развитие таких российских сетей, как: «Дикси», «Планета Гостеприимства» (рестораны "Сбарро", «Восточный базар», "Виаджио", "Баш на Баш" и "Мондо Пицца"), «Азбука Вкуса» (компания планирует развивать новые сети – «Оливье» - супермаркеты в сегменте эконом и винные бутики «Андрэ»), «Росинтер ресторанс» и др. Кроме того, развитие рынка подстегивается крупными инвестиционными сделками исчисляемые десятками. В качестве примера можно взять всем известную компанию Х5 Retail Group, являющуюся владельцем сетей "Пятерочка", "Перекресток", "Меркадо", которая купила за 940 млн. долларов 22 гипермаркета "Карусель", а также земельные участки под строительство еще 20 магазинов.

Если говорить о спросе, то наиболее востребованными по итогам 2 квартала были помещения площадью от 100 до 250 кв. м. Это объясняется тем, что данный формат наиболее распространен среди сетевых операторов непродовольственных товаров, которые продолжают активно развиваться на рынке. В свою очередь, наименее востребованными остаются площади более 1 000 кв. м, поскольку на сегодняшний день в Москве количество крупных торговых сетей еще не очень велико. Однако можно прогнозировать, что выход на рынок новых крупных зарубежных операторов повлияет на структуру спроса и помещения площадью свыше 500 кв. м будут все более востребованными.

Кроме того, обнаружилась еще одна весьма интересная, а главное, новая для столицы тенденция - все большей популярностью у сетевых операторов начинают пользоваться густонаселенные спальные районы, особенно основные улицы с высокой проходимостью, что говорит о начавшейся децентрализации спроса на торговую недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: