Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международное агентство недвижимости Gordon Rock рассчитало Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости - для россиян и граждан Украины. В соответствии с проведенным исследованием, среднестатистический россиянин за год может заработать на покупку 6.3 кв.метра недвижимости на «усредненном» зарубежном курорте на побережье моря или океана, москвич – на 10.5 кв.метра, гражданин Украины – на 2.4 кв.метра, а киевлянин – на 3.7 кв.метра. Анализ стоимости курортной недвижимости в 30 странах показывает, что степень доступности недвижимости может отличаться в десятки раз. Самой доступной является недвижимость в Египте – здесь россиянин за годовую зарплату может приобрести 16.5 кв.метра, т.е. половину небольшой квартиры. А самой недоступной, как и следовало ожидать, является недвижимость в Монако – здесь годового дохода среднестатистического россиянина хватит на приобретение только 0.3 кв.метра, т.е. всего лишь 30 квадратных сантиметров.

В основу методики исследования положены данные Росстата России и Госкомстата Украины о средней заработной плате, а расчет произведен для семьи из двух работающих в предположении, что весь заработок одного из членов семьи будет откладываться на приобретение недорогой квартиры в новостройке на зарубежном курорте. Расчеты были проведены для недвижимости той категории, которую можно отнести к массово доступной по цене, но одновременно отвечающей требованиям по удобству расположения, по надежности и безопасности вложений. В качестве такого объекта недвижимости в исследовании принята квартира небольшой площади, с чистовой отделкой - в новом жилом комплексе, который уже сдан в эксплуатацию, обладает минимально необходимой инфраструктурой и расположен не далее, чем в 15 минутах ходьбы от пляжа, и не далее, чем в 1 часе езды от международного аэропорта.

По оценкам Gordon Rock, лидером по доступности является Египет – россиянин за год может заработать на 16.5 кв.метра недвижимости на египетском курорте. Немного менее доступна недвижимость Турции, где россиян сможет купить на свою годовую зарплату 13.2 кв.метра, и недвижимость Тайланда – 11.0 кв.метров. Далее по мере убывания доступности следуют: недвижимость Болгарии и США – по 8.8 кв.метра, Крыма – 8.2, Черногории – 6.0, Израиля – 5.7, Хорватии – 5.5, Кипра, Греции и Латвии – 5.3, Испании и Австралии – 4.5, Португалии – 4.4, ОАЭ – 3.8, Италии и Китая – 3.7, Панамы – 3.4, Франции – 2.6 кв.метра за год работы. Наименее доступной, безусловно, является недвижимость в Монако – за год среднестатистический россиянин сможет заработать только на 30 квадратных сантиметров …

Поскольку средняя зарплата москвичей на 68% выше средней зарплаты по России, то и количество квадратных метров, которые москвичи могут приобрести за год работы, - больше. Как следствие, в Египте среднестатистический москвич за годовую зарплату может приобрести целую небольшую квартиру – студию площадью 27.7 кв.метра. Вот только недвижимость в Монако для москвича остается столь же недоступной – за год можно заработать всего на 40 квадратных сантиметров.

Для граждан Украины степень доступности зарубежной недвижимости ниже, чем для россиян. Так как средняя зарплата в Украине составляет порядка 40% от средне-российской, а средняя зарплата в Киеве – порядка 35% от средне-московской, то и количество квадратных метров, которое могут приобрести за рубежом граждане Украины – пропорционально ниже.

Согласно исследованию Gordon Rock, на середину 2010 года усредненный Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости составил: для россиян – 16.5 кв.метра, для москвичей – 10.5, для гражданин Украины – 2.4, для киевлян - 3.7 кв.метра. Значение Индекса доступности отражает «усредненный» уровень доступности зарубежной курортной недвижимости - поскольку базируется на стоимости квадратного метра, усредненного для 30 курортных стран - с учетом популярности этих стран с точки зрения приобретения там недвижимости россиянами.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «По сравнению с 2009 годом, Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости в 2010 года продемонстрировал положительную динамику. Это обусловлено, с одной стороны, достаточно низким пост-кризисным уровнем цен на недвижимость за рубежом, а с другой стороны, ростом зарплат россиян и укреплением курса рубля по отношению к евро и доллару. На ближайшие годы можно прогнозировать дальнейший рост доступности недвижимости за рубежом для россиян. Эта позитивная тенденция будет обусловлена постепенным ростом доходов россиян до среднеевропейского уровня - в условиях умеренного роста стоимости зарубежной недвижимости. Не удивлюсь, если через 5 лет уже не только москвич, но и среднестатистический россиянин на свою годовую зарплату сможет приобрести небольшую квартиру на зарубежном курорте».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: