Скачать программу
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Ликбез по недвижимости
Сегодня 13:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительная часть Подмосковья — 1660 кв. км к юго-западу от столицы — скоро станет частью Москвы. Не только жители присоединенных территорий получат московскую прописку, но и девелоперские проекты.

Присоединение к Москве новых территорий радует девелоперов, чьи проекты уже не только нарисованы на бумаге, но и активно строятся в районах, которые в перспективе станут частью столицы. В их числе оказались две компании, которые реализуют довольно крупные проекты на Калужском направлении.

Так, проект «А101» компании «Масштаб» включает строительство одноименного жилого микрорайона с многоквартирными домами в 3 км от МКАД, коттеджных поселков «Летова Роща» в 9 км, «Николин парк» в 3,5 км, «Бунин парк» в 12 км, «Лесная симфония» в 5 км от МКАД и индустриального парка «Индиго 1». Всего в рамках проекта «А101» будут освоены примерно 13 тысяч гектаров. Реализация проекта рассчитана на 30 – 50 лет.

«Если говорить о выгодах, которые получит компания в результате присоединения [к Москве], то это может помочь нам в развитии проекта в целом, несколько скорректирует и, возможно, ускорит этапы реализации проекта «А101», — рассказал BFM.ru генеральный директор ГК «Масштаб» Владимир Сорокин. — Нами изначально закладывались основы, принятые международными нормами комплексного градостроительного развития, а новые планы развития города лишь подчеркнули правильность и корректность нашего подхода, принятого к работе в компании еще на самых ранних стадиях развития проекта. Проект задумывался более 5 лет назад».

Если следовать логике, то расширение границ Москвы должно означать, что цены на квартиры в реализуемых на новых территориях проектах начнут постепенно подтягиваться к московским. Однако, как утверждает Владимир Сорокин, цены в его проекте столичными не станут.

«В этом стоит заверить всех заинтересованных, поскольку даже в Москве для всех районов нет единой стоимости квадратного метра, — пояснил он BFM.ru. — Изменение цены во всех жилых и коммерческих проектах, как правило, связано со стадией строительства, развитием инфраструктуры, улучшением транспортной ситуации и так далее. Именно эти составляющие, по мере реализации всего комплексного проекта и, в частности проекта «А101», будут стимулировать динамику цен в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алюминиевый мост в Туле

Пять новых алюминиевых мостов построят в России до конца года – эксперт Алюминиевой Ассоциации на форуме АВТОДОРа

Руководитель проектов транспортной инфраструктуры Алюминиевой Ассоциации Евгений Васильев на IX Международном Сибирском транспортном форуме рассказал об устройстве алюминиевых пешеходных переходов на автомобильных дорогах.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Старт продаж и скидки от застройщиков позволяют выгадать до 30% от стоимости недвижимости. Редакция IRN.RU выяснила, как еще можно сэкономить при покупке квартиры в новостройке.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Получить государственные услуги быстро и просто с электронной подписью

Государственные услуги в режиме online становятся неотъемлемой частью современной жизни. Многие услуги требуют подтверждения личности заявителя, которое возможно посредством усиленной квалифицированной электронной подписи.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

10 районов на вторичном рынке Москвы, которые подорожали за квартал

Максимальный рост цены за квартал отмечен в районе Ростокино, он составил 12,4%. Также существенно повысилась средневзвешенная цена квадратного метра в Донском районе, Москворечье-Сабурово, Тропарево-Никулино.
00
Домиленд, логотип компании

До конца года внедрение цифровых сервисов в строительной отрасли вырастет на 35%

Специалисты компании «Домиленд» проанализировали текущую ситуацию на рынке и рассказали о том, что ждет отрасль в области цифровизации и импортозамещения в программном обеспечении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На западе столицы проектируется и строится более 37 домов по программе реновации

В Западном административном округе Москвы по программе реновации 25 новостроек уже построено, строится 16 домов, еще 21 дом в данный момент проектируется.
00
Росреестр

Регистрация сделок при участии несовершеннолетних

При сделках с недвижимостью с участием несовершеннолетних нужно знать ряд особенностей. Гражданское право различает две категории несовершеннолетних: не достигшие 14 лет (малолетние) и в возрасте от 14 до 18 лет. Подробнее...
00
ЖК Скандинавия дом 35-1

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 427 квартир в ЖК «Скандинавия»

ГК А101 получила разрешение на строительство дома №35.1 в центральной части ЖК «Скандинавия» в Коммунарке. Дом относится к комфорт-классу и представляет собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Средний чек московской квартиры в мае – 14,7 млн рублей

По данным МИЭЛЬ, на вторичном рынке столицы (без учета Новой Москвы) по итогам мая изменилась структура продаж по бюджету покупки. Подробнее...
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 25-26 июня 2022 года

Читайте наш очередной мониторинг полезной информации от Росреестра и его Управлений. В данном выпуске приведены ответы на несколько часто задаваемых вопросов и дано несколько рекомендаций.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и «СМУ-88» запустили ипотеку по ставке от 1%

Воспользоваться программой могут заёмщики, покупающие квартиры в жилых комплексах Dubrava 2.0, «Яратам», «Свобода» и «Крыловка Парк». ЖК «Крыловка Парк» строится с проектным финансированием от Банка ДОМ.РФ.
00
Savills, логотип компании

Зафиксирован рост числа сделок в клубных домах Москвы

Несмотря на замедление темпов продаж на рынке премиального жилья столицы, клубные дома остаются высоко востребованными - спрос на клубные дома показал прирост на 12%.
Или войти с помощью: