Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На офисном рынке Москвы никак не наступает долгожданная стабилизация. Владельцы офисных комплексов для привлечения арендаторов прикладывают максимум усилий - увеличивают арендные каникулы, предоставляют рассрочку платежей, оплачивают отделку помещений за свой счет. Часть арендодателей "пугают" рынок, повышая стоимость аренды. Мол, снимайте офисы сейчас, а то потом будет дороже. Однако спрос по-прежнему остается на низком уровне, а уровень вакантных площадей - высоким. Участники рынка все же видят свет в конце тоннеля, отмечая такую положительную тенденцию, как активизация иностранных компаний на рынке офисной аренды. Этому факту собственники не могут не радоваться - ведь иностранцы арендуют большие площади и на длительный срок. Кроме того, в первом квартале Москва стала европейским лидером по темпам роста ставок и вошла в пятерку городов с самыми дорогими офисами.

Иногда они возвращаются

В конце 2008 года и в 2009 году многим российским представительствам зарубежных компаний, работающим в Москве, "сверху" было предписано сократить административные расходы. Делалось это в том числе с помощью отказа от части арендуемых площадей или от запланированных переездов в более просторные офисы. Из-за кризиса сорвались несколько арендных сделок с участием иностранных корпораций.

C начала 2010 года, по данным компании Penny Lane Realty, в сегменте аренды столичных офисов наблюдается рост активности западных игроков. С января по апрель 2010 года зарубежные компании заключили в Москве восемь крупных сделок (аренда 1000 квадратных метров и более). Офисами в Москве, в частности, обзавелись Deutsche Bank (7000 квадратных метров в бизнес-центре (NordStar Tower), Nokia Siemens Networks (5500 "квадратов" в комплексе "Фабрика Станиславского"), Avon (4860 квадратных метров в бизнес-центре "Фьюжн Парк", Volvo (3180 "квадратов" в офисном центре "Кантри Парк"), Eurasia Marketing Communication Group (2700 квадратных метров в комплексе "Апельсин"), Computershare (2000 квадратных метров в в БЦ "Кутузофф Тауэр", Paolo Conte (1504 "квадратов" в центре "Корпус Кнопа") и Norton Rose (1400 квадратных метров в офисном комплексе "White Square"). Аналитики отмечают, что за аналогичный период прошлого года лишь три иностранные компании заключили сделки по аренде московских офисов.

Активность ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: