Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С закрытием Мастер-банка начались проблемы в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти, строительство которых он кредитовал. Покупатели не могут оформить в собственность землю, поскольку она заложена в банке. Они боятся, что их участки начнут распродавать в ходе банкротства Мастер-банка. Клиенты, которые в поселках уже живут, теперь не знают, как быть с ипотекой, которую они получили в том же банке. Многие из них вносили деньги вперед, и с отзывом лицензии они застряли на счетах. Теперь от ипотечников требуют деньги наличными, хотя по договору они не имеют права выплачивать долг таким способом.

Мастер-банк кредитовал строительство трех коттеджных поселков Петербурга и Ленобласти. Среди них два крупных во Всеволожском районе — «Петровские сады» с почти 1 тыс. участков и «Пять холмов» на 200 домовладений. Еще один поселок, состоящий из 20 домов, под названием «Мариньи», находится в Зеленогорске на берегу Финского залива.

В распоряжении редакции «Фонтанки» оказалось письмо застройщика поселка «Петровские сады» к Мастер-банку. Как пишет гендиректор ООО «Прогресс» Светлана Гришанович, кредит компания получила в 2009 году. Залогом по кредиту являются принадлежащие компании 753 земельных участка общей площадью 100 га. Компания заключала с покупателями предварительный договор купли-продажи, по условиям которого клиент вносил часть суммы, а застройщик должен был вывести участок из-под залога. После этого стороны заключали основной договор купли-продажи, в результате которого право собственности переходило от застройщика к покупателю.

Согласно письму, первый взнос, который делали покупатели на этапе заключения предварительного договора, составлял более 50% стоимости участка (по словам самих жителей коттеджного поселка, как правило, сумма была меньше — 10%). Эти деньги «Прогресс» перечислял на расчетный счет в Мастер-банке, с которого гасил свой кредит. Оставшуюся сумму стоимости участка застройщику вносил банк, а с покупателями заключал договоры ипотеки, по которым они должны выплачивать деньги в течение 10 лет под 10% годовых.

«В настоящее время общество и покупатели, заключившие предварительные договоры купли-продажи, находятся в затруднительном положении, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: