Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджных поселков, располагающихся на берегу большого водоема, по соседству с лесом, а то и «с заходом» в лес, не так много. Понятно, что они намного привлекательнее тех, что находятся в чистом поле. Соответственно, интерес к поселкам с природными преимуществами весьма высок. Поэтому некоторые девелоперы даже готовы сами создавать то, чего не предусмотрела природа в тех местах, где они работают. Так появляются искусственные озера, каналы, скверы и парки.

На прошлой неделе «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже посвящал статью близкой теме: мы писали о том, как правильно нужно выбирать «водные» и «лесные» участки (См. статью «Участки у леса и водоема – соблазнительные и коварные. Опасности: нежданный суд, запрет на строительство; больные деревья и подтопления. Как не ошибиться при покупке такой земли?»).

Сегодня мы продолжаем тему поселков с природными преимуществами: более подробно рассматриваем самые интересные предложения, которые существуют на рынке.

По подсчетам Натальи Семеновой, генерального директора «СКМ Риэлти» (холдинг «СКМ Групп»), на коттеджные поселки, которые находятся в пяти минутах ходьбы от крупных водоемов, приходится не больше 20% от общего числа существующих, а на поселки с лесными деревьями примерно 30%. «Такие предложения на рынке есть, но их не особо много. Примерно 10% предложений – это поселки у воды, примерно 35% – 40% – поселки с лесными деревьями», - приводит свои цифры Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Несмотря на некоторую разницу в данных, в целом картина ясная – «курортные» поселки, предназначенные для полноценного отдыха и спорта на природе, на рынке не в дефиците, но и не в изобилии.

Самые привлекательные – поселки, где есть сразу и лес, и вода. Но таких, по оценке специалистов компании Urban Realty, не больше 15% от общего объема предложения. В качестве примера Дмитрий Котровский («Химки Групп»), приводит резиденции в Пирогово: там есть и «большая вода», и лесные деревья, очень своеобразная архитектура, прекрасная клубная атмосфера и соответствующая инфраструктура.

Иногда свои стараются и сами застройщики: сажают деревья, устраивают искусственные волоемы. Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, рассказал, что один проектов компании – поселок Millennium Park вырос в «чистом поле», но 32 гектара его площади были отведенные под общественные зоны, где были созданы парки, озера, каналы и аллеи. Сейчас около 80% участков расположено либо около водоема, либо возле парка.

Еще один пример касается поселка Риверсайд. Чтобы улучшить видовые характеристики крайних участков в поселке, девелопер расчистил расположенный рядом водоем и превратил береговую зону в набережную с игровыми площадками, куда могут приходить на прогулку, как жители поселка, так и расположенных поблизости частных домов. «Это стимулировало спрос на первоначально малоликвидные объекты и подняло стоимость участков на 10%, что, несомненно, окупило расходы на обустройство прогулочных зон», - говорит Павел Трейвас.

Что значит «лесной» участок?
«Больше всего на участках ценятся деревья первой категории – хвойные: корабельные и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: