Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Юрий Лужков аннулировал договоренности о строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем Валу с Союзом кинематографистов России (СКР).

Как пишет газета "Коммерсант", земля под строительство было зарезервирована еще в

1998 году, участок был передан в долгосрочную аренду ЗАО "Столичная гаражная компания", которое совместно с СКР должно было стать соинвестором проекта.

В 2008 году мэрия приняла решение отдать часть площадей в будущем дворце под офисы и найти нового девелопера, однако аукцион так и не состоялся. Теперь власти Москвы отказались от проекта, объяснив этот тем, что строительство на данном участке, невозможно.

Кроме того, СКР затянул процесс согласования документации по проекту. "Это привело к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка, а без этого документа невозможно заключить инвестконтракт с девелопером", пишет газета.

В июне 2009 года Михалков, который возглавляет СКР, рассказывал в интервью журналу "Кинобизнес сегодня", что "федеральные и московские власти ведут бесконечную переписку" по поводу строительства дворца. В настоящее время Союз кинематографистов ведет поиск нового участка под будущий дворец.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: