Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Его подозревают в крупном мошенничестве, связанном с вложениями в недвижимость. Госдума уже дала согласие на возбуждение уголовного дела. Сам депутат находится за границей и возвращаться не собирается.

По версии следователей, Егиазарян обманул бывшего замглаву Росимущества Михаила Ананьева более чем на 500 миллионов рублей, которые взял у него на строительство торгового центра "Европарк" на Рублевском шоссе и реконструкцию гостиницы "Москва" и должен был вернуть пропорциональными долями в этих проектах. Кроме того, депутата подозревают в незаконном отчуждении у предпринимателя Виталия Смагина 20 процентов акций "Европарка". В этом случае стоимость ущерба составляет полтора миллиарда рублей.

Смагин, являющийся совладельцем компании Centurion Group, утверждает, что в 2006 году вместе с депутатом брал кредит в 100 миллионов долларов на строительство гостиницы "Москва". В качестве обеспечения кредита был предложен "Европарк". В 2009 году в связи с невозвратом кредита недвижимость в результате серии операций отошла группе компаний "Ташир", принадлежащей Самвелу Карапетяну. По мнению Смагина, за этой сделкой стоял Егиазарян, который не дал акционерам Centurion Group воспользоваться первоочередным правом на выкуп кредита.

Со своей стороны депутат, которого в СМИ также называли совладельцем Centurion Group, заявляет, что сделка была проведена законно, о чем свидетельствуют решения арбитражных судов. По словам Егиазаряна, Смагин имел возможность выкупить 20 процентов "Европарка", на которые он претендовал, однако предприниматель отказался это сделать. Кроме того, в окружении депутата намекали на то, что Смагин сам инициировал дефолт, приведший к взысканию недвижимости в качестве обеспечения кредита.

Егиазарян также обращался в прокуратуру с заявлением на своего партнера, требуя привлечь того к ответственности за клевету и ложный донос. Однако пока ход дали только заявлению Смагина ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: