Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Замоскворечье - один из районов ЦАО, где исторические объекты соседствуют с новостройками, где есть все необходимое и для комфортного проживания и разнообразного досуга. Эти и многие другие обстоятельства поспособствовали тому, что в 2010 году район стал лидером по продаже новостроек в своем округе.
Центральный округ Москвы собрал в своих границах районы с самой яркой историей. И район Замоскворечье в нем не потерялся: он тихий и уютный с прекрасными видами на набережные и Кремль, поэтому по праву считается одним из самых привлекательных и комфортных районов Москвы для проживания. Хотя район небольшой, в нем - около 50 тыс. жителей, на его территории находится четыре станции метро: «Новокузнецкая», «Третьяковская», «Павелецкая», «Добрынинская». Район пронизывает дорожно-уличная сеть, но интенсивность транспортного трафика настолько высока, что в рабочее время на большинстве улиц образовываются заторы.
В Замоскворечье находятся многие из важнейших культурных и исторических памятников, музеев и других достопримечательностей Москвы. Только немногие из них - театральный музей им. А.А. Бахрушина, дом-музей А. Н. Островского, дом-музей Есенина, Международный Дом Музыки, Swisshotel-Красные Холмы, пять театров и два кинотеатра. Также в районе сохранилась великолепная историческая застройка, которая включена в заповедную зону «Замоскворечье».
На территории Замоскворечья расположен один из важнейших транспортных узлов Москвы – Павелецкий вокзал, а также известные многим горожанам фабрики «Рот-фронт» и «Парижская коммуна», трикотажный концерн «Панинтер».
В Замоскворечье бурлит деловая жизнь города. На территории района располагается много офисных зданий, среди которых - деловые центры «Павелецкая Плаза» и «Риверсайд Тауэрс», где находятся офисы крупнейших российских и международных компаний.
В большинстве районов ЦАО находятся лучшие образовательные учреждения: на территории Замосковоречья 11 школ, 10 детских садов, 10 вузов и четыре колледжа, включая колледж МИД РФ, три музыкальные школы (№№ 6, 36, 61),
Проблема ЦАО – недостаточное количество продуктовых магазинов характерна и для Замоскворечья. На территории района действует всего 20 продовольственных магазинов, что является невысоким показателем даже в расчете только на местное население

Район контрастов
Жилой фонд района представлен разными домами. В Замоскворечье сосредоточено множество старинных зданий, это одно из немногих мест, где можно увидеть старую Москву. «И в этом смысле Замоскворечье чем-то схоже со Сретенкой», - замечает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. В 2000-х годах в Замоскворечье возвели целый ряд новостроек, в которых как раз и сосредоточена активность покупателей, интересующихся элитным жильем.
Однако район неоднороден по престижности. «Северная часть, с исторической застройкой, усадьбами, бывшими доходными домами, элитными новостройками, считается более привлекательной, а юг застроен, в основном, пятиэтажками», - отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Для Замоскворечья также характерна тенденция сокращения жилого фонда и увеличения доли коммерческих площадей – в районе сейчас много офисных зданий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: