Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международное агентство недвижимости Gordon Rock рассчитало Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости - для россиян и граждан Украины. В соответствии с проведенным исследованием, среднестатистический россиянин за год может заработать на покупку 6.3 кв.метра недвижимости на «усредненном» зарубежном курорте на побережье моря или океана, москвич – на 10.5 кв.метра, гражданин Украины – на 2.4 кв.метра, а киевлянин – на 3.7 кв.метра. Анализ стоимости курортной недвижимости в 30 странах показывает, что степень доступности недвижимости может отличаться в десятки раз. Самой доступной является недвижимость в Египте – здесь россиянин за годовую зарплату может приобрести 16.5 кв.метра, т.е. половину небольшой квартиры. А самой недоступной, как и следовало ожидать, является недвижимость в Монако – здесь годового дохода среднестатистического россиянина хватит на приобретение только 0.3 кв.метра, т.е. всего лишь 30 квадратных сантиметров.

В основу методики исследования положены данные Росстата России и Госкомстата Украины о средней заработной плате, а расчет произведен для семьи из двух работающих в предположении, что весь заработок одного из членов семьи будет откладываться на приобретение недорогой квартиры в новостройке на зарубежном курорте. Расчеты были проведены для недвижимости той категории, которую можно отнести к массово доступной по цене, но одновременно отвечающей требованиям по удобству расположения, по надежности и безопасности вложений. В качестве такого объекта недвижимости в исследовании принята квартира небольшой площади, с чистовой отделкой - в новом жилом комплексе, который уже сдан в эксплуатацию, обладает минимально необходимой инфраструктурой и расположен не далее, чем в 15 минутах ходьбы от пляжа, и не далее, чем в 1 часе езды от международного аэропорта.

По оценкам Gordon Rock, лидером по доступности является Египет – россиянин за год может заработать на 16.5 кв.метра недвижимости на египетском курорте. Немного менее доступна недвижимость Турции, где россиян сможет купить на свою годовую зарплату 13.2 кв.метра, и недвижимость Тайланда – 11.0 кв.метров. Далее по мере убывания доступности следуют: недвижимость Болгарии и США – по 8.8 кв.метра, Крыма – 8.2, Черногории – 6.0, Израиля – 5.7, Хорватии – 5.5, Кипра, Греции и Латвии – 5.3, Испании и Австралии – 4.5, Португалии – 4.4, ОАЭ – 3.8, Италии и Китая – 3.7, Панамы – 3.4, Франции – 2.6 кв.метра за год работы. Наименее доступной, безусловно, является недвижимость в Монако – за год среднестатистический россиянин сможет заработать только на 30 квадратных сантиметров …

Поскольку средняя зарплата москвичей на 68% выше средней зарплаты по России, то и количество квадратных метров, которые москвичи могут приобрести за год работы, - больше. Как следствие, в Египте среднестатистический москвич за годовую зарплату может приобрести целую небольшую квартиру – студию площадью 27.7 кв.метра. Вот только недвижимость в Монако для москвича остается столь же недоступной – за год можно заработать всего на 40 квадратных сантиметров.

Для граждан Украины степень доступности зарубежной недвижимости ниже, чем для россиян. Так как средняя зарплата в Украине составляет порядка 40% от средне-российской, а средняя зарплата в Киеве – порядка 35% от средне-московской, то и количество квадратных метров, которое могут приобрести за рубежом граждане Украины – пропорционально ниже.

Согласно исследованию Gordon Rock, на середину 2010 года усредненный Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости составил: для россиян – 16.5 кв.метра, для москвичей – 10.5, для гражданин Украины – 2.4, для киевлян - 3.7 кв.метра. Значение Индекса доступности отражает «усредненный» уровень доступности зарубежной курортной недвижимости - поскольку базируется на стоимости квадратного метра, усредненного для 30 курортных стран - с учетом популярности этих стран с точки зрения приобретения там недвижимости россиянами.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «По сравнению с 2009 годом, Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости в 2010 года продемонстрировал положительную динамику. Это обусловлено, с одной стороны, достаточно низким пост-кризисным уровнем цен на недвижимость за рубежом, а с другой стороны, ростом зарплат россиян и укреплением курса рубля по отношению к евро и доллару. На ближайшие годы можно прогнозировать дальнейший рост доступности недвижимости за рубежом для россиян. Эта позитивная тенденция будет обусловлена постепенным ростом доходов россиян до среднеевропейского уровня - в условиях умеренного роста стоимости зарубежной недвижимости. Не удивлюсь, если через 5 лет уже не только москвич, но и среднестатистический россиянин на свою годовую зарплату сможет приобрести небольшую квартиру на зарубежном курорте».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: