Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджных поселков, располагающихся на берегу большого водоема, по соседству с лесом, а то и «с заходом» в лес, не так много. Понятно, что они намного привлекательнее тех, что находятся в чистом поле. Соответственно, интерес к поселкам с природными преимуществами весьма высок. Поэтому некоторые девелоперы даже готовы сами создавать то, чего не предусмотрела природа в тех местах, где они работают. Так появляются искусственные озера, каналы, скверы и парки.

На прошлой неделе «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже посвящал статью близкой теме: мы писали о том, как правильно нужно выбирать «водные» и «лесные» участки (См. статью «Участки у леса и водоема – соблазнительные и коварные. Опасности: нежданный суд, запрет на строительство; больные деревья и подтопления. Как не ошибиться при покупке такой земли?»).

Сегодня мы продолжаем тему поселков с природными преимуществами: более подробно рассматриваем самые интересные предложения, которые существуют на рынке.

По подсчетам Натальи Семеновой, генерального директора «СКМ Риэлти» (холдинг «СКМ Групп»), на коттеджные поселки, которые находятся в пяти минутах ходьбы от крупных водоемов, приходится не больше 20% от общего числа существующих, а на поселки с лесными деревьями примерно 30%. «Такие предложения на рынке есть, но их не особо много. Примерно 10% предложений – это поселки у воды, примерно 35% – 40% – поселки с лесными деревьями», - приводит свои цифры Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Несмотря на некоторую разницу в данных, в целом картина ясная – «курортные» поселки, предназначенные для полноценного отдыха и спорта на природе, на рынке не в дефиците, но и не в изобилии.

Самые привлекательные – поселки, где есть сразу и лес, и вода. Но таких, по оценке специалистов компании Urban Realty, не больше 15% от общего объема предложения. В качестве примера Дмитрий Котровский («Химки Групп»), приводит резиденции в Пирогово: там есть и «большая вода», и лесные деревья, очень своеобразная архитектура, прекрасная клубная атмосфера и соответствующая инфраструктура.

Иногда свои стараются и сами застройщики: сажают деревья, устраивают искусственные волоемы. Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate, рассказал, что один проектов компании – поселок Millennium Park вырос в «чистом поле», но 32 гектара его площади были отведенные под общественные зоны, где были созданы парки, озера, каналы и аллеи. Сейчас около 80% участков расположено либо около водоема, либо возле парка.

Еще один пример касается поселка Риверсайд. Чтобы улучшить видовые характеристики крайних участков в поселке, девелопер расчистил расположенный рядом водоем и превратил береговую зону в набережную с игровыми площадками, куда могут приходить на прогулку, как жители поселка, так и расположенных поблизости частных домов. «Это стимулировало спрос на первоначально малоликвидные объекты и подняло стоимость участков на 10%, что, несомненно, окупило расходы на обустройство прогулочных зон», - говорит Павел Трейвас.

Что значит «лесной» участок?
«Больше всего на участках ценятся деревья первой категории – хвойные: корабельные и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: