Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С закрытием Мастер-банка начались проблемы в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти, строительство которых он кредитовал. Покупатели не могут оформить в собственность землю, поскольку она заложена в банке. Они боятся, что их участки начнут распродавать в ходе банкротства Мастер-банка. Клиенты, которые в поселках уже живут, теперь не знают, как быть с ипотекой, которую они получили в том же банке. Многие из них вносили деньги вперед, и с отзывом лицензии они застряли на счетах. Теперь от ипотечников требуют деньги наличными, хотя по договору они не имеют права выплачивать долг таким способом.

Мастер-банк кредитовал строительство трех коттеджных поселков Петербурга и Ленобласти. Среди них два крупных во Всеволожском районе — «Петровские сады» с почти 1 тыс. участков и «Пять холмов» на 200 домовладений. Еще один поселок, состоящий из 20 домов, под названием «Мариньи», находится в Зеленогорске на берегу Финского залива.

В распоряжении редакции «Фонтанки» оказалось письмо застройщика поселка «Петровские сады» к Мастер-банку. Как пишет гендиректор ООО «Прогресс» Светлана Гришанович, кредит компания получила в 2009 году. Залогом по кредиту являются принадлежащие компании 753 земельных участка общей площадью 100 га. Компания заключала с покупателями предварительный договор купли-продажи, по условиям которого клиент вносил часть суммы, а застройщик должен был вывести участок из-под залога. После этого стороны заключали основной договор купли-продажи, в результате которого право собственности переходило от застройщика к покупателю.

Согласно письму, первый взнос, который делали покупатели на этапе заключения предварительного договора, составлял более 50% стоимости участка (по словам самих жителей коттеджного поселка, как правило, сумма была меньше — 10%). Эти деньги «Прогресс» перечислял на расчетный счет в Мастер-банке, с которого гасил свой кредит. Оставшуюся сумму стоимости участка застройщику вносил банк, а с покупателями заключал договоры ипотеки, по которым они должны выплачивать деньги в течение 10 лет под 10% годовых.

«В настоящее время общество и покупатели, заключившие предварительные договоры купли-продажи, находятся в затруднительном положении, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: