Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы Московская область превратилась в своеобразную «столицу» коттеджных поселков. По числу проектов и завершенных, и еще строящихся - а их больше 500, - она с большим опережением превосходит другие регионы. Однако далеко не все коттеджные поселки пользуются успехом у покупателей. Почему спрос обходит эти объекты стороной, что не нравится людям – цены, месторасположение, архитектура?

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ruрешил рассказать о том, какие причины не способствуют популярности коттеджных поселков, а какие – наоборот, стимулируют продажи.

Цифры настораживают
Рынок загородной недвижимости Подмосковья действительно обширный: продавцам есть, что предложить клиентам, а у последних вроде бы имеется богатый выбор. Но судя по данным аналитиков, хорошо идут продажи далеко не во всех представленных на рынке коттеджных поселках. Исследование Корпорации ИНКОМ говорит о том, что по итогам 2011 года продажи отсутствовали в 57% (332 объекта) от общего числа экспонирующихся на рынке (585), в 33% (193) было менее 5 продаж в год. Самый положительный результат – от 6 до 14 продаж зафиксировано только в 9%, то есть в 50 поселках. Более высокие продажи домовладений демонстрировали единичные проекты.

Что же случилось? Первое, что приходит в голову – на рынке загородной недвижимости Подмосковья наступил застой. Отчасти такой диагноз подтверждают игроки рынка: по мнению Светланы Кондачковой, управляющего партнера UrbanRealty, с осени 2008 года рынок загородной недвижимости до сих пор не оправился.

Впрочем, многие эксперты предлагают рассматривать ситуацию в другом ракурсе. С точки зрения Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, застоем можно охарактеризовать только продажи неликвидных объектов и проектов. «Такое впечатление может складываться из-за того, что на рынке присутствует большое количество проблемных объектов, в которых продажи идут очень плохо», - соглашается Сергей Чебатков, руководитель отдела маркетинга, Холдинг «Лион Групп».Наталья Картавцева, заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН», отмечает, что существуют загородные проекты, развивающиеся по принципу пирамиды, когда строительство инфраструктуры, дорог и прочих объектов ведется на деньги от продажи объектов. Если процесс не прерывается, деньги от продаж регулярно поступают и используются для строительства, то проект развивается равномерно. Но если происходит сезонный спад или разгорается кризис, финансирование стройки останавливается, само строительство замирает, и это лавинообразно ведет за собой снижение темпов продаж.

«Покупатели это все замечают, за поселком устанавливается дурная слава, - говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». - Как правило, собственники таких поселков купили дорогую землю, еще до кризиса. Даже когда цены снижались, чтобы минимизировать финансовые потери, их владельцы отказывались уменьшать стоимость участков. В результате, собственники живут в недостроенном поселке, средств на проведение коммуникаций у застройщиков нет, - непонятно, когда они появятся, и что ждет этот проект в будущем».

Причины низкого спроса
Отсутствие или слабая динамика продаж имеет свои причины. Кроме глобальных финансовых, причин, которые затронули интересы большинства застройщиков в кризис, есть и более локальные. Сергей Чебатков («Лион Групп») считает, что чаще всего причины низкого спроса надо искать в качестве работы девелопера и неэффективном менеджменте. Как правило, продажи плохо идут в поселках, где есть проблемы с финансированием проекта, продвижением, с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: