Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджных поселков, располагающихся на берегу большого водоема, по соседству с лесом, а то и «с заходом» в лес, не так много. Понятно, что они намного привлекательнее тех, что находятся в чистом поле. Соответственно, интерес к поселкам с природными преимуществами весьма высок. Поэтому некоторые девелоперы даже готовы сами создавать то, чего не предусмотрела природа в тех местах, где они работают. Так появляются искусственные озера, каналы, скверы и парки.

На прошлой неделе «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже посвящал статью близкой теме: мы писали о том, как правильно нужно выбирать «водные» и «лесные» участки (См. статью «Участки у леса и водоема – соблазнительные и коварные. Опасности: нежданный суд, запрет на строительство; больные деревья и подтопления. Как не ошибиться при покупке такой земли?»).

Сегодня мы продолжаем тему поселков с природными преимуществами: более подробно рассматриваем самые интересные предложения, которые существуют на рынке.

По подсчетам Натальи Семеновой, генерального директора «СКМ Риэлти» (холдинг «СКМ Групп»), на коттеджные поселки, которые находятся в пяти минутах ходьбы от крупных водоемов, приходится не больше 20% от общего числа существующих, а на поселки с лесными деревьями примерно 30%. «Такие предложения на рынке есть, но их не особо много. Примерно 10% предложений – это поселки у воды, примерно 35% – 40% – поселки с лесными деревьями», - приводит свои цифры Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Несмотря на некоторую разницу в данных, в целом картина ясная – «курортные» поселки, предназначенные для полноценного отдыха и спорта на природе, на рынке не в дефиците, но и не в изобилии.

Самые привлекательные – поселки, где есть сразу и лес, и вода. Но таких, по оценке специалистов компании Urban Realty, не больше 15% от общего объема предложения. В качестве примера Дмитрий Котровский («Химки Групп»), приводит резиденции в Пирогово: там есть и «большая вода», и лесные деревья, очень своеобразная архитектура, прекрасная клубная атмосфера и соответствующая инфраструктура.

Иногда свои стараются и сами застройщики: сажают деревья, устраивают искусственные волоемы. Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, рассказал, что один проектов компании – поселок Millennium Park вырос в «чистом поле», но 32 гектара его площади были отведенные под общественные зоны, где были созданы парки, озера, каналы и аллеи. Сейчас около 80% участков расположено либо около водоема, либо возле парка.

Еще один пример касается поселка Риверсайд. Чтобы улучшить видовые характеристики крайних участков в поселке, девелопер расчистил расположенный рядом водоем и превратил береговую зону в набережную с игровыми площадками, куда могут приходить на прогулку, как жители поселка, так и расположенных поблизости частных домов. «Это стимулировало спрос на первоначально малоликвидные объекты и подняло стоимость участков на 10%, что, несомненно, окупило расходы на обустройство прогулочных зон», - говорит Павел Трейвас.

Что значит «лесной» участок?
«Больше всего на участках ценятся деревья первой категории – хвойные: корабельные и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: