Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С закрытием Мастер-банка начались проблемы в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти, строительство которых он кредитовал. Покупатели не могут оформить в собственность землю, поскольку она заложена в банке. Они боятся, что их участки начнут распродавать в ходе банкротства Мастер-банка. Клиенты, которые в поселках уже живут, теперь не знают, как быть с ипотекой, которую они получили в том же банке. Многие из них вносили деньги вперед, и с отзывом лицензии они застряли на счетах. Теперь от ипотечников требуют деньги наличными, хотя по договору они не имеют права выплачивать долг таким способом.

Мастер-банк кредитовал строительство трех коттеджных поселков Петербурга и Ленобласти. Среди них два крупных во Всеволожском районе — «Петровские сады» с почти 1 тыс. участков и «Пять холмов» на 200 домовладений. Еще один поселок, состоящий из 20 домов, под названием «Мариньи», находится в Зеленогорске на берегу Финского залива.

В распоряжении редакции «Фонтанки» оказалось письмо застройщика поселка «Петровские сады» к Мастер-банку. Как пишет гендиректор ООО «Прогресс» Светлана Гришанович, кредит компания получила в 2009 году. Залогом по кредиту являются принадлежащие компании 753 земельных участка общей площадью 100 га. Компания заключала с покупателями предварительный договор купли-продажи, по условиям которого клиент вносил часть суммы, а застройщик должен был вывести участок из-под залога. После этого стороны заключали основной договор купли-продажи, в результате которого право собственности переходило от застройщика к покупателю.

Согласно письму, первый взнос, который делали покупатели на этапе заключения предварительного договора, составлял более 50% стоимости участка (по словам самих жителей коттеджного поселка, как правило, сумма была меньше — 10%). Эти деньги «Прогресс» перечислял на расчетный счет в Мастер-банке, с которого гасил свой кредит. Оставшуюся сумму стоимости участка застройщику вносил банк, а с покупателями заключал договоры ипотеки, по которым они должны выплачивать деньги в течение 10 лет под 10% годовых.

«В настоящее время общество и покупатели, заключившие предварительные договоры купли-продажи, находятся в затруднительном положении, так как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: