Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На офисном рынке Москвы никак не наступает долгожданная стабилизация. Владельцы офисных комплексов для привлечения арендаторов прикладывают максимум усилий - увеличивают арендные каникулы, предоставляют рассрочку платежей, оплачивают отделку помещений за свой счет. Часть арендодателей "пугают" рынок, повышая стоимость аренды. Мол, снимайте офисы сейчас, а то потом будет дороже. Однако спрос по-прежнему остается на низком уровне, а уровень вакантных площадей - высоким. Участники рынка все же видят свет в конце тоннеля, отмечая такую положительную тенденцию, как активизация иностранных компаний на рынке офисной аренды. Этому факту собственники не могут не радоваться - ведь иностранцы арендуют большие площади и на длительный срок. Кроме того, в первом квартале Москва стала европейским лидером по темпам роста ставок и вошла в пятерку городов с самыми дорогими офисами.

Иногда они возвращаются

В конце 2008 года и в 2009 году многим российским представительствам зарубежных компаний, работающим в Москве, "сверху" было предписано сократить административные расходы. Делалось это в том числе с помощью отказа от части арендуемых площадей или от запланированных переездов в более просторные офисы. Из-за кризиса сорвались несколько арендных сделок с участием иностранных корпораций.

C начала 2010 года, по данным компании Penny Lane Realty, в сегменте аренды столичных офисов наблюдается рост активности западных игроков. С января по апрель 2010 года зарубежные компании заключили в Москве восемь крупных сделок (аренда 1000 квадратных метров и более). Офисами в Москве, в частности, обзавелись Deutsche Bank (7000 квадратных метров в бизнес-центре (NordStar Tower), Nokia Siemens Networks (5500 "квадратов" в комплексе "Фабрика Станиславского"), Avon (4860 квадратных метров в бизнес-центре "Фьюжн Парк", Volvo (3180 "квадратов" в офисном центре "Кантри Парк"), Eurasia Marketing Communication Group (2700 квадратных метров в комплексе "Апельсин"), Computershare (2000 квадратных метров в в БЦ "Кутузофф Тауэр", Paolo Conte (1504 "квадратов" в центре "Корпус Кнопа") и Norton Rose (1400 квадратных метров в офисном комплексе "White Square"). Аналитики отмечают, что за аналогичный период прошлого года лишь три иностранные компании заключили сделки по аренде московских офисов.

Активность ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: