Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Замоскворечье - один из районов ЦАО, где исторические объекты соседствуют с новостройками, где есть все необходимое и для комфортного проживания и разнообразного досуга. Эти и многие другие обстоятельства поспособствовали тому, что в 2010 году район стал лидером по продаже новостроек в своем округе.
Центральный округ Москвы собрал в своих границах районы с самой яркой историей. И район Замоскворечье в нем не потерялся: он тихий и уютный с прекрасными видами на набережные и Кремль, поэтому по праву считается одним из самых привлекательных и комфортных районов Москвы для проживания. Хотя район небольшой, в нем - около 50 тыс. жителей, на его территории находится четыре станции метро: «Новокузнецкая», «Третьяковская», «Павелецкая», «Добрынинская». Район пронизывает дорожно-уличная сеть, но интенсивность транспортного трафика настолько высока, что в рабочее время на большинстве улиц образовываются заторы.
В Замоскворечье находятся многие из важнейших культурных и исторических памятников, музеев и других достопримечательностей Москвы. Только немногие из них - театральный музей им. А.А. Бахрушина, дом-музей А. Н. Островского, дом-музей Есенина, Международный Дом Музыки, Swisshotel-Красные Холмы, пять театров и два кинотеатра. Также в районе сохранилась великолепная историческая застройка, которая включена в заповедную зону «Замоскворечье».
На территории Замоскворечья расположен один из важнейших транспортных узлов Москвы – Павелецкий вокзал, а также известные многим горожанам фабрики «Рот-фронт» и «Парижская коммуна», трикотажный концерн «Панинтер».
В Замоскворечье бурлит деловая жизнь города. На территории района располагается много офисных зданий, среди которых - деловые центры «Павелецкая Плаза» и «Риверсайд Тауэрс», где находятся офисы крупнейших российских и международных компаний.
В большинстве районов ЦАО находятся лучшие образовательные учреждения: на территории Замосковоречья 11 школ, 10 детских садов, 10 вузов и четыре колледжа, включая колледж МИД РФ, три музыкальные школы (№№ 6, 36, 61),
Проблема ЦАО – недостаточное количество продуктовых магазинов характерна и для Замоскворечья. На территории района действует всего 20 продовольственных магазинов, что является невысоким показателем даже в расчете только на местное население

Район контрастов
Жилой фонд района представлен разными домами. В Замоскворечье сосредоточено множество старинных зданий, это одно из немногих мест, где можно увидеть старую Москву. «И в этом смысле Замоскворечье чем-то схоже со Сретенкой», - замечает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. В 2000-х годах в Замоскворечье возвели целый ряд новостроек, в которых как раз и сосредоточена активность покупателей, интересующихся элитным жильем.
Однако район неоднороден по престижности. «Северная часть, с исторической застройкой, усадьбами, бывшими доходными домами, элитными новостройками, считается более привлекательной, а юг застроен, в основном, пятиэтажками», - отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Для Замоскворечья также характерна тенденция сокращения жилого фонда и увеличения доли коммерческих площадей – в районе сейчас много офисных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: