Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Замоскворечье - один из районов ЦАО, где исторические объекты соседствуют с новостройками, где есть все необходимое и для комфортного проживания и разнообразного досуга. Эти и многие другие обстоятельства поспособствовали тому, что в 2010 году район стал лидером по продаже новостроек в своем округе.
Центральный округ Москвы собрал в своих границах районы с самой яркой историей. И район Замоскворечье в нем не потерялся: он тихий и уютный с прекрасными видами на набережные и Кремль, поэтому по праву считается одним из самых привлекательных и комфортных районов Москвы для проживания. Хотя район небольшой, в нем - около 50 тыс. жителей, на его территории находится четыре станции метро: «Новокузнецкая», «Третьяковская», «Павелецкая», «Добрынинская». Район пронизывает дорожно-уличная сеть, но интенсивность транспортного трафика настолько высока, что в рабочее время на большинстве улиц образовываются заторы.
В Замоскворечье находятся многие из важнейших культурных и исторических памятников, музеев и других достопримечательностей Москвы. Только немногие из них - театральный музей им. А.А. Бахрушина, дом-музей А. Н. Островского, дом-музей Есенина, Международный Дом Музыки, Swisshotel-Красные Холмы, пять театров и два кинотеатра. Также в районе сохранилась великолепная историческая застройка, которая включена в заповедную зону «Замоскворечье».
На территории Замоскворечья расположен один из важнейших транспортных узлов Москвы – Павелецкий вокзал, а также известные многим горожанам фабрики «Рот-фронт» и «Парижская коммуна», трикотажный концерн «Панинтер».
В Замоскворечье бурлит деловая жизнь города. На территории района располагается много офисных зданий, среди которых - деловые центры «Павелецкая Плаза» и «Риверсайд Тауэрс», где находятся офисы крупнейших российских и международных компаний.
В большинстве районов ЦАО находятся лучшие образовательные учреждения: на территории Замосковоречья 11 школ, 10 детских садов, 10 вузов и четыре колледжа, включая колледж МИД РФ, три музыкальные школы (№№ 6, 36, 61),
Проблема ЦАО – недостаточное количество продуктовых магазинов характерна и для Замоскворечья. На территории района действует всего 20 продовольственных магазинов, что является невысоким показателем даже в расчете только на местное население

Район контрастов
Жилой фонд района представлен разными домами. В Замоскворечье сосредоточено множество старинных зданий, это одно из немногих мест, где можно увидеть старую Москву. «И в этом смысле Замоскворечье чем-то схоже со Сретенкой», - замечает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. В 2000-х годах в Замоскворечье возвели целый ряд новостроек, в которых как раз и сосредоточена активность покупателей, интересующихся элитным жильем.
Однако район неоднороден по престижности. «Северная часть, с исторической застройкой, усадьбами, бывшими доходными домами, элитными новостройками, считается более привлекательной, а юг застроен, в основном, пятиэтажками», - отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Для Замоскворечья также характерна тенденция сокращения жилого фонда и увеличения доли коммерческих площадей – в районе сейчас много офисных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: