Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На офисном рынке Москвы никак не наступает долгожданная стабилизация. Владельцы офисных комплексов для привлечения арендаторов прикладывают максимум усилий - увеличивают арендные каникулы, предоставляют рассрочку платежей, оплачивают отделку помещений за свой счет. Часть арендодателей "пугают" рынок, повышая стоимость аренды. Мол, снимайте офисы сейчас, а то потом будет дороже. Однако спрос по-прежнему остается на низком уровне, а уровень вакантных площадей - высоким. Участники рынка все же видят свет в конце тоннеля, отмечая такую положительную тенденцию, как активизация иностранных компаний на рынке офисной аренды. Этому факту собственники не могут не радоваться - ведь иностранцы арендуют большие площади и на длительный срок. Кроме того, в первом квартале Москва стала европейским лидером по темпам роста ставок и вошла в пятерку городов с самыми дорогими офисами.

Иногда они возвращаются

В конце 2008 года и в 2009 году многим российским представительствам зарубежных компаний, работающим в Москве, "сверху" было предписано сократить административные расходы. Делалось это в том числе с помощью отказа от части арендуемых площадей или от запланированных переездов в более просторные офисы. Из-за кризиса сорвались несколько арендных сделок с участием иностранных корпораций.

C начала 2010 года, по данным компании Penny Lane Realty, в сегменте аренды столичных офисов наблюдается рост активности западных игроков. С января по апрель 2010 года зарубежные компании заключили в Москве восемь крупных сделок (аренда 1000 квадратных метров и более). Офисами в Москве, в частности, обзавелись Deutsche Bank (7000 квадратных метров в бизнес-центре (NordStar Tower), Nokia Siemens Networks (5500 "квадратов" в комплексе "Фабрика Станиславского"), Avon (4860 квадратных метров в бизнес-центре "Фьюжн Парк", Volvo (3180 "квадратов" в офисном центре "Кантри Парк"), Eurasia Marketing Communication Group (2700 квадратных метров в комплексе "Апельсин"), Computershare (2000 квадратных метров в в БЦ "Кутузофф Тауэр", Paolo Conte (1504 "квадратов" в центре "Корпус Кнопа") и Norton Rose (1400 квадратных метров в офисном комплексе "White Square"). Аналитики отмечают, что за аналогичный период прошлого года лишь три иностранные компании заключили сделки по аренде московских офисов.

Активность ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: