Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы Московская область превратилась в своеобразную «столицу» коттеджных поселков. По числу проектов и завершенных, и еще строящихся - а их больше 500, - она с большим опережением превосходит другие регионы. Однако далеко не все коттеджные поселки пользуются успехом у покупателей. Почему спрос обходит эти объекты стороной, что не нравится людям – цены, месторасположение, архитектура?

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ruрешил рассказать о том, какие причины не способствуют популярности коттеджных поселков, а какие – наоборот, стимулируют продажи.

Цифры настораживают
Рынок загородной недвижимости Подмосковья действительно обширный: продавцам есть, что предложить клиентам, а у последних вроде бы имеется богатый выбор. Но судя по данным аналитиков, хорошо идут продажи далеко не во всех представленных на рынке коттеджных поселках. Исследование Корпорации ИНКОМ говорит о том, что по итогам 2011 года продажи отсутствовали в 57% (332 объекта) от общего числа экспонирующихся на рынке (585), в 33% (193) было менее 5 продаж в год. Самый положительный результат – от 6 до 14 продаж зафиксировано только в 9%, то есть в 50 поселках. Более высокие продажи домовладений демонстрировали единичные проекты.

Что же случилось? Первое, что приходит в голову – на рынке загородной недвижимости Подмосковья наступил застой. Отчасти такой диагноз подтверждают игроки рынка: по мнению Светланы Кондачковой, управляющего партнера UrbanRealty, с осени 2008 года рынок загородной недвижимости до сих пор не оправился.

Впрочем, многие эксперты предлагают рассматривать ситуацию в другом ракурсе. С точки зрения Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, застоем можно охарактеризовать только продажи неликвидных объектов и проектов. «Такое впечатление может складываться из-за того, что на рынке присутствует большое количество проблемных объектов, в которых продажи идут очень плохо», - соглашается Сергей Чебатков, руководитель отдела маркетинга, Холдинг «Лион Групп».Наталья Картавцева, заместитель генерального директора по продажам ОАО «ОПИН», отмечает, что существуют загородные проекты, развивающиеся по принципу пирамиды, когда строительство инфраструктуры, дорог и прочих объектов ведется на деньги от продажи объектов. Если процесс не прерывается, деньги от продаж регулярно поступают и используются для строительства, то проект развивается равномерно. Но если происходит сезонный спад или разгорается кризис, финансирование стройки останавливается, само строительство замирает, и это лавинообразно ведет за собой снижение темпов продаж.

«Покупатели это все замечают, за поселком устанавливается дурная слава, - говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». - Как правило, собственники таких поселков купили дорогую землю, еще до кризиса. Даже когда цены снижались, чтобы минимизировать финансовые потери, их владельцы отказывались уменьшать стоимость участков. В результате, собственники живут в недостроенном поселке, средств на проведение коммуникаций у застройщиков нет, - непонятно, когда они появятся, и что ждет этот проект в будущем».

Причины низкого спроса
Отсутствие или слабая динамика продаж имеет свои причины. Кроме глобальных финансовых, причин, которые затронули интересы большинства застройщиков в кризис, есть и более локальные. Сергей Чебатков («Лион Групп») считает, что чаще всего причины низкого спроса надо искать в качестве работы девелопера и неэффективном менеджменте. Как правило, продажи плохо идут в поселках, где есть проблемы с финансированием проекта, продвижением, с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: