Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С закрытием Мастер-банка начались проблемы в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти, строительство которых он кредитовал. Покупатели не могут оформить в собственность землю, поскольку она заложена в банке. Они боятся, что их участки начнут распродавать в ходе банкротства Мастер-банка. Клиенты, которые в поселках уже живут, теперь не знают, как быть с ипотекой, которую они получили в том же банке. Многие из них вносили деньги вперед, и с отзывом лицензии они застряли на счетах. Теперь от ипотечников требуют деньги наличными, хотя по договору они не имеют права выплачивать долг таким способом.

Мастер-банк кредитовал строительство трех коттеджных поселков Петербурга и Ленобласти. Среди них два крупных во Всеволожском районе — «Петровские сады» с почти 1 тыс. участков и «Пять холмов» на 200 домовладений. Еще один поселок, состоящий из 20 домов, под названием «Мариньи», находится в Зеленогорске на берегу Финского залива.

В распоряжении редакции «Фонтанки» оказалось письмо застройщика поселка «Петровские сады» к Мастер-банку. Как пишет гендиректор ООО «Прогресс» Светлана Гришанович, кредит компания получила в 2009 году. Залогом по кредиту являются принадлежащие компании 753 земельных участка общей площадью 100 га. Компания заключала с покупателями предварительный договор купли-продажи, по условиям которого клиент вносил часть суммы, а застройщик должен был вывести участок из-под залога. После этого стороны заключали основной договор купли-продажи, в результате которого право собственности переходило от застройщика к покупателю.

Согласно письму, первый взнос, который делали покупатели на этапе заключения предварительного договора, составлял более 50% стоимости участка (по словам самих жителей коттеджного поселка, как правило, сумма была меньше — 10%). Эти деньги «Прогресс» перечислял на расчетный счет в Мастер-банке, с которого гасил свой кредит. Оставшуюся сумму стоимости участка застройщику вносил банк, а с покупателями заключал договоры ипотеки, по которым они должны выплачивать деньги в течение 10 лет под 10% годовых.

«В настоящее время общество и покупатели, заключившие предварительные договоры купли-продажи, находятся в затруднительном положении, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: