Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Значительная часть Подмосковья — 1660 кв. км к юго-западу от столицы — скоро станет частью Москвы. Не только жители присоединенных территорий получат московскую прописку, но и девелоперские проекты.

Присоединение к Москве новых территорий радует девелоперов, чьи проекты уже не только нарисованы на бумаге, но и активно строятся в районах, которые в перспективе станут частью столицы. В их числе оказались две компании, которые реализуют довольно крупные проекты на Калужском направлении.

Так, проект «А101» компании «Масштаб» включает строительство одноименного жилого микрорайона с многоквартирными домами в 3 км от МКАД, коттеджных поселков «Летова Роща» в 9 км, «Николин парк» в 3,5 км, «Бунин парк» в 12 км, «Лесная симфония» в 5 км от МКАД и индустриального парка «Индиго 1». Всего в рамках проекта «А101» будут освоены примерно 13 тысяч гектаров. Реализация проекта рассчитана на 30 – 50 лет.

«Если говорить о выгодах, которые получит компания в результате присоединения [к Москве], то это может помочь нам в развитии проекта в целом, несколько скорректирует и, возможно, ускорит этапы реализации проекта «А101», — рассказал BFM.ru генеральный директор ГК «Масштаб» Владимир Сорокин. — Нами изначально закладывались основы, принятые международными нормами комплексного градостроительного развития, а новые планы развития города лишь подчеркнули правильность и корректность нашего подхода, принятого к работе в компании еще на самых ранних стадиях развития проекта. Проект задумывался более 5 лет назад».

Если следовать логике, то расширение границ Москвы должно означать, что цены на квартиры в реализуемых на новых территориях проектах начнут постепенно подтягиваться к московским. Однако, как утверждает Владимир Сорокин, цены в его проекте столичными не станут.

«В этом стоит заверить всех заинтересованных, поскольку даже в Москве для всех районов нет единой стоимости квадратного метра, — пояснил он BFM.ru. — Изменение цены во всех жилых и коммерческих проектах, как правило, связано со стадией строительства, развитием инфраструктуры, улучшением транспортной ситуации и так далее. Именно эти составляющие, по мере реализации всего комплексного проекта и, в частности проекта «А101», будут стимулировать динамику цен в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: