Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Коттеджных поселков, располагающихся на берегу большого водоема, по соседству с лесом, а то и «с заходом» в лес, не так много. Понятно, что они намного привлекательнее тех, что находятся в чистом поле. Соответственно, интерес к поселкам с природными преимуществами весьма высок. Поэтому некоторые девелоперы даже готовы сами создавать то, чего не предусмотрела природа в тех местах, где они работают. Так появляются искусственные озера, каналы, скверы и парки.

На прошлой неделе «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже посвящал статью близкой теме: мы писали о том, как правильно нужно выбирать «водные» и «лесные» участки (См. статью «Участки у леса и водоема – соблазнительные и коварные. Опасности: нежданный суд, запрет на строительство; больные деревья и подтопления. Как не ошибиться при покупке такой земли?»).

Сегодня мы продолжаем тему поселков с природными преимуществами: более подробно рассматриваем самые интересные предложения, которые существуют на рынке.

По подсчетам Натальи Семеновой, генерального директора «СКМ Риэлти» (холдинг «СКМ Групп»), на коттеджные поселки, которые находятся в пяти минутах ходьбы от крупных водоемов, приходится не больше 20% от общего числа существующих, а на поселки с лесными деревьями примерно 30%. «Такие предложения на рынке есть, но их не особо много. Примерно 10% предложений – это поселки у воды, примерно 35% – 40% – поселки с лесными деревьями», - приводит свои цифры Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Несмотря на некоторую разницу в данных, в целом картина ясная – «курортные» поселки, предназначенные для полноценного отдыха и спорта на природе, на рынке не в дефиците, но и не в изобилии.

Самые привлекательные – поселки, где есть сразу и лес, и вода. Но таких, по оценке специалистов компании Urban Realty, не больше 15% от общего объема предложения. В качестве примера Дмитрий Котровский («Химки Групп»), приводит резиденции в Пирогово: там есть и «большая вода», и лесные деревья, очень своеобразная архитектура, прекрасная клубная атмосфера и соответствующая инфраструктура.

Иногда свои стараются и сами застройщики: сажают деревья, устраивают искусственные волоемы. Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, рассказал, что один проектов компании – поселок Millennium Park вырос в «чистом поле», но 32 гектара его площади были отведенные под общественные зоны, где были созданы парки, озера, каналы и аллеи. Сейчас около 80% участков расположено либо около водоема, либо возле парка.

Еще один пример касается поселка Риверсайд. Чтобы улучшить видовые характеристики крайних участков в поселке, девелопер расчистил расположенный рядом водоем и превратил береговую зону в набережную с игровыми площадками, куда могут приходить на прогулку, как жители поселка, так и расположенных поблизости частных домов. «Это стимулировало спрос на первоначально малоликвидные объекты и подняло стоимость участков на 10%, что, несомненно, окупило расходы на обустройство прогулочных зон», - говорит Павел Трейвас.

Что значит «лесной» участок?
«Больше всего на участках ценятся деревья первой категории – хвойные: корабельные и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: