Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом престарелых
Фото: 

С наступлением старости люди входят в особую фазу жизни, которая принципиально отличается от всех предыдущих периодов. Даже самые оптимистичные из них вынуждены констатировать происходящие в них изменения: перестройку организма, психологическую уязвимость, снижение физических возможностей и другие процессы, соответствующие пожилому возрасту. К тому же человек «в годах» все чаще испытывает нужду в посторонней помощи, пусть долго и не признается в этом даже самому себе. И все же приходит время, когда игнорировать данный факт становится уже невозможно.

Если родственники престарелого могут создать для него оптимальные условия дома, это очень хорошо. Однако такой идеал достижим не всегда. Например, из-за ограниченной жилплощади, бытового неустройства, вынужденных командировок и других причин дальнейшее проживание пожилого человека в семье не всегда оправдано. В первую очередь это создаст проблемы для него же самого (шум, отсутствие бытовых удобств, вынужденное длительное одиночество и т. д.). Еще больше усугубляют ситуацию хронические заболевания, требующие постоянного медицинского наблюдения. Реальным решением проблемы в таких случаях является дом престарелых. Здесь предусмотрено все для достойного проживания пациентов независимо от их возраста и индивидуальных особенностей.

Пожилых людей размещают в комфортабельных жилых помещениях, в которых созданы все необходимые условия. Эргономичный интерьер, удобная мебель, своевременная смена постельного белья, ежедневная уборка в комнатах - все это не только восполняет физические нужды обитателей дома, но и создает у них позитивный настрой. Следующим плюсом является сбалансированное питание. Профессиональные повара готовят здесь вкусные блюда из лучших продуктов, предлагая престарелым людям разнообразное меню. Также в течение дня они могут зайти на кухню, приготовить себе чай (кофе) и пообщаться друг с другом в уютной обстановке.

Большое внимание в учреждении уделяют психологической адаптации престарелых. Доброжелательные специалисты с готовностью выслушают и дадут рекомендации пациенту, стимулируя у него интерес к жизни и творческую активность. Поддержанию позитивного эмоционального фона содействуют также прогулки на свежем воздухе и занятия физкультурой. Проживание в доме для престарелых предполагает качественное медицинское обслуживание, учитывающее состояние организма, специфику заболеваний, возраст человека и его индивидуальные особенности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: